Торт-мороженое с арахисом
---
Если вы захотите подать десерт порционно, возьмите стаканчики для мороженого и чередуйте слои в том же порядке, как и для торта.
Просто вам не нужна будет ацетатная пленка, так как вынимать мороженое из формы не придется. Дегустировать порционное мороженое можно сразу после сборки, либо дать немного застыть в морозильной камере.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шоколадный корж
арахис жареный
160 г
финики мягкие
10 шт.
какао-порошок
2 ст. л.
соль
1 щепотка
Арахисовый слой
замороженные бананы
3 шт.
арахисовая паста
180 г
сироп топинамбура
70 мл
соль
1 щепотка
корица молотая
¼ ч. л.
ванильный экстракт
1 ч. л.
Дополнительно
карамель
100 г
арахис жареный
50 г
шоколад
30 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
# ШАГ 1/4
Арахис измельчите в блендере до мелкой крошки. Добавьте туда финики, какао, соль и сироп топинамбура.
# ШАГ 2/4
Возьмите кольцо диаметром 16 см, проложите его ацетатной лентой. Выложите корж в кольцо, отправьте в морозильную камеру для стабилизации, пока готовите арахисовый слой.
# ШАГ 3/4
Бананы, предварительно нарезанные на маленькие кусочки и замороженные, положите в блендер, добавьте туда арахисовую пасту, соль, корицу, экстракт ванили и измельчите до состояния однородной пасты.
# ШАГ 4/4
Достаньте из морозильной камеры форму с коржом, выложите половину арахисового слоя, добавьте немного карамели, жареный арахис и тертый шоколад. Залейте оставшейся частью арахисового слоя, снова полейте карамелью и посыпьте арахисом и тертым шоколадом, уберите в морозильную камеру для застывания (на ночь).
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]