5 рецептов нежных рыбных котлет
---
Из трески, минтая, белой рыбы, рыбы хек и в обсыпке из кунжута.
Раньше для рыбы был провозглашен отдельный день, когда ее готовили в столовых, — четверг. Эту традицию подхватили и современные кафе, предлагая посетителям на бизнес-ланч рыбные блюда. Мы предлагаем рыбные котлетки менее жирные, более полезные, а вот по сытности не уступающие мясным. Единственный нюанс в том, что придется повозиться с косточками.
Рыбные котлеты в кунжуте
Раньше для рыбы был провозглашен отдельный день, когда ее готовили в столовых, — четверг. Эту традицию подхватили и современные кафе, предлагая посетителям на бизнес-ланч рыбные блюда. Мы предлагаем рыбные котлетки менее жирные, более полезные, а вот по сытности не уступающие мясным. Единственный нюанс в том, что придется повозиться с косточками.
Рыбные котлеты в кунжуте
Для приготовления рыбных котлет можно использовать несколько видов замороженной рыбы. Причем одна из них может быть жирная, а вторая — более постная. Перед готовкой достаньте рыбу из морозилки и оставьте при комнатной температуре. Если на кухне очень жарко, лучше переложить ее на полку холодильника. Промойте размороженную тушку. С помощью острого ножа снимите кожицу. Это легко сделать, если рыба разморожена не полностью.
Вам понадобится:
Хек свежемороженый - 450 г
Манная крупа - 3 ст. л.
Соль,перец черный, душистый перец - по вкусу
Лук репчатый - 120 г
Укроп - 4 веточки
Семена кунжута - для панировки
Способ приготовления:
Если у вас не готовое филе, то отделите филейную часть от хребтовой кости. Нарежьте филе кусочками и измельчите в мясорубке или в комбайне. Переместите его в удобную глубокую миску.
Очистите небольшую луковицу и пропустите через мясорубку. Если в измельченном луке очень много сока, отожмите его, чтобы фарш не получился жидковатым. Добавьте луковую кашицу к измельченной рыбе. Вмешайте лук в фарш. Насыпьте манную крупу. Перемешайте.
Ополосните укроп, обсушите полотенцем. Нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к фаршу. Приправьте солью, молотым черным и душистым перцем. Вымешивайте фарш около 5–7 минут. Потом слегка отбейте, приподнимая его и бросая обратно в миску. Таким образом фарш станет более плотным и при готовке не развалится. Возьмите небольшую порцию рыбного фарша. Обваляйте в кунжуте.
Подготовьте форму или противень для запекания. Застелите пергаментной бумагой. Для формовки котлет можно использовать формочки для печенья. Рыбный шарик, запанированный в кунжуте, опустите в центр формочки и распределите его ложечкой по всей форме. Или сформируйте котлетные заготовки руками и уложите на противень.
Разогрейте духовку до 180–190 градусов. Запекайте до румяной корочки. Время запекания для каждой духовки индивидуальное, но в среднем составляет 25–35 минут.
Картофельно-рыбные котлеты
Эти котлеты выручат в том случае, когда филе рыбы мало, а домочадцев много. Пропорции 50 на 50 помогут еще и снизить себестоимость блюда во имя экономии в семье, а картофель придаст котлетам пышности.
Вам понадобится:
Картофель - 500 г
Хек или филе хека - 500 г
Лук средний - 2 шт.
Растительное масло - 4 ст. л.
Панировочные сухари - 7–8 ст. л.
Зелень укропа рубленая - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Картофель отварите в мундире, очистите теплым. Пока варится картофель, тушку хека превращаем в филе. Мелко порежьте одну луковицу и обжарьте с 1 ст. л. масла.
Картофель с рыбой и одной сырой луковицей прокрутите через мясорубку, потом добавьте жареный лук, соль, перец и мелко порезанный укроп. Все хорошо вымешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте картофельно-рыбные котлеты на растительном масле с двух сторон.
К котлетам можно приготовить овощной салат, подать кетчуп. Очень подходит к картофельно-рыбным котлетам солененькая (и недорогая) икра минтая.
Котлеты из белой рыбы
Белая рыба зачастую проигрывает в популярности красной, но ведь это неоправданно. Конечно, красивое мясо семги или форели лучше смотрится на столе, а испортить блюдо практически невозможно. Зато белая рыба куда доступнее по стоимости, не менее полезна и при правильном приготовлении также прекрасна на вкус.
Вам понадобится:
Филе белой рыбы (щука) - 400 г
Лук репчатый, мелко порубленный - ½ шт.
Чеснок - 1–2 зубчика
Петрушка свежая, мелко порубленная - ½ пучка
Горчица - 1 ст. л.
Соевый соус - ½ ст. л.
Майонез (постный) - 2–3 ст. л.
