Готовим шакшуку: открываю 5 главных секретов успеха
17.06.2024 3 980 0 +143 ipycetyt

Готовим шакшуку: открываю 5 главных секретов успеха

---
+143
В закладки
У нас в семье жило блюдо, происхождение которого я так и не узнал. Его готовили по особым случаям, когда собиралась вся семья, и называлось оно просто «яичница с помидорами». Звучит как что-то абсолютно обыденное, но я всегда с нетерпением ждал, когда из кухни вынесут сковороду с ароматным месивом из сладких томатов, домашних куриных яиц и топленого масла! Это было нереально вкусно, особенно с только что испеченным лавашом.

Готовим шакшуку: открываю 5 главных секретов успеха просто, блюдо, когда, специи, которые, сковороду, масла, которого, овощи, Чтобы, обжарьте, немного, добавьте, кумина, луковица3, соуса1, болгарский, зубчика, чеснока1, баклажан1

Помню, как я ждал, когда же все блюдо разойдется по тарелкам, чтобы забрать себе саму сковороду, с которой я так любил есть ❤️

Спустя много лет я попал в фантастический Израиль и там открыл для себя шакшуку, которая была так похожа на ту самую яичницу с помидорами из моего детства. Это ближневосточное блюдо, без которого, наверное, не начинают завтрак (про сабихе я расскажу в следующий раз, это просто песня!).

Готовим шакшуку: открываю 5 главных секретов успеха просто, блюдо, когда, специи, которые, сковороду, масла, которого, овощи, Чтобы, обжарьте, немного, добавьте, кумина, луковица3, соуса1, болгарский, зубчика, чеснока1, баклажан1

Основа этого блюда, как ни странно, – не специи, которые в каждом регионе используют по-разному, начиная от кумина и заканчивая заатаром, который я просто обожаю (крайне рекомендую почитать о нем), а овощи – они должны быть хорошего качества, а лучше всего сезонные. Обычно берут томаты, лук, чеснок и яйца. Но моя версия – с печеными овощами, которые нисколько не делают Шакшуку хуже!

Ингредиенты:



  • 2 яйца;



  • 2 томата среднего размера;



  • 1 натертый томат (или 100 г томатного соуса);



  • 1 луковица;



  • 3 зубчика чеснока;



  • 1 баклажан;



  • 1 болгарский перец;



  • 2 ст. л. масла для жарки;



  • 1 пучок любимой зелени (петрушка/кинза);



  • соль, перец, специи по вкусу.

По традиции, пара советов, которые вам пригодятся:

✅ Чтобы желток оставался целым, разбивайте его предварительно в миску, а далее добавляйте в зажарку.

✅ Чтобы блюдо было еще вкуснее, добавьте немного сливочного масла.

Готовим шакшуку: открываю 5 главных секретов успеха просто, блюдо, когда, специи, которые, сковороду, масла, которого, овощи, Чтобы, обжарьте, немного, добавьте, кумина, луковица3, соуса1, болгарский, зубчика, чеснока1, баклажан1

✅ Если любите эксперименты, в самом начале обжарьте немного говяжьего или бараньего фарша и добавьте оставшиеся ингредиенты.

✅ Используйте любые любимые специи: семена кинзы, кумина, тмина и т. д.

✅ Если не хотите заморачиваться с запеканием, просто обжарьте нашинкованные овощи с чесноком и луком до золотистого цвета.

Готовим шакшуку: открываю 5 главных секретов успеха просто, блюдо, когда, специи, которые, сковороду, масла, которого, овощи, Чтобы, обжарьте, немного, добавьте, кумина, луковица3, соуса1, болгарский, зубчика, чеснока1, баклажан1
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]