Как всего за 50 рублей приготовить целых 5 литров вкусного натурального сока. Вкуснее "Фанты" и магазинных аналогов
---
Вот-вот начнется жара. А значит самое время замораживать апельсины. Рассказываю зачем.
Расскажу, как из трех апельсинов сделать целых 5 литров вкусного ароматного освежающего сока, рядом с которым "Фанта" и рядом не стояла, равно как и магазинные аналоги.
И готовить этот сок проще простого.
Пошаговое приготовление
В первую очередь апельсины следует заморозить. Это нужно сделать по двум причинам:
Заморозка убирает из них горечь.
При нарезке из замороженных апельсинов не вытекает сок. он весь остается внутри цитрусовых.
Для заморозки достаточно апельсинам пролежать в морозилке 2 - 3 часа, можно на ночь.
Затем апельсины нарезать дольками и измельчить посредством блендера, кухонного измельчителя, в крайнем случае пропустить через мясорубку.
В небольшом количестве теплой воды растворить сахар и лимонную кислоту. А после этим сиропом залить измельченные апельсины перемешать и убрать на некоторое время в холодильник, примерно на 1,5 - 2 часа.
Чтобы цитрусовая масса настоялась.
Далее добавить оставшуюся воду перемешать и процедить сок или через слой марли или сквозь мелкое сито. Разлить по бутылкам или банкам.
Убрать в холодильник. Апельсиновый сок лучше пить охлажденным.
Сок готов!
Ингредиенты
- 5 л воды;
- три апельсина;
- сок лимона 1/2 шт (либо лимонная кислота 20 г);
- 350 г сахара.
Количество сахара можно убавить, или наоборот увеличить, если апельсины кислые.
Так же можно вовсе отказаться от добавления сахара. В этом случае сок получится полезнее. Но мои домашние этот вариант не приемлют.
***
Сок из замороженных апельсинов - это не только вкусно, натурально, полезно, но еще и экономически выгодно. За 50 рублей (у нас 1 кг апельсинов стоит примерно 100 руб.) 5 литров натурального сока - МАКСИМАЛЬНАЯ ВЫГОДА.
Аналогичным образом можно приготовить сок из грейпфрута, мандаринов и остальных цитрусовых.
***
Готовьте с удовольствием!
🔥🔥🔥
Приятного аппетита!
- 5 л воды;
- три апельсина;
- сок лимона 1/2 шт (либо лимонная кислота 20 г);
- 350 г сахара.
Так же можно вовсе отказаться от добавления сахара. В этом случае сок получится полезнее. Но мои домашние этот вариант не приемлют.
***
Сок из замороженных апельсинов - это не только вкусно, натурально, полезно, но еще и экономически выгодно. За 50 рублей (у нас 1 кг апельсинов стоит примерно 100 руб.) 5 литров натурального сока - МАКСИМАЛЬНАЯ ВЫГОДА.
Аналогичным образом можно приготовить сок из грейпфрута, мандаринов и остальных цитрусовых.
***
Готовьте с удовольствием!
🔥🔥🔥
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]