"- Зачем испортил огурцы?!", кричала на меня жена, когда увидела, что я тру их на терке. А когда попробовала готовое блюдо, похвалила
28.06.2024 22 193 0 +672 ohepeter

"- Зачем испортил огурцы?!", кричала на меня жена, когда увидела, что я тру их на терке. А когда попробовала готовое блюдо, похвалила

---
+672
В закладки


Конечно же для многих это непонятное блюдо. Но кто попробовал хоть раз, тот будет его готовить. Простой рецепт из простых и доступных продуктов. А летом грех его не попробовать, особенно тем, у кого свои огурцы на грядках. Интересно? Тогда приглашаю к себе на кухню, где я покажу и расскажу, как приготовить вкусно огурцы.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:

Огурцы тру на крупной терке. Если у вас есть перезрелые "кабанчики", блюдо будет еще вкуснее. Но тогда придется снять с них шкурку.



Нарезаю лук. Его можно брать и побольше.



Чеснок нарубаю ножом помельче. Можно использовать и чеснокодавилку. Но как я уже неоднократно писал, мыть посуду для меня это очень трудоёмкий процесс. Поэтому стараюсь готовить блюда с минимальным количеством инструментов и посуды.



Вливаю в казан подсолнечное масло и выкладываю лук. Обжариваю на средней мощности плиты около 3-4 минут.



Выкладываю натертые огурцы и обжариваю, помешивая еще 10 минут.



Солю, перчу и перемешиваю.



Добавляю измельченный чеснок и снова перемешиваю.



Вбиваю яйца и помешивая готовлю до полного схватывания.



Блюдо готово. Обожаю летом есть такие простые и вкусные блюда. А Вы? Подать можно и горячим и холодным. Будет одинаково вкусно.



Ингредиенты:

• Огурцы – 500 г

• Лук – 3 шт.

• Яйца – 2 шт.

• Чеснок – 3-4 зуб.

• Соль – 0,5 ч. л.

• Черный перец – 0,25 ч. л.

• Масло подсолнечное – 2 ст. л.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]