Перец молотый, соль - по вкусу
Манная крупа - 1–2 ст. л.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Способ приготовления:
Удалите с помощью пинцета все кости. Прокрутите филе в мясорубке или фудпроцессоре вместе с петрушкой. Измельчите лук. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме муки и манки. Можно, разумеется, использовать обычный, непостный майонез.
Перемешайте как следует. Затем добавьте смесь муки и манки и размешайте до однородного состояния. Закрыв пленкой, отправьте фарш в холодильник минимум на 60 минут. Без этого котлеты будут рассыпаться. Можно пока приготовить гарнир.
По прошествии нужного времени достаньте фарш из холодильника и слепите из него котлеты. Еще один важный момент: обязательно сильно нагреваем масло на сковороде, иначе котлеты опять же могут рассыпаться или начнут прилипать к поверхности. Обжариваем до готовности.
Простые рыбные котлеты
Самый простой рецепт с минимумом ингредиентов. Для придания более выразительного вкуса в фарш можно добавить обжаренный лук, морковь, яблоко или сыр.
Вам понадобится:
Рыба (чистое размороженное филе хека, трески, морского окуня) - 500 г
Батон (белый) - 100 г
Укроп или петрушка - 1 пучок
Чеснок - 1 зубчик
Сухари панировочные - 120 г
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Способ приготовления:
Белый батон заливаем холодной водой. Оставляем на 12–15 минут.
Ополаскиваем размороженное, очищенное от кожицы филе любой бескостной рыбы, сушим его бумажными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими порционными кусками размером от двух до трех сантиметров.
Очищаем от шелухи зубчик чеснока и промываем его вместе с укропом и/или петрушкой. Чеснок мелко рубим, а зелень шинкуем.
Отжимаем от лишней воды размякший батон и вместе с кусочками рыбы пропускаем его через мясорубку со средней сеткой прямо в глубокую миску.
Туда же добавляем рубленый чеснок, зелень, по вкусу соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции — фарш готов.
Теперь набираем целую столовую ложку рыбной массы, выкладываем ее в предварительно смоченную в воде ладонь и формируем круглую либо овальную котлетку толщиной от полутора до двух сантиметров. Обваливаем заготовки со всех сторон в панировочных сухарях, выкладываем на разделочную доску.
Ставим сковороду на средний огонь, вливаем в нее растительное масло. Спустя несколько минут опускаем на разогретую сковороду первую партию котлет, распределяя их на небольшом расстоянии друг от друга. Жарим рыбные изделия с обеих сторон до золотистой корочки, в основном на один бок уходит около 3–4 минут. Потом уменьшаем огонь до минимума, подливаем в сковороду примерно 3–4 столовые ложки воды, прикрываем ее крышкой и тушим котлеты до полной готовности около пяти минут.
Рыбные котлеты из минтая
Для связывания фарша в данном случае используется льняная мука.
Вам понадобится:
Минтай - 800 г
Репчатый лук - 2 шт.
Рис - 2 ст. л.
Панировочные сухари - 2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Льняная мука - 2 ч. л.
Сушеная или свежая зелень - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Разделайте тушку минтая. Удалите плавники и хвост. Выпотрошите рыбу. Тушку промойте и отделите хребтовую кость. Пропустите рыбное филе через мясорубку. Затем прокрутите репчатый лук.
Льняную муку залейте шестью столовыми ложками кипятка. В результате образуется гелеобразная масса, похожая на сырое яйцо. Рис отварите в подсоленной воде. Немного остудите.
Все ингредиенты соедините в одной большой, удобной для размешивания миске. Добавьте панировочные сухари и сушеную зелень. Фарш посолите и поперчите. В хорошо вымешанный фарш добавьте две столовые ложки растительного масла.
Из полученного фарша слепите котлеты среднего размера. Обваляйте их в муке. Поджарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
Очень мелкие кости из рыбного филе можно не удалять, поскольку они богаты кальцием и фосфором, а при приготовлении рыбного фарша эти косточки не будут ощущаться.
Хек свежемороженый - 450 г
Манная крупа - 3 ст. л.
Соль,перец черный, душистый перец - по вкусу
Лук репчатый - 120 г
Укроп - 4 веточки
Семена кунжута - для панировки
Способ приготовления:
Если у вас не готовое филе, то отделите филейную часть от хребтовой кости. Нарежьте филе кусочками и измельчите в мясорубке или в комбайне. Переместите его в удобную глубокую миску.
Очистите небольшую луковицу и пропустите через мясорубку. Если в измельченном луке очень много сока, отожмите его, чтобы фарш не получился жидковатым. Добавьте луковую кашицу к измельченной рыбе. Вмешайте лук в фарш. Насыпьте манную крупу. Перемешайте.
Ополосните укроп, обсушите полотенцем. Нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к фаршу. Приправьте солью, молотым черным и душистым перцем. Вымешивайте фарш около 5–7 минут. Потом слегка отбейте, приподнимая его и бросая обратно в миску. Таким образом фарш станет более плотным и при готовке не развалится. Возьмите небольшую порцию рыбного фарша. Обваляйте в кунжуте.
