Лимонные сырники
---
Немного сока, цедры - и привычное блюдо станет незабываемым!
Берем:
На 10-12 сырников по 50-55 г
500 г творога 50 г сахара (или любой
30 г рисовой муки +
еще немного для обваливания
сахарозаменитель)
сырников
1 яичный желток СО
Сметана, семена мака
Цедра 1 лимона
и лимонная цедра для подачи
Сок лимона
1 . Творог соединяем с желтком и сахаром, пробиваем все блендером до однородности.
С лимона мелкой теркой снимаем цедру, большую часть цедры добавляем к творогу, оставляем немного для подачи. В отдельную емкость выжимаем лимонный сок. Добавляем сок к творогу, перемешиваем.
Всыпаем муку, снова перемешиваем. Скатываем из творога шарики, затем прижимаем их ладонями и формируем сырники.
Обваливаем их в муке и жарим с двух сторон на среднем огне 4-5 минут, чтобы образовалась корочка, затем отправляем в разогретую духовку (100С) на 10 мин.
Готовые сырники подаем со сметаной и лимонной цедрой, украсив их маком.
Берем:
На 10-12 сырников по 50-55 г
500 г творога 50 г сахара (или любой
30 г рисовой муки +
еще немного для обваливания
сахарозаменитель)
сырников
1 яичный желток СО
Сметана, семена мака
Цедра 1 лимона
и лимонная цедра для подачи
Сок лимона
1 . Творог соединяем с желтком и сахаром, пробиваем все блендером до однородности.
С лимона мелкой теркой снимаем цедру, большую часть цедры добавляем к творогу, оставляем немного для подачи. В отдельную емкость выжимаем лимонный сок. Добавляем сок к творогу, перемешиваем.
Всыпаем муку, снова перемешиваем. Скатываем из творога шарики, затем прижимаем их ладонями и формируем сырники.
Обваливаем их в муке и жарим с двух сторон на среднем огне 4-5 минут, чтобы образовалась корочка, затем отправляем в разогретую духовку (100С) на 10 мин.
Готовые сырники подаем со сметаной и лимонной цедрой, украсив их маком.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]