Необычное и пикантное блюдо для любителей «синеньких»: баклажаны с базиликом и китайскими специями. Летний пошаговый рецепт
---
Что это? Салат или холодная закуска? Решайте сами, хотя по моему мнению это не важно! Важно, что блюдо получается не только восхитительно вкусным, но и невероятно освежающим. Само то, что нужно для жаркого лета!
Блюдо сочетает в себе нежные баклажаны, свежий базилик и пряный соус, который наполнен ароматами свежих чеснока, кунжута, острого перца чили и имбиря.
Баклажаны с базиликом прекрасно подойдут как для обеда в будни, так и для праздничного ужина.
Следуйте моему пошаговому рецепту и приготовьте блюдо, которое точно порадует и удивит ваших родных и близких.
Пряные баклажаны с базиликом (пошаговый простой рецепт)
Блюдо сочетает в себе нежные баклажаны, свежий базилик и пряный соус, который наполнен ароматами свежих чеснока, кунжута, острого перца чили и имбиря.
Баклажаны с базиликом прекрасно подойдут как для обеда в будни, так и для праздничного ужина.
Следуйте моему пошаговому рецепту и приготовьте блюдо, которое точно порадует и удивит ваших родных и близких.
Пряные баклажаны с базиликом (пошаговый простой рецепт)
Ингредиенты
(на 5-6 порций)
Свежие баклажаны — 3 средних плода;
Вода — 3 литра;
Свежий зеленый базилик — 1 небольшой пучок;
Свежий острый перец чили — 5 шт.;
Свежий чеснок — 4-6 зубчика;
Свежая кинза — 3-4 веточки (если не любите кинзу, замените её, например, петрушкой);
Растительное масло — 2 ст. ложки;
Соус
Светлый несоленый соевый соус — 2 ч. ложки;
Жареное кунжутное масло — 1 ст. ложка;
Рисовый темный уксус (можно использовать бальзамический уксус) — 2 ч. ложки;
Вода холодная очищенная — 3 ст. ложки;
Соль по вкусу.
Как приготовить пряные баклажаны с базиликом
Баклажаны помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Чили перец помойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками. Зубчики чеснока очистите и измельчите. Базилик и кинзу помойте, обсушите и измельчите.
В кастрюлю влейте 3 литра воды, подсолите её и доведите до кипения. Поместите в кипяток кусочки баклажан и готовьте 10-15 минут. Откиньте баклажаны на дуршлаг и охладите. Или приготовьте баклажаны на пару.
Нагрейте в глубокой сковороде на среднем огне столовую ложку растительного масла, добавьте кольца чили перца и обжаривайте 45-60 секунд. Добавьте в сковороду к перцу измельченный чеснок и обжаривайте помешивая еще одну минуту.
Переложите обжаренный перец с чесноком в глубокую миску, добавьте соевый соус, кунжутное масло, уксус, воду и измельченную кинзу. Все хорошо перемешайте.
Сложите кусочки приготовленных баклажан в глубокую большую миску, добавьте соус и хорошо перемешайте. Так, чтобы соус покрыл каждый кусочек. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30-45 минут, чтобы баклажаны хорошо пропитались соусом.
Перед подачей добавьте к баклажанам листья зеленого базилика и все перемешайте.
Как видите приготовить пряные баклажаны с базиликом в домашних условиях совершенно не сложно и для этого не требуются навыки шеф-повара.
Приятного аппетита! готовьте дома — это просто и бюджетно!
(на 5-6 порций)
Свежие баклажаны — 3 средних плода;
Вода — 3 литра;
Свежий зеленый базилик — 1 небольшой пучок;
Свежий острый перец чили — 5 шт.;
Свежий чеснок — 4-6 зубчика;
Свежая кинза — 3-4 веточки (если не любите кинзу, замените её, например, петрушкой);
Растительное масло — 2 ст. ложки;
Светлый несоленый соевый соус — 2 ч. ложки;
Жареное кунжутное масло — 1 ст. ложка;
Рисовый темный уксус (можно использовать бальзамический уксус) — 2 ч. ложки;
Вода холодная очищенная — 3 ст. ложки;
Соль по вкусу.
Как приготовить пряные баклажаны с базиликом
Баклажаны помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Чили перец помойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками. Зубчики чеснока очистите и измельчите. Базилик и кинзу помойте, обсушите и измельчите.
В кастрюлю влейте 3 литра воды, подсолите её и доведите до кипения. Поместите в кипяток кусочки баклажан и готовьте 10-15 минут. Откиньте баклажаны на дуршлаг и охладите. Или приготовьте баклажаны на пару.
Нагрейте в глубокой сковороде на среднем огне столовую ложку растительного масла, добавьте кольца чили перца и обжаривайте 45-60 секунд. Добавьте в сковороду к перцу измельченный чеснок и обжаривайте помешивая еще одну минуту.
Переложите обжаренный перец с чесноком в глубокую миску, добавьте соевый соус, кунжутное масло, уксус, воду и измельченную кинзу. Все хорошо перемешайте.
Сложите кусочки приготовленных баклажан в глубокую большую миску, добавьте соус и хорошо перемешайте. Так, чтобы соус покрыл каждый кусочек. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30-45 минут, чтобы баклажаны хорошо пропитались соусом.
Перед подачей добавьте к баклажанам листья зеленого базилика и все перемешайте.
Как видите приготовить пряные баклажаны с базиликом в домашних условиях совершенно не сложно и для этого не требуются навыки шеф-повара.
Приятного аппетита! готовьте дома — это просто и бюджетно!
Баклажаны помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Чили перец помойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками. Зубчики чеснока очистите и измельчите. Базилик и кинзу помойте, обсушите и измельчите.
В кастрюлю влейте 3 литра воды, подсолите её и доведите до кипения. Поместите в кипяток кусочки баклажан и готовьте 10-15 минут. Откиньте баклажаны на дуршлаг и охладите. Или приготовьте баклажаны на пару.
Нагрейте в глубокой сковороде на среднем огне столовую ложку растительного масла, добавьте кольца чили перца и обжаривайте 45-60 секунд. Добавьте в сковороду к перцу измельченный чеснок и обжаривайте помешивая еще одну минуту.
Переложите обжаренный перец с чесноком в глубокую миску, добавьте соевый соус, кунжутное масло, уксус, воду и измельченную кинзу. Все хорошо перемешайте.
Сложите кусочки приготовленных баклажан в глубокую большую миску, добавьте соус и хорошо перемешайте. Так, чтобы соус покрыл каждый кусочек. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30-45 минут, чтобы баклажаны хорошо пропитались соусом.
Перед подачей добавьте к баклажанам листья зеленого базилика и все перемешайте.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]