Подготовьте форму или противень для запекания. Застелите пергаментной бумагой. Для формовки котлет можно использовать формочки для печенья. Рыбный шарик, запанированный в кунжуте, опустите в центр формочки и распределите его ложечкой по всей форме. Или сформируйте котлетные заготовки руками и уложите на противень.
Разогрейте духовку до 180–190 градусов. Запекайте до румяной корочки. Время запекания для каждой духовки индивидуальное, но в среднем составляет 25–35 минут.
Картофельно-рыбные котлеты
Эти котлеты выручат в том случае, когда филе рыбы мало, а домочадцев много. Пропорции 50 на 50 помогут еще и снизить себестоимость блюда во имя экономии в семье, а картофель придаст котлетам пышности.
Вам понадобится:
Картофель - 500 г
Хек или филе хека - 500 г
Лук средний - 2 шт.
Растительное масло - 4 ст. л.
Панировочные сухари - 7–8 ст. л.
Зелень укропа рубленая - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Картофель отварите в мундире, очистите теплым. Пока варится картофель, тушку хека превращаем в филе. Мелко порежьте одну луковицу и обжарьте с 1 ст. л. масла.
Картофель с рыбой и одной сырой луковицей прокрутите через мясорубку, потом добавьте жареный лук, соль, перец и мелко порезанный укроп. Все хорошо вымешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте картофельно-рыбные котлеты на растительном масле с двух сторон.
К котлетам можно приготовить овощной салат, подать кетчуп. Очень подходит к картофельно-рыбным котлетам солененькая (и недорогая) икра минтая.
Котлеты из белой рыбы
Белая рыба зачастую проигрывает в популярности красной, но ведь это неоправданно. Конечно, красивое мясо семги или форели лучше смотрится на столе, а испортить блюдо практически невозможно. Зато белая рыба куда доступнее по стоимости, не менее полезна и при правильном приготовлении также прекрасна на вкус.
Вам понадобится:
Филе белой рыбы (щука) - 400 г
Лук репчатый, мелко порубленный - ½ шт.
Чеснок - 1–2 зубчика
Петрушка свежая, мелко порубленная - ½ пучка
Горчица - 1 ст. л.
Соевый соус - ½ ст. л.
Майонез (постный) - 2–3 ст. л.
Перец молотый, соль - по вкусу
Манная крупа - 1–2 ст. л.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Способ приготовления:
Удалите с помощью пинцета все кости. Прокрутите филе в мясорубке или фудпроцессоре вместе с петрушкой. Измельчите лук. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме муки и манки. Можно, разумеется, использовать обычный, непостный майонез.
Перемешайте как следует. Затем добавьте смесь муки и манки и размешайте до однородного состояния. Закрыв пленкой, отправьте фарш в холодильник минимум на 60 минут. Без этого котлеты будут рассыпаться. Можно пока приготовить гарнир.
По прошествии нужного времени достаньте фарш из холодильника и слепите из него котлеты. Еще один важный момент: обязательно сильно нагреваем масло на сковороде, иначе котлеты опять же могут рассыпаться или начнут прилипать к поверхности. Обжариваем до готовности.
Простые рыбные котлеты
Самый простой рецепт с минимумом ингредиентов. Для придания более выразительного вкуса в фарш можно добавить обжаренный лук, морковь, яблоко или сыр.
Вам понадобится:
Рыба (чистое размороженное филе хека, трески, морского окуня) - 500 г
Батон (белый) - 100 г
Укроп или петрушка - 1 пучок
Чеснок - 1 зубчик
Сухари панировочные - 120 г
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Способ приготовления:
Белый батон заливаем холодной водой. Оставляем на 12–15 минут.
Ополаскиваем размороженное, очищенное от кожицы филе любой бескостной рыбы, сушим его бумажными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими порционными кусками размером от двух до трех сантиметров.
Очищаем от шелухи зубчик чеснока и промываем его вместе с укропом и/или петрушкой. Чеснок мелко рубим, а зелень шинкуем.
Отжимаем от лишней воды размякший батон и вместе с кусочками рыбы пропускаем его через мясорубку со средней сеткой прямо в глубокую миску.
Туда же добавляем рубленый чеснок, зелень, по вкусу соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции — фарш готов.
Теперь набираем целую столовую ложку рыбной массы, выкладываем ее в предварительно смоченную в воде ладонь и формируем круглую либо овальную котлетку толщиной от полутора до двух сантиметров. Обваливаем заготовки со всех сторон в панировочных сухарях, выкладываем на разделочную доску.
