Этот метод готовки варенья из абрикосов удивит даже бывалых хозяек: варенье в духовке — рецепт простой и быстрый
30.06.2024 19 030 0 +550 odin-moy-den

Этот метод готовки варенья из абрикосов удивит даже бывалых хозяек: варенье в духовке — рецепт простой и быстрый

---
+550
В закладки
Чтобы приготовить варенье из абрикосов в духовке, нужен только сахар и очищенные от косточки фрукты — рецепт простой и быстрый, а результат вам понравится как на вкус, так и по внешнему виду и консистенции.

Этот метод готовки варенья из абрикосов удивит даже бывалых хозяек: варенье в духовке — рецепт простой и быстрый абрикосов, варенье, духовке, время, минут, фруктов, варенья, можно, сахара, противень, абрикосового, духовку, после, сахаром, абрикосы, рецепт, половинки, косточки, вентиляции, попробовать

Варенье из абрикосов в духовке гораздо легче сгустить, чем готовя его в кастрюле или даже в широкой миске. В результате, варенье не приходится переваривать, а фрукты не теряют полезных свойстви и красивого внешнего вида. Читайте ниже рецепт варенья из абрикосов с сахаром, приготовленного в духовом шкафу.

Если вы решитесь попробовать готовить варенье в духовке, это поможет вам сэкономить время и энергию, так как не нужно стоять у плиты и постоянно помешивать варенье в кастрюле!

За 40 минут я приготовила 3 баночки варенья, причём основное время по готовке приходится на первую стадию обезвоживания (без сахара), вторая стадия запекания (с сахаром) — в это время происходит загустение варенья Кроме того, при таком способе готовки абрикосового варенья я кладу гораздо меньше сахара, чем обычно — 350 г сахара на 1 кг абрикосов.

Я уже опробовала этот метод на варенье из слив: тогда 6 кг алычи я разложила на 2 большие противня. Поэтому ориентировочно на один противень поместится около 3 кг фруктов. Однако в этом случае время запекания должно быть увеличено. Сегодня я готовлю из 1 кг абрикосов, взвешенных после удаления косточек. До очистки от косточки они весили 1 кг 200 г.

Ингредиенты:



  • 1 кг абрикосов (вес без косточек);



  • 350 г сахара.

Приготовление:

Включаем духовку нагреваться до 180 C. Если у вас есть функция вентиляции, верхнего и нижнего нагрева — отлично. Если же нет — тоже не беда, я расскажу, как поступить в этом случае.

Этот метод готовки варенья из абрикосов удивит даже бывалых хозяек: варенье в духовке — рецепт простой и быстрый абрикосов, варенье, духовке, время, минут, фруктов, варенья, можно, сахара, противень, абрикосового, духовку, после, сахаром, абрикосы, рецепт, половинки, косточки, вентиляции, попробовать

Абрикосы моем, просушиваем на полотенце в течение 15—20 минут, после чего удаляем косточки, разделив каждый плод на 2 половинки.

Этот метод готовки варенья из абрикосов удивит даже бывалых хозяек: варенье в духовке — рецепт простой и быстрый абрикосов, варенье, духовке, время, минут, фруктов, варенья, можно, сахара, противень, абрикосового, духовку, после, сахаром, абрикосы, рецепт, половинки, косточки, вентиляции, попробовать

Отмериваем и взвешиваем сахар.

Этот метод готовки варенья из абрикосов удивит даже бывалых хозяек: варенье в духовке — рецепт простой и быстрый абрикосов, варенье, духовке, время, минут, фруктов, варенья, можно, сахара, противень, абрикосового, духовку, после, сахаром, абрикосы, рецепт, половинки, косточки, вентиляции, попробовать

На большом противне раскладываем половинки абрикосов срезом вверх — для того, чтобы облегчить испарение воды. Поскольку у меня немного фруктов, я кладу их в один слой, но можно сделать несколько слоёв, накладывая половинки друг на друга (но не более 3-х кг на каждый противень). Если у вас есть духовка с вентиляцией, то можно готовить в 2—3 противнях сразу.

