---
+72
Привет, друзья искусства!

Вы когда-нибудь слышали про «художников по кулинарии»?

Томоко Шибата из Японии – одна из таких художниц. Очаровательные блюда Томоко просто слишком милы, чтобы их есть. В качестве вдохновения она использует праздники вроде Нового года или Хэллоуина, а ещё – известных мультяшных героев.

В этой статье я собрал для вас 12 самых милых, на мой взгляд, работ и перевёл интервью с художницей.

Художница по кулинарии создает слишком милые, чтобы их есть, шедевры: 12 работ Томоко Шибаты работы, просто, которые, приходят, иногда, использую, чтобы, очень, после, съедят, качестве, относитесь, Шибата, Японии, натуральные, Иногда, продуктам, повседневным, штрих, мандаринов

Как вы придумываете идеи для своих блюд?

«Мне часто приходят в голову идеи во время покупки продуктов, но иногда я начинаю с мотива, который хочу создать, а затем ищу ингредиенты. Многие идеи приходят ко мне спонтанно. А больше всего на творчество меня вдохновляют два моих сына».Томоко Шибата

У вас есть любимые персонажи?

«Среди моих любимых персонажей – существа, сделанные из мандаринов, особенно Псайдук из "Покемонов"».Томоко Шибата

Как вы относитесь к тому, что ваши работы просто съедят после стольких трудов?

«Все мои работы создаются с расчетом на то, что их съедят. Я использую только натуральные красители и просто добавляю творческий штрих к повседневным продуктам. Иногда я создаю изделия, которые даже хочется оставить в качестве украшения, но после фотографирования мы едим их как обычно. Моя цель — чтобы все наслаждались и получали удовольствие, поедая мои творения».Томоко Шибата

Ваши работы известны далеко за пределами Японии. Как вы относитесь к мировой славе?

«Я очень рада, что так много людей увидели мои работы. Я узнала, что японские иероглифы, которые я иногда использую, очень популярны во всем мире, и это заставляет меня гордиться тем, что я японка».Томоко Шибата