Ставим сковороду на средний огонь, вливаем в нее растительное масло. Спустя несколько минут опускаем на разогретую сковороду первую партию котлет, распределяя их на небольшом расстоянии друг от друга. Жарим рыбные изделия с обеих сторон до золотистой корочки, в основном на один бок уходит около 3–4 минут. Потом уменьшаем огонь до минимума, подливаем в сковороду примерно 3–4 столовые ложки воды, прикрываем ее крышкой и тушим котлеты до полной готовности около пяти минут.
Рыбные котлеты из минтая
Для связывания фарша в данном случае используется льняная мука.
Вам понадобится:
Минтай - 800 г
Репчатый лук - 2 шт.
Рис - 2 ст. л.
Панировочные сухари - 2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Льняная мука - 2 ч. л.
Сушеная или свежая зелень - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Разделайте тушку минтая. Удалите плавники и хвост. Выпотрошите рыбу. Тушку промойте и отделите хребтовую кость. Пропустите рыбное филе через мясорубку. Затем прокрутите репчатый лук.
Льняную муку залейте шестью столовыми ложками кипятка. В результате образуется гелеобразная масса, похожая на сырое яйцо. Рис отварите в подсоленной воде. Немного остудите.
Все ингредиенты соедините в одной большой, удобной для размешивания миске. Добавьте панировочные сухари и сушеную зелень. Фарш посолите и поперчите. В хорошо вымешанный фарш добавьте две столовые ложки растительного масла.
Из полученного фарша слепите котлеты среднего размера. Обваляйте их в муке. Поджарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
Очень мелкие кости из рыбного филе можно не удалять, поскольку они богаты кальцием и фосфором, а при приготовлении рыбного фарша эти косточки не будут ощущаться.
Эти котлеты выручат в том случае, когда филе рыбы мало, а домочадцев много. Пропорции 50 на 50 помогут еще и снизить себестоимость блюда во имя экономии в семье, а картофель придаст котлетам пышности.
Вам понадобится:
Картофель - 500 г
Хек или филе хека - 500 г
Лук средний - 2 шт.
Растительное масло - 4 ст. л.
Панировочные сухари - 7–8 ст. л.
Зелень укропа рубленая - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Картофель отварите в мундире, очистите теплым. Пока варится картофель, тушку хека превращаем в филе. Мелко порежьте одну луковицу и обжарьте с 1 ст. л. масла.
Картофель с рыбой и одной сырой луковицей прокрутите через мясорубку, потом добавьте жареный лук, соль, перец и мелко порезанный укроп. Все хорошо вымешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте картофельно-рыбные котлеты на растительном масле с двух сторон.
К котлетам можно приготовить овощной салат, подать кетчуп. Очень подходит к картофельно-рыбным котлетам солененькая (и недорогая) икра минтая.
Котлеты из белой рыбы
Белая рыба зачастую проигрывает в популярности красной, но ведь это неоправданно. Конечно, красивое мясо семги или форели лучше смотрится на столе, а испортить блюдо практически невозможно. Зато белая рыба куда доступнее по стоимости, не менее полезна и при правильном приготовлении также прекрасна на вкус.
Вам понадобится:
Филе белой рыбы (щука) - 400 г
Лук репчатый, мелко порубленный - ½ шт.
Чеснок - 1–2 зубчика
Петрушка свежая, мелко порубленная - ½ пучка
Горчица - 1 ст. л.
Соевый соус - ½ ст. л.
Майонез (постный) - 2–3 ст. л.
Перец молотый, соль - по вкусу
Манная крупа - 1–2 ст. л.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Способ приготовления:
Удалите с помощью пинцета все кости. Прокрутите филе в мясорубке или фудпроцессоре вместе с петрушкой. Измельчите лук. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме муки и манки. Можно, разумеется, использовать обычный, непостный майонез.
Перемешайте как следует. Затем добавьте смесь муки и манки и размешайте до однородного состояния. Закрыв пленкой, отправьте фарш в холодильник минимум на 60 минут. Без этого котлеты будут рассыпаться. Можно пока приготовить гарнир.
По прошествии нужного времени достаньте фарш из холодильника и слепите из него котлеты. Еще один важный момент: обязательно сильно нагреваем масло на сковороде, иначе котлеты опять же могут рассыпаться или начнут прилипать к поверхности. Обжариваем до готовности.
Простые рыбные котлеты
Самый простой рецепт с минимумом ингредиентов. Для придания более выразительного вкуса в фарш можно добавить обжаренный лук, морковь, яблоко или сыр.
Вам понадобится:
Рыба (чистое размороженное филе хека, трески, морского окуня) - 500 г
Батон (белый) - 100 г
Укроп или петрушка - 1 пучок
Чеснок - 1 зубчик
Сухари панировочные - 120 г
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Способ приготовления:
Белый батон заливаем холодной водой. Оставляем на 12–15 минут.
Ополаскиваем размороженное, очищенное от кожицы филе любой бескостной рыбы, сушим его бумажными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими порционными кусками размером от двух до трех сантиметров.
