
Художница по кулинарии создает слишком милые, чтобы их есть, шедевры: 12 работ Томоко Шибаты
---
Привет, друзья искусства!
Вы когда-нибудь слышали про «художников по кулинарии»?
Томоко Шибата из Японии – одна из таких художниц. Очаровательные блюда Томоко просто слишком милы, чтобы их есть. В качестве вдохновения она использует праздники вроде Нового года или Хэллоуина, а ещё – известных мультяшных героев.
В этой статье я собрал для вас 12 самых милых, на мой взгляд, работ и перевёл интервью с художницей.

Как вы придумываете идеи для своих блюд?
Вы когда-нибудь слышали про «художников по кулинарии»?
Томоко Шибата из Японии – одна из таких художниц. Очаровательные блюда Томоко просто слишком милы, чтобы их есть. В качестве вдохновения она использует праздники вроде Нового года или Хэллоуина, а ещё – известных мультяшных героев.
В этой статье я собрал для вас 12 самых милых, на мой взгляд, работ и перевёл интервью с художницей.

Как вы придумываете идеи для своих блюд?
«Мне часто приходят в голову идеи во время покупки продуктов, но иногда я начинаю с мотива, который хочу создать, а затем ищу ингредиенты. Многие идеи приходят ко мне спонтанно. А больше всего на творчество меня вдохновляют два моих сына».Томоко Шибата


У вас есть любимые персонажи?
«Среди моих любимых персонажей – существа, сделанные из мандаринов, особенно Псайдук из "Покемонов"».Томоко Шибата



Как вы относитесь к тому, что ваши работы просто съедят после стольких трудов?
«Все мои работы создаются с расчетом на то, что их съедят. Я использую только натуральные красители и просто добавляю творческий штрих к повседневным продуктам. Иногда я создаю изделия, которые даже хочется оставить в качестве украшения, но после фотографирования мы едим их как обычно. Моя цель — чтобы все наслаждались и получали удовольствие, поедая мои творения».Томоко Шибата



Ваши работы известны далеко за пределами Японии. Как вы относитесь к мировой славе?
«Я очень рада, что так много людей увидели мои работы. Я узнала, что японские иероглифы, которые я иногда использую, очень популярны во всем мире, и это заставляет меня гордиться тем, что я японка».Томоко Шибата



«Среди моих любимых персонажей – существа, сделанные из мандаринов, особенно Псайдук из "Покемонов"».Томоко Шибата



Как вы относитесь к тому, что ваши работы просто съедят после стольких трудов?
«Все мои работы создаются с расчетом на то, что их съедят. Я использую только натуральные красители и просто добавляю творческий штрих к повседневным продуктам. Иногда я создаю изделия, которые даже хочется оставить в качестве украшения, но после фотографирования мы едим их как обычно. Моя цель — чтобы все наслаждались и получали удовольствие, поедая мои творения».Томоко Шибата



Ваши работы известны далеко за пределами Японии. Как вы относитесь к мировой славе?
«Я очень рада, что так много людей увидели мои работы. Я узнала, что японские иероглифы, которые я иногда использую, очень популярны во всем мире, и это заставляет меня гордиться тем, что я японка».Томоко Шибата



«Я очень рада, что так много людей увидели мои работы. Я узнала, что японские иероглифы, которые я иногда использую, очень популярны во всем мире, и это заставляет меня гордиться тем, что я японка».Томоко Шибата



Источник: sam.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]