Быстрый джем. Самый ленивый и быстрый рецепт варенья
---
Это на сегодня мой самый любимый и самый ленивый способ сделать заготовки: просто положите фрукты и ягоды с небольшим количеством сахара, лимонного сока и любых ароматизаторов на противень. Мацерируйте все в течение нескольких минут и жарьте до тех пор, пока плод не станет мягким, а соки выделяться.
Затем, пока плоды еще горячие, сделайте фруктовое пюре вилкой или картофельной толкушкой, и переложите все в банку, чтобы охладить.
Этот быстрый джем легко сделать,он прекрасно адаптируется к любому виду фруктов и ягод и может быть сделан с использованием гораздо меньшего количества сахара, чем традиционное варенье.
Вы можете сделать это с большим или меньшим количеством фруктов, чем указано здесь, и настроить другие количества сахара или лимонного сока на ваш вкус.
Быстрый джем будет храниться до 1 месяца в холодильнике и отлично замораживается в морозильных баночках.
Время подготовки : 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Индегриенты:
- 1 килограмм фруктов или ягод помытых, с удаленными косточками (могут быть перезрелыми, недозрелыми или идеальными - не имеет значения!)
- 149 граммов сахара (может быть коричневым или обычным белым рафинадом, в зависимости от того, как ваши вкусы)
- 1 лимон, сок
- 1 горсть ароматизаторов (таких как соль или сушеные специи, семена ванили, всплеск алкоголя и т. д.),
- На листе для выпечки разместите подготовленные фрукты, посыпьте их сахаром, сбрызните лимонным соком и добавьте любые ароматизаторы. Позвольте фруктам мацерироваться, пока печь прогревается.
- Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия. Перенесите противень в духовку и поджарьте плоды до тех пор, пока они не станут очень мягким, а соки немного начнут течь (они могут даже начать темнеть по краям лотка). Время приготовления будет зависеть от типа фруктов. Плоды меньшего размера, более мягкие фрукты, или ягоды, будут жарится 15-20 минут, более крупные плотные плоды, могут быть готовы только через 20-30 минут.
- Когда плоды станут очень мягкими и нежными, удалите их из духовки. Пока они еще горячие, используйте толкушку для картофельного пюре или большую вилку, чтобы растереть все фрукты на лотке.
- Переложите готовый джем в банку или другой контейнер для хранения и охладите до комнатной температуры, затем поместите в холодильник или заморозьте в морозильной камере.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]