Очищаем от шелухи зубчик чеснока и промываем его вместе с укропом и/или петрушкой. Чеснок мелко рубим, а зелень шинкуем.
Отжимаем от лишней воды размякший батон и вместе с кусочками рыбы пропускаем его через мясорубку со средней сеткой прямо в глубокую миску.
Туда же добавляем рубленый чеснок, зелень, по вкусу соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции — фарш готов.
Теперь набираем целую столовую ложку рыбной массы, выкладываем ее в предварительно смоченную в воде ладонь и формируем круглую либо овальную котлетку толщиной от полутора до двух сантиметров. Обваливаем заготовки со всех сторон в панировочных сухарях, выкладываем на разделочную доску.
Ставим сковороду на средний огонь, вливаем в нее растительное масло. Спустя несколько минут опускаем на разогретую сковороду первую партию котлет, распределяя их на небольшом расстоянии друг от друга. Жарим рыбные изделия с обеих сторон до золотистой корочки, в основном на один бок уходит около 3–4 минут. Потом уменьшаем огонь до минимума, подливаем в сковороду примерно 3–4 столовые ложки воды, прикрываем ее крышкой и тушим котлеты до полной готовности около пяти минут.
Рыбные котлеты из минтая
Для связывания фарша в данном случае используется льняная мука.
Вам понадобится:
Минтай - 800 г
Репчатый лук - 2 шт.
Рис - 2 ст. л.
Панировочные сухари - 2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Льняная мука - 2 ч. л.
Сушеная или свежая зелень - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Разделайте тушку минтая. Удалите плавники и хвост. Выпотрошите рыбу. Тушку промойте и отделите хребтовую кость. Пропустите рыбное филе через мясорубку. Затем прокрутите репчатый лук.
Льняную муку залейте шестью столовыми ложками кипятка. В результате образуется гелеобразная масса, похожая на сырое яйцо. Рис отварите в подсоленной воде. Немного остудите.
Все ингредиенты соедините в одной большой, удобной для размешивания миске. Добавьте панировочные сухари и сушеную зелень. Фарш посолите и поперчите. В хорошо вымешанный фарш добавьте две столовые ложки растительного масла.
Из полученного фарша слепите котлеты среднего размера. Обваляйте их в муке. Поджарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
Очень мелкие кости из рыбного филе можно не удалять, поскольку они богаты кальцием и фосфором, а при приготовлении рыбного фарша эти косточки не будут ощущаться.
Картофель - 500 г
Хек или филе хека - 500 г
Лук средний - 2 шт.
Растительное масло - 4 ст. л.
Панировочные сухари - 7–8 ст. л.
Зелень укропа рубленая - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Картофель отварите в мундире, очистите теплым. Пока варится картофель, тушку хека превращаем в филе. Мелко порежьте одну луковицу и обжарьте с 1 ст. л. масла.
Картофель с рыбой и одной сырой луковицей прокрутите через мясорубку, потом добавьте жареный лук, соль, перец и мелко порезанный укроп. Все хорошо вымешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте картофельно-рыбные котлеты на растительном масле с двух сторон.
К котлетам можно приготовить овощной салат, подать кетчуп. Очень подходит к картофельно-рыбным котлетам солененькая (и недорогая) икра минтая.
Котлеты из белой рыбы
Белая рыба зачастую проигрывает в популярности красной, но ведь это неоправданно. Конечно, красивое мясо семги или форели лучше смотрится на столе, а испортить блюдо практически невозможно. Зато белая рыба куда доступнее по стоимости, не менее полезна и при правильном приготовлении также прекрасна на вкус.
Вам понадобится:
Филе белой рыбы (щука) - 400 г
Лук репчатый, мелко порубленный - ½ шт.
Чеснок - 1–2 зубчика
Петрушка свежая, мелко порубленная - ½ пучка
Горчица - 1 ст. л.
Соевый соус - ½ ст. л.
Майонез (постный) - 2–3 ст. л.
Перец молотый, соль - по вкусу
Манная крупа - 1–2 ст. л.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Способ приготовления:
Удалите с помощью пинцета все кости. Прокрутите филе в мясорубке или фудпроцессоре вместе с петрушкой. Измельчите лук. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме муки и манки. Можно, разумеется, использовать обычный, непостный майонез.
Перемешайте как следует. Затем добавьте смесь муки и манки и размешайте до однородного состояния. Закрыв пленкой, отправьте фарш в холодильник минимум на 60 минут. Без этого котлеты будут рассыпаться. Можно пока приготовить гарнир.
По прошествии нужного времени достаньте фарш из холодильника и слепите из него котлеты. Еще один важный момент: обязательно сильно нагреваем масло на сковороде, иначе котлеты опять же могут рассыпаться или начнут прилипать к поверхности. Обжариваем до готовности.
