Ловите рецепт домашней Моцареллы всего из 2 продуктов. Быстрое приготовление. Из фермерского молока
27.06.2024 7 745 0 +218 letohin

Ловите рецепт домашней Моцареллы всего из 2 продуктов. Быстрое приготовление. Из фермерского молока

---
+218
В закладки
Больше никогда не покупаю Моцареллу в магазине. Нет ничего вкуснее домашней.

Делается быстро, получается вкусно.

Ловите рецепт домашней Моцареллы всего из 2 продуктов. Быстрое приготовление. Из фермерского молока сырную, минут, массу, молоко, хорошо, сыворотки, Моцарелла, масса, сыворотку, больше, Можно, начинает, молока, сырной, сейчас, посмотрите, очень, нужно, лимонную, получится

Добрый день, дорогие друзья!

Сегодня по вашим многочисленным просьбам я вам покажу один из самых простых и лучших рецептов приготовления домашнего сыра Моцарелла.
Нам понадобится свежее молоко. Магазинное пастеризованное не подойдет. Только свежее. Мы покупаем фермерское.
А также нам понадобится немного лимонной кислоты. Из этих двух простых и доступных ингредиентов за 30-40 минут мы с вами сейчас приготовим очень-очень вкусную Моцареллу.
Первым делом выливаем молоко в кастрюлю и нам его необходимо нагреть до 50 градусов.

Ловите рецепт домашней Моцареллы всего из 2 продуктов. Быстрое приготовление. Из фермерского молока сырную, минут, массу, молоко, хорошо, сыворотки, Моцарелла, масса, сыворотку, больше, Можно, начинает, молока, сырной, сейчас, посмотрите, очень, нужно, лимонную, получится

Выливаем фермерское молоко в кастрюлю

Температура молока ровно 50 градусов.

Ловите рецепт домашней Моцареллы всего из 2 продуктов. Быстрое приготовление. Из фермерского молока сырную, минут, массу, молоко, хорошо, сыворотки, Моцарелла, масса, сыворотку, больше, Можно, начинает, молока, сырной, сейчас, посмотрите, очень, нужно, лимонную, получится

Нагреваем до 50 градусов

Выключаем огонь и начинаем постепенно всыпать лимонную кислоту на 5 литров молока я беру одну столовую ложку лимонной кислоты.
Начинаю мешать молоко и постепенно всыпаю лимонную кислоту и продолжаю мешать где-то в течение 20-30 секунд.

Ловите рецепт домашней Моцареллы всего из 2 продуктов. Быстрое приготовление. Из фермерского молока сырную, минут, массу, молоко, хорошо, сыворотки, Моцарелла, масса, сыворотку, больше, Можно, начинает, молока, сырной, сейчас, посмотрите, очень, нужно, лимонную, получится

Кладем лимонную кислоту

И вот посмотрите, как молоко начинает сворачиваться.

Ловите рецепт домашней Моцареллы всего из 2 продуктов. Быстрое приготовление. Из фермерского молока сырную, минут, массу, молоко, хорошо, сыворотки, Моцарелла, масса, сыворотку, больше, Можно, начинает, молока, сырной, сейчас, посмотрите, очень, нужно, лимонную, получится

Молоко начинает сворачиваться

Продолжаем мешать. Молоко сворачивается всё сильнее. Сырная масса всё больше и больше отделяется от сыворотки. Вот ещё немножко помешаю. И оставлю минут на 10. Посмотрите, как чётко отделяется сырная масса от сыворотки.

Ловите рецепт домашней Моцареллы всего из 2 продуктов. Быстрое приготовление. Из фермерского молока сырную, минут, массу, молоко, хорошо, сыворотки, Моцарелла, масса, сыворотку, больше, Можно, начинает, молока, сырной, сейчас, посмотрите, очень, нужно, лимонную, получится

Постоянно помешиваем

Но я все равно даю немножко постоять, то есть минут 10, для того, чтобы вся-вся сырная масса полностью отделилась от сыворотки. Так у нас сыра на выходе получится гораздо больше.
Можно вот так вот с помощью лопаточки немножко как бы в кучку собирать.

Сейчас закрою крышечкой и еще постоит минут 8. Но вот по истечении 10 минут, можно даже 15 минут я вот так вот собрала сырную массу в комочек.

