Мои гости требуют, чтоб закуска из перцев была на столе. Рецепт моей самой любимой закуски из перцев
---
Когда у меня намечается какой–либо праздник, и я приглашаю гостей, то многие из них просят меня приготовить именно такой перец. Готовить его не составит труда даже самому великому лентяю, каким, признаюсь, я и сам являюсь (получился стишок). И очень мне нравится, когда этот перец с огромной скоростью исчезает с праздничного стола. Заинтересовались? Приглашаю к себе на кухню, где покажу и расскажу, как приготовить закуску из перцев.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Для этой закуски лучше брать красный, мясистый перец. Удаляю у перцев плодоножку с семенами и нарезаю на некрупные кусочки.
Вливаю в сковороду подсолнечное масло и разогреваю. Выкладываю перец и помешивая, готовлю на большой мощности плиты около 5 минут. Пока перец не станет на вид как пропаренный.
Пока готовится перец, нарезаю мелко листья петрушки.
Перец размягчился. Выкладываю его в кастрюлю, вместе с маслом в котором он готовился.
Добавляю мед.
Выдавливаю чеснок.
Вливаю яблочный уксус. Солю. Количество соли на ваше усмотрение. Мне достаточно на это количество перцев половину чайной ложки. Добавляю горчицу с зернами.
Последним ингредиентом добавляю нарезанную петрушку. Перемешиваю.
Накрываю кастрюлю крышкой и оставляю на несколько часов промариноваться.
Как только перец остынет, снова перемешиваю и подаю к столу. Вкусная, яркая #закуска из перцев готова. Непременно попробуйте. Уверен, что не только свои, но и гости оценят такую закуску.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Перец – 1 кг• Уксус яблочный – 1 ст. л.• Чеснок – 3 зуб.• Горчица с зернами – 1 ст. л.• Мед – 1 ст. л.• Петрушка – 5-7 веточек• Масло подсолнечное• Соль – 0,5 ч. л.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]