Простые рыбные котлеты
Самый простой рецепт с минимумом ингредиентов. Для придания более выразительного вкуса в фарш можно добавить обжаренный лук, морковь, яблоко или сыр.
Вам понадобится:
Рыба (чистое размороженное филе хека, трески, морского окуня) - 500 г
Батон (белый) - 100 г
Укроп или петрушка - 1 пучок
Чеснок - 1 зубчик
Сухари панировочные - 120 г
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Способ приготовления:
Белый батон заливаем холодной водой. Оставляем на 12–15 минут.
Ополаскиваем размороженное, очищенное от кожицы филе любой бескостной рыбы, сушим его бумажными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими порционными кусками размером от двух до трех сантиметров.
Очищаем от шелухи зубчик чеснока и промываем его вместе с укропом и/или петрушкой. Чеснок мелко рубим, а зелень шинкуем.
Отжимаем от лишней воды размякший батон и вместе с кусочками рыбы пропускаем его через мясорубку со средней сеткой прямо в глубокую миску.
Туда же добавляем рубленый чеснок, зелень, по вкусу соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции — фарш готов.
Теперь набираем целую столовую ложку рыбной массы, выкладываем ее в предварительно смоченную в воде ладонь и формируем круглую либо овальную котлетку толщиной от полутора до двух сантиметров. Обваливаем заготовки со всех сторон в панировочных сухарях, выкладываем на разделочную доску.
Ставим сковороду на средний огонь, вливаем в нее растительное масло. Спустя несколько минут опускаем на разогретую сковороду первую партию котлет, распределяя их на небольшом расстоянии друг от друга. Жарим рыбные изделия с обеих сторон до золотистой корочки, в основном на один бок уходит около 3–4 минут. Потом уменьшаем огонь до минимума, подливаем в сковороду примерно 3–4 столовые ложки воды, прикрываем ее крышкой и тушим котлеты до полной готовности около пяти минут.
Рыбные котлеты из минтая
Для связывания фарша в данном случае используется льняная мука.
Вам понадобится:
Минтай - 800 г
Репчатый лук - 2 шт.
Рис - 2 ст. л.
Панировочные сухари - 2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Льняная мука - 2 ч. л.
Сушеная или свежая зелень - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Разделайте тушку минтая. Удалите плавники и хвост. Выпотрошите рыбу. Тушку промойте и отделите хребтовую кость. Пропустите рыбное филе через мясорубку. Затем прокрутите репчатый лук.
Льняную муку залейте шестью столовыми ложками кипятка. В результате образуется гелеобразная масса, похожая на сырое яйцо. Рис отварите в подсоленной воде. Немного остудите.
Все ингредиенты соедините в одной большой, удобной для размешивания миске. Добавьте панировочные сухари и сушеную зелень. Фарш посолите и поперчите. В хорошо вымешанный фарш добавьте две столовые ложки растительного масла.
Из полученного фарша слепите котлеты среднего размера. Обваляйте их в муке. Поджарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
Очень мелкие кости из рыбного филе можно не удалять, поскольку они богаты кальцием и фосфором, а при приготовлении рыбного фарша эти косточки не будут ощущаться.
Филе белой рыбы (щука) - 400 г
Лук репчатый, мелко порубленный - ½ шт.
Чеснок - 1–2 зубчика
Петрушка свежая, мелко порубленная - ½ пучка
Горчица - 1 ст. л.
Соевый соус - ½ ст. л.
Майонез (постный) - 2–3 ст. л.
Перец молотый, соль - по вкусу
Манная крупа - 1–2 ст. л.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Способ приготовления:
Удалите с помощью пинцета все кости. Прокрутите филе в мясорубке или фудпроцессоре вместе с петрушкой. Измельчите лук. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме муки и манки. Можно, разумеется, использовать обычный, непостный майонез.
Перемешайте как следует. Затем добавьте смесь муки и манки и размешайте до однородного состояния. Закрыв пленкой, отправьте фарш в холодильник минимум на 60 минут. Без этого котлеты будут рассыпаться. Можно пока приготовить гарнир.
По прошествии нужного времени достаньте фарш из холодильника и слепите из него котлеты. Еще один важный момент: обязательно сильно нагреваем масло на сковороде, иначе котлеты опять же могут рассыпаться или начнут прилипать к поверхности. Обжариваем до готовности.
Простые рыбные котлеты
Самый простой рецепт с минимумом ингредиентов. Для придания более выразительного вкуса в фарш можно добавить обжаренный лук, морковь, яблоко или сыр.
Вам понадобится:
Рыба (чистое размороженное филе хека, трески, морского окуня) - 500 г
Батон (белый) - 100 г
Укроп или петрушка - 1 пучок
Чеснок - 1 зубчик
Сухари панировочные - 120 г
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Способ приготовления:
Белый батон заливаем холодной водой. Оставляем на 12–15 минут.