Этот метод готовки варенья из абрикосов удивит даже бывалых хозяек: варенье в духовке — рецепт простой и быстрый абрикосов, варенье, духовке, время, минут, фруктов, варенья, можно, сахара, противень, абрикосового, духовку, после, сахаром, абрикосы, рецепт, половинки, косточки, вентиляции, попробовать

Помещаем противень с фруктами в разогретую духовку — первая стадия готовки (обезвоживание) длится около 20 минут. За это время абрикосы потеряют большое количество жидкости, вода испаряется из фруктов: вот как выглядят абрикосы после этого этапа.

Этот метод готовки варенья из абрикосов удивит даже бывалых хозяек: варенье в духовке — рецепт простой и быстрый абрикосов, варенье, духовке, время, минут, фруктов, варенья, можно, сахара, противень, абрикосового, духовку, после, сахаром, абрикосы, рецепт, половинки, косточки, вентиляции, попробовать

Теперь второй этап: добавление сахара и приготовление собственно абрикосового варенья (ещё около 20 минут). Посыпаем абрикосы сахаром и осторожно перемешиваем деревянной лопаткой.

Этот метод готовки варенья из абрикосов удивит даже бывалых хозяек: варенье в духовке — рецепт простой и быстрый абрикосов, варенье, духовке, время, минут, фруктов, варенья, можно, сахара, противень, абрикосового, духовку, после, сахаром, абрикосы, рецепт, половинки, косточки, вентиляции, попробовать

После перемешивания некоторые половинки абрикосов были раздавлены, но многие кусочки фруктов остались целыми. Ставим противень обратно в духовку и продолжаем запекать ещё 20 минут (больше не помешивая).

Если у вас нет функции вентиляции, можно немного увеличить температуру в печи (до 190 гр. С) и слегка приоткрыть дверцу духовки (самую маленькую щель можно сделать, вставив, к примеру, между духовкой и дверцей металлическую ложку).

Этот метод готовки варенья из абрикосов удивит даже бывалых хозяек: варенье в духовке — рецепт простой и быстрый абрикосов, варенье, духовке, время, минут, фруктов, варенья, можно, сахара, противень, абрикосового, духовку, после, сахаром, абрикосы, рецепт, половинки, косточки, вентиляции, попробовать

Варенье из абрикосов в духовке готово! После 40 минут выпекания (всего) я получила именно то, что хотела: хорошо приготовленный абрикосовый джем великолепного цвета. Не говоря уже об ароматах на кухне!

Этот метод готовки варенья из абрикосов удивит даже бывалых хозяек: варенье в духовке — рецепт простой и быстрый абрикосов, варенье, духовке, время, минут, фруктов, варенья, можно, сахара, противень, абрикосового, духовку, после, сахаром, абрикосы, рецепт, половинки, косточки, вентиляции, попробовать

Раскладываем готовое варенье в стерилизованные банки, закрываем прокипячёнными крышками. После остывания баночек можно отправлять их на хранение.

Этот метод готовки варенья из абрикосов удивит даже бывалых хозяек: варенье в духовке — рецепт простой и быстрый абрикосов, варенье, духовке, время, минут, фруктов, варенья, можно, сахара, противень, абрикосового, духовку, после, сахаром, абрикосы, рецепт, половинки, косточки, вентиляции, попробовать

Вот такой быстрый рецепт абрикосового варенья в духовке без перемешивания.

Результатом я очень довольна, чудесное абрикосовое варенье, приготовленное на противне в духовке, имеет идеальную консистенцию, вкус и аромат свежих фруктов, а его цвет просто фантастический! Однородное, но кое-где я нашла и кусочки фруктов, как раз такие, как я люблю!

Рекомендую попробовать всем, кто любит новшества и экономит собственное время и усилия.

Приятного аппетита и удачных заготовок!
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]