Японская кинза-мания!
---
Вот вы кинзу любите? Кажется, к зелени кориандра мало людей равнодушных - ее либо едят пучками, с помидорами, мясом, лепешкой, либо ненавидят даже легкое дуновение ее аромата ))) Я тоже раньше думала "Клопы!!!", но с прошлого года почему-то внезапно распробовала и полюбила ее, даже возле дома выращиваю. Впрочем, в этом году даже нет необходимости высаживать, ибо Японию захлестнула лютая мания, всепоглощающая любовь к этой душистой траве.
Кинзу японцы воспринимают через призму южно-азиатской кухни - Вьетнам, Таиланд. Кухня этого региона сейчас тоже популярна в Японии (не забываем, что японцы тщательно отстраиваются от остальных азиатов и считают всю их культуру экзотической!): суп фо, спринг-роллы и разная лапша. Думаю, нелегко им было приучить себя к резкому вкусу кинзы, но ведь модно же! Немного самовнушения - и готов любимый продукт.
Вот например - шоколадные конфетки. У них очень необычная текстура начинки - мягкая и хрустящая одновременно. Бывают простые шоколадные, со вкусом мяты (очень много мяты!) и вот - с кинзой. Я боялась их пробовать, но оказалось все не так страшно. Вкус кинзы очень тонкий и слабый и удивительно уместный.
А вот палочки из печенья
Лимонад с кинзой...не пробовала, говорят, очень странный вкус.
Бывает удачно, когда кориандр сочетают с лимоном или лаймом, с мятой. Вот эти леденцы например - даже люди, которые не любят кинзу, признали их право на существование! :)
Чипсы в виде сушеных листиков кинзы, приправленных солью
А это картофельные
Еще один представитель леденцов
Смотрю сладости и думаю...ну только мармеладок не хватает. Отчего же, хватает! Мармеладки с кинзой, на основе конняку - они считаются диетическими в отличие от желатиновых.
Если кинза не уродилась на грядке, не беда - в магазинах полно соусов и паст на основе кинзы, в том числе просто измельченная зелень в масла, по принципу песто.
Даже мороженое есть - делает маленькое кафе джелато в Кобе.
Кинзу японцы воспринимают через призму южно-азиатской кухни - Вьетнам, Таиланд. Кухня этого региона сейчас тоже популярна в Японии (не забываем, что японцы тщательно отстраиваются от остальных азиатов и считают всю их культуру экзотической!): суп фо, спринг-роллы и разная лапша. Думаю, нелегко им было приучить себя к резкому вкусу кинзы, но ведь модно же! Немного самовнушения - и готов любимый продукт.
Вот например - шоколадные конфетки. У них очень необычная текстура начинки - мягкая и хрустящая одновременно. Бывают простые шоколадные, со вкусом мяты (очень много мяты!) и вот - с кинзой. Я боялась их пробовать, но оказалось все не так страшно. Вкус кинзы очень тонкий и слабый и удивительно уместный.
А вот палочки из печенья
Лимонад с кинзой...не пробовала, говорят, очень странный вкус.
Бывает удачно, когда кориандр сочетают с лимоном или лаймом, с мятой. Вот эти леденцы например - даже люди, которые не любят кинзу, признали их право на существование! :)
Чипсы в виде сушеных листиков кинзы, приправленных солью
А это картофельные
Еще один представитель леденцов
Смотрю сладости и думаю...ну только мармеладок не хватает. Отчего же, хватает! Мармеладки с кинзой, на основе конняку - они считаются диетическими в отличие от желатиновых.
Если кинза не уродилась на грядке, не беда - в магазинах полно соусов и паст на основе кинзы, в том числе просто измельченная зелень в масла, по принципу песто.
Даже мороженое есть - делает маленькое кафе джелато в Кобе.
Взято: melon-panda.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]