Ополаскиваем размороженное, очищенное от кожицы филе любой бескостной рыбы, сушим его бумажными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими порционными кусками размером от двух до трех сантиметров.
Очищаем от шелухи зубчик чеснока и промываем его вместе с укропом и/или петрушкой. Чеснок мелко рубим, а зелень шинкуем.
Отжимаем от лишней воды размякший батон и вместе с кусочками рыбы пропускаем его через мясорубку со средней сеткой прямо в глубокую миску.
Туда же добавляем рубленый чеснок, зелень, по вкусу соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции — фарш готов.
Теперь набираем целую столовую ложку рыбной массы, выкладываем ее в предварительно смоченную в воде ладонь и формируем круглую либо овальную котлетку толщиной от полутора до двух сантиметров. Обваливаем заготовки со всех сторон в панировочных сухарях, выкладываем на разделочную доску.
Ставим сковороду на средний огонь, вливаем в нее растительное масло. Спустя несколько минут опускаем на разогретую сковороду первую партию котлет, распределяя их на небольшом расстоянии друг от друга. Жарим рыбные изделия с обеих сторон до золотистой корочки, в основном на один бок уходит около 3–4 минут. Потом уменьшаем огонь до минимума, подливаем в сковороду примерно 3–4 столовые ложки воды, прикрываем ее крышкой и тушим котлеты до полной готовности около пяти минут.
Рыбные котлеты из минтая
Для связывания фарша в данном случае используется льняная мука.
Вам понадобится:
Минтай - 800 г
Репчатый лук - 2 шт.
Рис - 2 ст. л.
Панировочные сухари - 2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Льняная мука - 2 ч. л.
Сушеная или свежая зелень - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Разделайте тушку минтая. Удалите плавники и хвост. Выпотрошите рыбу. Тушку промойте и отделите хребтовую кость. Пропустите рыбное филе через мясорубку. Затем прокрутите репчатый лук.
Льняную муку залейте шестью столовыми ложками кипятка. В результате образуется гелеобразная масса, похожая на сырое яйцо. Рис отварите в подсоленной воде. Немного остудите.
Все ингредиенты соедините в одной большой, удобной для размешивания миске. Добавьте панировочные сухари и сушеную зелень. Фарш посолите и поперчите. В хорошо вымешанный фарш добавьте две столовые ложки растительного масла.
Из полученного фарша слепите котлеты среднего размера. Обваляйте их в муке. Поджарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
Очень мелкие кости из рыбного филе можно не удалять, поскольку они богаты кальцием и фосфором, а при приготовлении рыбного фарша эти косточки не будут ощущаться.
Самый простой рецепт с минимумом ингредиентов. Для придания более выразительного вкуса в фарш можно добавить обжаренный лук, морковь, яблоко или сыр.
Вам понадобится:
Рыба (чистое размороженное филе хека, трески, морского окуня) - 500 г
Батон (белый) - 100 г
Укроп или петрушка - 1 пучок
Чеснок - 1 зубчик
Сухари панировочные - 120 г
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Способ приготовления:
Белый батон заливаем холодной водой. Оставляем на 12–15 минут.
Ополаскиваем размороженное, очищенное от кожицы филе любой бескостной рыбы, сушим его бумажными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими порционными кусками размером от двух до трех сантиметров.
Очищаем от шелухи зубчик чеснока и промываем его вместе с укропом и/или петрушкой. Чеснок мелко рубим, а зелень шинкуем.
Отжимаем от лишней воды размякший батон и вместе с кусочками рыбы пропускаем его через мясорубку со средней сеткой прямо в глубокую миску.
Туда же добавляем рубленый чеснок, зелень, по вкусу соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции — фарш готов.
Теперь набираем целую столовую ложку рыбной массы, выкладываем ее в предварительно смоченную в воде ладонь и формируем круглую либо овальную котлетку толщиной от полутора до двух сантиметров. Обваливаем заготовки со всех сторон в панировочных сухарях, выкладываем на разделочную доску.
Ставим сковороду на средний огонь, вливаем в нее растительное масло. Спустя несколько минут опускаем на разогретую сковороду первую партию котлет, распределяя их на небольшом расстоянии друг от друга. Жарим рыбные изделия с обеих сторон до золотистой корочки, в основном на один бок уходит около 3–4 минут. Потом уменьшаем огонь до минимума, подливаем в сковороду примерно 3–4 столовые ложки воды, прикрываем ее крышкой и тушим котлеты до полной готовности около пяти минут.
Рыбные котлеты из минтая
Для связывания фарша в данном случае используется льняная мука.
Вам понадобится:
Минтай - 800 г
Репчатый лук - 2 шт.
Рис - 2 ст. л.
Панировочные сухари - 2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Льняная мука - 2 ч. л.
