
Зефир вишневый
---

Надо:
250 г яблочного пюре
100 г. замороженной вишни
200 г сахара
1 белок
ванильный экстракт
сироп:
410 г сахара
150 г воды
8 г агара
сахарная пудра для посыпки

Яблоки превратить в пюре, путем запекани я в микроволновке, затем протерла через сито.
В теплое пюре всыпала сахар. Перемешать. Охладить.
Вишню разморозить.
Агар замочить минут на 15-20 в воде. Подогреть, помешивая.
В теплый агар всыпать сахар,размешать , довести до кипения при помешивании.
Варить на среднем огне минут 10, пока температура сиропа не станет 110 С.
Добавить в ягодное пюре пол белка и взбивать.
Пюре посветлеет и станет пышным. Добавить остальной белок, не выключая миксера.
Сироп снять с огня и вливать в белковую массу тонкой струйкой. Продолжать взбивать пока масса не станет немного прохладнее.
Тем временем оттаявшую вишню пробить блендером не в пюре, а что бы оставались мелкие кусочки. Добавить их в конце взбивания.

Застелить стол кондитерской бумагой, переложить в кондитерский мешок массу, и отсадить на бумагу зефирки.
Не стоит затягивать с отсадкой, масса застывает уже при 40-45 С.
Дать просохнуть сутки на столе, затем снять с бумаги склеить попарно и присыпать сахарной пудрой.
Хранить в плотно закрывающейся банке-ну если долго
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]