Готовим шакшуку: открываю 5 главных секретов успеха
---
У нас в семье жило блюдо, происхождение которого я так и не узнал. Его готовили по особым случаям, когда собиралась вся семья, и называлось оно просто «яичница с помидорами». Звучит как что-то абсолютно обыденное, но я всегда с нетерпением ждал, когда из кухни вынесут сковороду с ароматным месивом из сладких томатов, домашних куриных яиц и топленого масла! Это было нереально вкусно, особенно с только что испеченным лавашом.
Помню, как я ждал, когда же все блюдо разойдется по тарелкам, чтобы забрать себе саму сковороду, с которой я так любил есть ❤️
Спустя много лет я попал в фантастический Израиль и там открыл для себя шакшуку, которая была так похожа на ту самую яичницу с помидорами из моего детства. Это ближневосточное блюдо, без которого, наверное, не начинают завтрак (про сабихе я расскажу в следующий раз, это просто песня!).
Основа этого блюда, как ни странно, – не специи, которые в каждом регионе используют по-разному, начиная от кумина и заканчивая заатаром, который я просто обожаю (крайне рекомендую почитать о нем), а овощи – они должны быть хорошего качества, а лучше всего сезонные. Обычно берут томаты, лук, чеснок и яйца. Но моя версия – с печеными овощами, которые нисколько не делают Шакшуку хуже!
Ингредиенты:
Помню, как я ждал, когда же все блюдо разойдется по тарелкам, чтобы забрать себе саму сковороду, с которой я так любил есть ❤️
Спустя много лет я попал в фантастический Израиль и там открыл для себя шакшуку, которая была так похожа на ту самую яичницу с помидорами из моего детства. Это ближневосточное блюдо, без которого, наверное, не начинают завтрак (про сабихе я расскажу в следующий раз, это просто песня!).
Основа этого блюда, как ни странно, – не специи, которые в каждом регионе используют по-разному, начиная от кумина и заканчивая заатаром, который я просто обожаю (крайне рекомендую почитать о нем), а овощи – они должны быть хорошего качества, а лучше всего сезонные. Обычно берут томаты, лук, чеснок и яйца. Но моя версия – с печеными овощами, которые нисколько не делают Шакшуку хуже!
Ингредиенты:
2 яйца;
2 томата среднего размера;
1 натертый томат (или 100 г томатного соуса);
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
1 баклажан;
1 болгарский перец;
2 ст. л. масла для жарки;
1 пучок любимой зелени (петрушка/кинза);
соль, перец, специи по вкусу.
По традиции, пара советов, которые вам пригодятся:
✅ Чтобы желток оставался целым, разбивайте его предварительно в миску, а далее добавляйте в зажарку.
✅ Чтобы блюдо было еще вкуснее, добавьте немного сливочного масла.
✅ Если любите эксперименты, в самом начале обжарьте немного говяжьего или бараньего фарша и добавьте оставшиеся ингредиенты.
✅ Используйте любые любимые специи: семена кинзы, кумина, тмина и т. д.
✅ Если не хотите заморачиваться с запеканием, просто обжарьте нашинкованные овощи с чесноком и луком до золотистого цвета.
2 яйца;
2 томата среднего размера;
1 натертый томат (или 100 г томатного соуса);
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
1 баклажан;
1 болгарский перец;
2 ст. л. масла для жарки;
1 пучок любимой зелени (петрушка/кинза);
соль, перец, специи по вкусу.
✅ Чтобы желток оставался целым, разбивайте его предварительно в миску, а далее добавляйте в зажарку.
✅ Чтобы блюдо было еще вкуснее, добавьте немного сливочного масла.
✅ Если любите эксперименты, в самом начале обжарьте немного говяжьего или бараньего фарша и добавьте оставшиеся ингредиенты.
✅ Используйте любые любимые специи: семена кинзы, кумина, тмина и т. д.
✅ Если не хотите заморачиваться с запеканием, просто обжарьте нашинкованные овощи с чесноком и луком до золотистого цвета.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]