Сушеная или свежая зелень - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Разделайте тушку минтая. Удалите плавники и хвост. Выпотрошите рыбу. Тушку промойте и отделите хребтовую кость. Пропустите рыбное филе через мясорубку. Затем прокрутите репчатый лук.
Льняную муку залейте шестью столовыми ложками кипятка. В результате образуется гелеобразная масса, похожая на сырое яйцо. Рис отварите в подсоленной воде. Немного остудите.
Все ингредиенты соедините в одной большой, удобной для размешивания миске. Добавьте панировочные сухари и сушеную зелень. Фарш посолите и поперчите. В хорошо вымешанный фарш добавьте две столовые ложки растительного масла.
Из полученного фарша слепите котлеты среднего размера. Обваляйте их в муке. Поджарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
Очень мелкие кости из рыбного филе можно не удалять, поскольку они богаты кальцием и фосфором, а при приготовлении рыбного фарша эти косточки не будут ощущаться.
Рыба (чистое размороженное филе хека, трески, морского окуня) - 500 г
Батон (белый) - 100 г
Укроп или петрушка - 1 пучок
Чеснок - 1 зубчик
Сухари панировочные - 120 г
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Белый батон заливаем холодной водой. Оставляем на 12–15 минут.
Ополаскиваем размороженное, очищенное от кожицы филе любой бескостной рыбы, сушим его бумажными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими порционными кусками размером от двух до трех сантиметров.
Очищаем от шелухи зубчик чеснока и промываем его вместе с укропом и/или петрушкой. Чеснок мелко рубим, а зелень шинкуем.
Отжимаем от лишней воды размякший батон и вместе с кусочками рыбы пропускаем его через мясорубку со средней сеткой прямо в глубокую миску.
Туда же добавляем рубленый чеснок, зелень, по вкусу соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции — фарш готов.
Теперь набираем целую столовую ложку рыбной массы, выкладываем ее в предварительно смоченную в воде ладонь и формируем круглую либо овальную котлетку толщиной от полутора до двух сантиметров. Обваливаем заготовки со всех сторон в панировочных сухарях, выкладываем на разделочную доску.
Ставим сковороду на средний огонь, вливаем в нее растительное масло. Спустя несколько минут опускаем на разогретую сковороду первую партию котлет, распределяя их на небольшом расстоянии друг от друга. Жарим рыбные изделия с обеих сторон до золотистой корочки, в основном на один бок уходит около 3–4 минут. Потом уменьшаем огонь до минимума, подливаем в сковороду примерно 3–4 столовые ложки воды, прикрываем ее крышкой и тушим котлеты до полной готовности около пяти минут.
Рыбные котлеты из минтая
Для связывания фарша в данном случае используется льняная мука.
Вам понадобится:
Минтай - 800 г
Репчатый лук - 2 шт.
Рис - 2 ст. л.
Панировочные сухари - 2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Льняная мука - 2 ч. л.
Сушеная или свежая зелень - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Разделайте тушку минтая. Удалите плавники и хвост. Выпотрошите рыбу. Тушку промойте и отделите хребтовую кость. Пропустите рыбное филе через мясорубку. Затем прокрутите репчатый лук.
Льняную муку залейте шестью столовыми ложками кипятка. В результате образуется гелеобразная масса, похожая на сырое яйцо. Рис отварите в подсоленной воде. Немного остудите.
Все ингредиенты соедините в одной большой, удобной для размешивания миске. Добавьте панировочные сухари и сушеную зелень. Фарш посолите и поперчите. В хорошо вымешанный фарш добавьте две столовые ложки растительного масла.
Из полученного фарша слепите котлеты среднего размера. Обваляйте их в муке. Поджарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
Очень мелкие кости из рыбного филе можно не удалять, поскольку они богаты кальцием и фосфором, а при приготовлении рыбного фарша эти косточки не будут ощущаться.
Минтай - 800 г
Репчатый лук - 2 шт.
Рис - 2 ст. л.
Панировочные сухари - 2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Льняная мука - 2 ч. л.
Сушеная или свежая зелень - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Разделайте тушку минтая. Удалите плавники и хвост. Выпотрошите рыбу. Тушку промойте и отделите хребтовую кость. Пропустите рыбное филе через мясорубку. Затем прокрутите репчатый лук.
Льняную муку залейте шестью столовыми ложками кипятка. В результате образуется гелеобразная масса, похожая на сырое яйцо. Рис отварите в подсоленной воде. Немного остудите.
Все ингредиенты соедините в одной большой, удобной для размешивания миске. Добавьте панировочные сухари и сушеную зелень. Фарш посолите и поперчите. В хорошо вымешанный фарш добавьте две столовые ложки растительного масла.
Из полученного фарша слепите котлеты среднего размера. Обваляйте их в муке. Поджарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
Очень мелкие кости из рыбного филе можно не удалять, поскольку они богаты кальцием и фосфором, а при приготовлении рыбного фарша эти косточки не будут ощущаться.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]