Научили всех друзей и подруг. Два рецепта моментальных закусок из огурцов и помидоров, если неожиданно пришли гости и просто к ужину
---
Удивительно, но практически никто из наших близких раньше так не делал. Мы научили уже всех наши друзей, подруг и родственников и теперь они постоянно готовят такие моментальные закуски из огурцов и помидоров. Это не салаты, как может показаться внешне, а на самом деле полноценные малосольные закуски. Очень удобно, если к вам неожиданно пришли гости или нужно что-то приготовить к ужину на скорую руку.
Все ингредиенты и их количество есть в конце каждого рецепта. Но по желанию и со временем, исходя из собственных предпочтений, их можно откорректировать на свой вкус.
Рецепт № 1 - закуска из огурцов
Все ингредиенты и их количество есть в конце каждого рецепта. Но по желанию и со временем, исходя из собственных предпочтений, их можно откорректировать на свой вкус.
Рецепт № 1 - закуска из огурцов
Берем совершенно любые огурчики. У нас самые дешевые парниковые длинные. Именно из них получается неожиданно лучше, чем из других.
Режем огурцы вдоль и затем поперек толстыми кусками.
Далее нужен укроп. Его режем обычным способом, не крупно и много.
В эту закуску мы любим добавить немного острого перчика Чили, но это необязательно, можно и без него.
Перец разрезаем вдоль, вынимаем семечки и режем перчик поперек очень-очень тоненько.
Все это складываем в удобную банку. Выдавливаем туда же свежий чеснок, солим и вливаем немного растительного масла.
По поводу соли - ее нужно примерно в два раза больше, чем для обычного овощного салата.
Закрываем баночку и тщательно перетряхиваем, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
Оставляем банку в холодильнике на 20 минут. За это время банку еще пару раз так же встряхиваем.
Это все, закуска готова. Вкуснятина потрясающая! Это даже поинтереснее и поярче, чем просто малосольные огурчики. И как быстро получается!
Ингредиенты:
Огурцы - 300 гр
Острый перец - 5 гр (по желанию или по вкусу)
Укроп - 1/2 пучка
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - в 2 раза больше, чем для салата
Растительное масло - 1 ст.л. (или по вкусу)
Рецепт № 2 - закуска из помидоров
Для этой закуски тоже подходят любые помидоры, необязательно брать самые дорогие. В этом вся прелесть, что можно готовить из зимних безвкусных, а получается по-летнему ярко. Главное, чтобы помидоры не были слишком крупными.
Режем помидорчики на четвертинки или толстыми дольками.
Затем укроп, так же как в первом рецепте, обыкновенным способом.
Далее нужен репчатый лук. Лучше всего, чтобы он был сладким красным, но можно, в принципе, любой. Режем его тонкими полукольцами.
Как и в первом рецепте, мы добавляем в помидоры острый перец Чили. Обязательно вынимаем семечки и тоже режем пополам и затем тонко.
Все складываем в банку и выдавливаем в нее чеснок. А далее добавляем сладкую паприку, соль и немного растительного масла.
Соли, опять же, примерно в два раза больше, чем для салата. Иногда, если помидоры совсем уж плохонькие и водянистые, добавляем чуть-чуть сахарку, около чайной ложки.
Закрываем крышкой и хорошенько перетряхиваем все ингредиенты до полного перемешивания.
Оставляем на 20 минут в холодильнике и тоже за это время пару раз встряхиваем баночку еще.
Вторая закуска тоже готова и можно сразу подавать. Это очень вкусно! И тоже, как мы считаем, получается интереснее, пикантнее и ярче, чем классические малосольные помидорки.
Ингредиенты:
Помидоры - 350 гр
Острый перец - 5 гр (по желанию или по вкусу)
Укроп - 1/2 пучка
Чеснок - 1-2 зубчика
Репчатый лук - 50 гр
Сладкая паприка - 1 ч.л. (можно с горкой)
Соль - в 2 раза больше, чем для салата
Сахар - 1 ч.л. (по желанию)
Растительное масло - 1 ст.л. (или по вкусу)
Огурцы - 300 гр
Острый перец - 5 гр (по желанию или по вкусу)
Укроп - 1/2 пучка
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - в 2 раза больше, чем для салата
Растительное масло - 1 ст.л. (или по вкусу)
Рецепт № 2 - закуска из помидоров
Для этой закуски тоже подходят любые помидоры, необязательно брать самые дорогие. В этом вся прелесть, что можно готовить из зимних безвкусных, а получается по-летнему ярко. Главное, чтобы помидоры не были слишком крупными.
Режем помидорчики на четвертинки или толстыми дольками.
Затем укроп, так же как в первом рецепте, обыкновенным способом.
Далее нужен репчатый лук. Лучше всего, чтобы он был сладким красным, но можно, в принципе, любой. Режем его тонкими полукольцами.
Как и в первом рецепте, мы добавляем в помидоры острый перец Чили. Обязательно вынимаем семечки и тоже режем пополам и затем тонко.
Все складываем в банку и выдавливаем в нее чеснок. А далее добавляем сладкую паприку, соль и немного растительного масла.
Соли, опять же, примерно в два раза больше, чем для салата. Иногда, если помидоры совсем уж плохонькие и водянистые, добавляем чуть-чуть сахарку, около чайной ложки.
Закрываем крышкой и хорошенько перетряхиваем все ингредиенты до полного перемешивания.
Оставляем на 20 минут в холодильнике и тоже за это время пару раз встряхиваем баночку еще.
Вторая закуска тоже готова и можно сразу подавать. Это очень вкусно! И тоже, как мы считаем, получается интереснее, пикантнее и ярче, чем классические малосольные помидорки.
Ингредиенты:
Помидоры - 350 гр
Острый перец - 5 гр (по желанию или по вкусу)
Укроп - 1/2 пучка
Чеснок - 1-2 зубчика
Репчатый лук - 50 гр
Сладкая паприка - 1 ч.л. (можно с горкой)
Соль - в 2 раза больше, чем для салата
Сахар - 1 ч.л. (по желанию)
Растительное масло - 1 ст.л. (или по вкусу)
Помидоры - 350 гр
Острый перец - 5 гр (по желанию или по вкусу)
Укроп - 1/2 пучка
Чеснок - 1-2 зубчика
Репчатый лук - 50 гр
Сладкая паприка - 1 ч.л. (можно с горкой)
Соль - в 2 раза больше, чем для салата
Сахар - 1 ч.л. (по желанию)
Растительное масло - 1 ст.л. (или по вкусу)
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]