Готовлю этот салат на праздники больше 15 лет. Без колбасы, яиц, сыра и кукурузы. Всего 3 ингредиента
---
Очень вкусный и свежий салатик, к тому же еще и достаточно сытный. В нем нет надоевших колбасы, сыра, крабовых палочек, кукурузы.
Салат совершенно не похож на приевшиеся оливье, винегрет или селедку под шубой.
Рецепт салат "изобрела" моя мама, когда думала чем удивить гостей на очередной праздник, а холодильник практически пустой.
Вкус салата чем-то напоминает знаменитый салата "Ташкент", но вот не остается не для всех приятного послевкусия из-за зеленой редьки.
Готовить его несколько минут, и салат способен по-настоящему удивить и впечатлить.
Ингредиенты
Отварное мясо - 300 грамм;
Морковь - 2 штуки среднего размера;
Лук репчатый - 1 штука.
Самый вкусный салат получится из говядины, но можно приготовить его и из свинины или курицы.
Лук можно использовать обычный, но лучше фиолетовый. Он сделает салат ярче, а вкус у него менее жгучий.
Для заправки использовать майонез.
Пошаговое приготовление
Мясо нужно отварить до готовности. Не забыть посолить бульон, добавить специи (лавровый лист, горошины черного перца и половину луковицы) для аромата.
Лук нарезать на тонкие полукольца. когда бульон закипит, залить им лук, добавить уксус по вкусу. Маринад должен чуть кислить.
Можно сюда же добавить немного чеснока.
Забыть про мясо и лук примерно на один час. К этому времени мясо сварится, а лук промаринуется.
Морковку нарезать тонкой соломкой.
Готовое мясо разделить на волокна.
И теперь в салатнике соединить:
мясо;
маринованный лук;
морковку.
Перемешать, заправить майонезом. По вкусу можно добавить соль и черный перец.
Салат готов.
Название я не знаю, мама даже не придумывала его. Может быть сделаем это вместе?
Предлагайте свои варианты в комментариях.
Отварное мясо - 300 грамм;
Морковь - 2 штуки среднего размера;
Лук репчатый - 1 штука.
Мясо нужно отварить до готовности. Не забыть посолить бульон, добавить специи (лавровый лист, горошины черного перца и половину луковицы) для аромата.
Лук нарезать на тонкие полукольца. когда бульон закипит, залить им лук, добавить уксус по вкусу. Маринад должен чуть кислить.
Можно сюда же добавить немного чеснока.
Забыть про мясо и лук примерно на один час. К этому времени мясо сварится, а лук промаринуется.
Морковку нарезать тонкой соломкой.
Готовое мясо разделить на волокна.
И теперь в салатнике соединить:
мясо;
маринованный лук;
морковку.
Салат готов.
Название я не знаю, мама даже не придумывала его. Может быть сделаем это вместе?
Предлагайте свои варианты в комментариях.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]