Салат "Ярославский" - несколько минут на готовку и вся семья сыта!
---
Салат Ярославский — блюдо быстрого приготовления. Готовится из простых продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Для салата берем копченую колбасу, поскольку именно она задает основной вкус блюду. Благодаря огурцам и кукурузе, салат выходит свежим, сочном и ярким. Компоненты нарезаются соломкой, смешиваются, заправляются майонезом. В майонез для пикантности добавляется немного горчица. Салат получается легким и в тоже время сытным и питательным.
Приготовление:
Копченую колбасу очистите от пленки, нарежьте длинными брусочками, поместите в салатник.
Свежие огурцы вымойте, нарежьте полосками, добавьте к колбасе.
Зелень ополосните, влагу стряхните. Зеленый лук нарежьте кольцами, петрушку нашинкуйте мелким способом. Зелень закиньте в емкость к другим компонентам.
Консервированную кукурузу из банки перекиньте на сито, чтобы стек маринад. Затем кукурузу переложите в основной состав.
Яйца сварите «вкрутую», охладите, очистите, нарежьте крупной соломкой, добавьте в салат.
Майонез смешайте с горчицей, приправьте солью и молотым перцем. Заправьте салат полученным соусом.
Смесь тщательно перемешайте, охладите в холодильнике 15 минут, затем подайте на стол.
Ингредиенты:
Колбаса копченая – 200 г.
Огурец свежий – 200 г.
Яйца – 3 шт.
Кукуруза консервированная – 200 г.
Лук зеленый – 50 г.
Петрушка – 30 г.
Майонез – 2 ст.л.
Горчица – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]