5 любимых салатов, которые я готовлю, когда надоело всё стандартное
---
Все картофельно - мясные салаты вроде оливье оставим на зиму! А летом хочется чего-то лёгкого, но сытного, вкусного...но новенького. Чтобы не "как обычно". Предлагаю полистать сегодняшний сборник оригинальных и простых салатов, которые можно приготовить на ужин, да и на праздничный стол некоторые из них для разнообразия поставить не стыдно.
Все фото в этой статье мои, но сделаны в разное время. Как знала, не удаляла их из телефона - авось пригодятся:)
Начну я с одного из моих любимых салатов. В кафе, где я обычно его заказываю, он числится под названием "нежность". Но называть его можно как угодно - рецепт и вкус от этого не изменятся.
Для этого салата я беру зелёные яблоки, черешковый сельдерей и куриное филе (отваренное заранее). Всё в равных пропорциях. Важно нарезать яблоко и сельдерей тонкой соломкой, а филе разделить на волокна - так вкуснее. Заправить салат можно сметаной с лимонным соком и горчицей или простым майонезом.
По вкусу можно добавить немного молотых грецких орехов или чеснок, пропущенный через пресс.
Следующий салат готовится ещё проще. Для него мне нужны свежие овощи (помидоры, огурцы и красный лук), листья салата (например, романо) и ароматная заправка.
Для заправки я смешиваю чайную ложку зернистой горчицы, несколько столовых ложек оливкового масла, половинку мягкого авокадо (разминаю вилкой) и столовую ложку лимонного или апельсинового сока. Помимо заправки добавляю к овощам соль и молотый чёрный перец.
Получившейся заправкой поливаю овощной салат и подаю сразу же. Такой салат очень хорошо подходит к любым видам мяса - в том числе и к мясу на мангале.
Третий салат довольно пикантный и он понравится тем, кто любит копчёную нотку. Не самый диетический и полезный вариант, но иногда можно себе позволить и такую сытную вкусноту.
Я нарезаю соломкой сладкий перец, репчатый лук и сервелат. Если у вас обычные помидоры, их тоже нужно будет нарезать соломкой, предварительно удалив мякоть. Если, как у меня, помидоры черри - просто разрезать пополам.
Добавить консервированную фасоль (1 банка без жидкости), консервированные оливки (1/2 банки), соль, перец и сухой базилик. Заправить салат майонезом и тщательно перемешать. Можно дать немного настояться, чтобы все вкусы успели подружиться.
Если вы любите капустные салаты, то этот вариант для вас! Но лучше всего готовить этот салат именно с молодой капустой. Она нежная, сочная и идеально подходит для этого рецепта.
Капусту нашинковать, посолить и помять руками, пока она не даст сок и не уменьшится в объёме. Добавить нарезанные соломкой огурцы, сладкий перец и помидоры (без жидкой семенной части). Так же нарезать соломкой ветчину (можно буженину). Добавить зелёный лук, консервированную кукурузу и заправить по своему вкусу. Например, оливковым маслом с солью и перцем.
Очень вкусно, если подать такой салат с молодым отварным картофелем.
Ну и последний на сегодня, но не последний по вкусовым качествам, полезный овощной салат. Он немного похож на "метёлку", но более нежный. Отварную свёклу, сырую морковь и яблоко натереть на тёрке. Можно добавить корень или черешки сельдерея, можно добавить немного чеснока или чернослива по вкусу.
Заправить салат можно и сметаной, но я заправила смесью растительного масла, горчицы и лимонного (апельсинового) сока. Украсить зеленью и подать как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Вот такими салатами я иногда разбавляю основное меню в весенне - летний период, когда на прилавках уже начинают появляться свежие овощи и сытные зимние салаты надоедают и становятся слишком тяжёлыми. А что бы вы изменили в этих рецептах? Что бы убрали/добавили по своему вкусу?
Все фото в этой статье мои, но сделаны в разное время. Как знала, не удаляла их из телефона - авось пригодятся:)
Начну я с одного из моих любимых салатов. В кафе, где я обычно его заказываю, он числится под названием "нежность". Но называть его можно как угодно - рецепт и вкус от этого не изменятся.
Для этого салата я беру зелёные яблоки, черешковый сельдерей и куриное филе (отваренное заранее). Всё в равных пропорциях. Важно нарезать яблоко и сельдерей тонкой соломкой, а филе разделить на волокна - так вкуснее. Заправить салат можно сметаной с лимонным соком и горчицей или простым майонезом.
По вкусу можно добавить немного молотых грецких орехов или чеснок, пропущенный через пресс.
Следующий салат готовится ещё проще. Для него мне нужны свежие овощи (помидоры, огурцы и красный лук), листья салата (например, романо) и ароматная заправка.
Для заправки я смешиваю чайную ложку зернистой горчицы, несколько столовых ложек оливкового масла, половинку мягкого авокадо (разминаю вилкой) и столовую ложку лимонного или апельсинового сока. Помимо заправки добавляю к овощам соль и молотый чёрный перец.
Получившейся заправкой поливаю овощной салат и подаю сразу же. Такой салат очень хорошо подходит к любым видам мяса - в том числе и к мясу на мангале.
Третий салат довольно пикантный и он понравится тем, кто любит копчёную нотку. Не самый диетический и полезный вариант, но иногда можно себе позволить и такую сытную вкусноту.
Я нарезаю соломкой сладкий перец, репчатый лук и сервелат. Если у вас обычные помидоры, их тоже нужно будет нарезать соломкой, предварительно удалив мякоть. Если, как у меня, помидоры черри - просто разрезать пополам.
Добавить консервированную фасоль (1 банка без жидкости), консервированные оливки (1/2 банки), соль, перец и сухой базилик. Заправить салат майонезом и тщательно перемешать. Можно дать немного настояться, чтобы все вкусы успели подружиться.
Если вы любите капустные салаты, то этот вариант для вас! Но лучше всего готовить этот салат именно с молодой капустой. Она нежная, сочная и идеально подходит для этого рецепта.
Капусту нашинковать, посолить и помять руками, пока она не даст сок и не уменьшится в объёме. Добавить нарезанные соломкой огурцы, сладкий перец и помидоры (без жидкой семенной части). Так же нарезать соломкой ветчину (можно буженину). Добавить зелёный лук, консервированную кукурузу и заправить по своему вкусу. Например, оливковым маслом с солью и перцем.
Очень вкусно, если подать такой салат с молодым отварным картофелем.
Ну и последний на сегодня, но не последний по вкусовым качествам, полезный овощной салат. Он немного похож на "метёлку", но более нежный. Отварную свёклу, сырую морковь и яблоко натереть на тёрке. Можно добавить корень или черешки сельдерея, можно добавить немного чеснока или чернослива по вкусу.
Заправить салат можно и сметаной, но я заправила смесью растительного масла, горчицы и лимонного (апельсинового) сока. Украсить зеленью и подать как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Вот такими салатами я иногда разбавляю основное меню в весенне - летний период, когда на прилавках уже начинают появляться свежие овощи и сытные зимние салаты надоедают и становятся слишком тяжёлыми. А что бы вы изменили в этих рецептах? Что бы убрали/добавили по своему вкусу?
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]