Ловите рецепт домашней Моцареллы всего из 2 продуктов. Быстрое приготовление. Из фермерского молока сырную, минут, массу, молоко, хорошо, сыворотки, Моцарелла, масса, сыворотку, больше, Можно, начинает, молока, сырной, сейчас, посмотрите, очень, нужно, лимонную, получится

Достаем получившуюся массу

Всю сырную массу отжимаю и перекладываю в дуршлаг и сейчас нужно с этой массой поработать как с тестом. То есть хорошо-хорошо отжать сыворотку.
А за это время, пока я буду работать с сырной массой, я буду разогревать сыворотку до 80 градусов. Разогретую до 80 градусов сыворотку я переливаю в миску. И теперь нашу сырную массу нужно хорошо расплавить в горячей сыворотке.

Ловите рецепт домашней Моцареллы всего из 2 продуктов. Быстрое приготовление. Из фермерского молока сырную, минут, массу, молоко, хорошо, сыворотки, Моцарелла, масса, сыворотку, больше, Можно, начинает, молока, сырной, сейчас, посмотрите, очень, нужно, лимонную, получится

Для удобства работы в горячей сыворотке я беру трикотажные перчатки и сверху надеваю резиновые, чтобы не обжечь руки. Погружаем сырную массу и начинаем с ней работать как с тестом то есть разминаем. Ее нужно хорошо расплавить и хорошо, хорошо промешиваем сырную массу. Она начинает плавиться, тянуться как жвачка, посмотрите, меняется текстура прямо на глазах.

Ловите рецепт домашней Моцареллы всего из 2 продуктов. Быстрое приготовление. Из фермерского молока сырную, минут, массу, молоко, хорошо, сыворотки, Моцарелла, масса, сыворотку, больше, Можно, начинает, молока, сырной, сейчас, посмотрите, очень, нужно, лимонную, получится

Разминаем и тянем сырную массу

То есть чем лучше мы ее проработаем, расплавим тем более качественной у нас получится Моцарелла.
И так работаем с сыром в течение нескольких минут. Сырная масса должна стать вот такой эластичной, блестящей. Это как раз и говорит о том, что мы делаем с вами всё правильно.

Качество сыра зависит от качества молока и от температурного режима. Соблюдайте эти правила, и у вас обязательно, даже с первого раза, получится настоящая, вкуснейшая Моцарелла.
А сейчас берём, зажимаем между указательным и большим пальцем небольшую часть сырной массы, передавливаем, и у нас получается вот такой аккуратненький кружочек.

Ловите рецепт домашней Моцареллы всего из 2 продуктов. Быстрое приготовление. Из фермерского молока сырную, минут, массу, молоко, хорошо, сыворотки, Моцарелла, масса, сыворотку, больше, Можно, начинает, молока, сырной, сейчас, посмотрите, очень, нужно, лимонную, получится

Формируем из сырной массы шарики

И бросаем его в ледяную воду. Можно даже с добавлением льда. И так продолжаем формировать наши сырные кружочки.
Размер может быть любой. Вы можете их сделать маленькими или большими. Можно вообще всю сырную массу сформировать в одну головку. Это уже по вашему желанию. Можно сделать совсем маленькие кружочки, чтобы целиком добавлять их в ваши любимые салаты.
Друзья, посмотрите какие аппетитные шарики у нас получились. Моцарелла просто супер.

Ловите рецепт домашней Моцареллы всего из 2 продуктов. Быстрое приготовление. Из фермерского молока сырную, минут, массу, молоко, хорошо, сыворотки, Моцарелла, масса, сыворотку, больше, Можно, начинает, молока, сырной, сейчас, посмотрите, очень, нужно, лимонную, получится

Готовые шарики хранить в жидкости

Можно было в сыворотку добавить соль. Из расчета 1 столовая ложка на 1 литр сыворотки.
Но я делаю следующим образом. То есть для хранения я делаю раствор из этой же самой сыворотки. И уже по своему вкусу добавляю соль и опускаю туда кружочки Моцареллы. Но обычно больше чем 2 дня у нас сыр не лежит, потому что мы его съедаем очень быстро.
Друзья, это очень вкусно, очень просто и я думаю, что если хотя бы один раз вы попробуете приготовить этот сыр, вы будете готовить его всегда.
Посмотрите какой он нежный, вкусный и ароматный. В магазине вы такой сыр точно никогда не купите.

Ловите рецепт домашней Моцареллы всего из 2 продуктов. Быстрое приготовление. Из фермерского молока сырную, минут, массу, молоко, хорошо, сыворотки, Моцарелла, масса, сыворотку, больше, Можно, начинает, молока, сырной, сейчас, посмотрите, очень, нужно, лимонную, получится

Друзья, надеюсь, моя статья вам понравилась и пригодится.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]