Клубничный сорбет
---
Любимое летнее лакомство и детей, и взрослых — мороженое. Более диетический вариант холодного десерта — сорбет. Его можно приготовить из любых свежих или замороженных ягод.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
клубника
500 г
сахар
120 г
кукурузный крахмал
20 г
вода
50 мл
лаймовый сок
1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
# ШАГ 1/8
В качестве основы для сорбета использую клубничное пюре. Можно взять свежие ягоды клубники. Лаймовый сок можно заменить лимонным. Количество сахара используйте на свое усмотрение.
# ШАГ 2/8
Ягоды измельчить погружным блендером до пюреобразного состояния.
# ШАГ 3/8
Отложить от общего количества 2 ст. л. ягодной массы. В ягодное пюре всыпать сахар и перемешать.
# ШАГ 4/8
Смешать отложенное пюре с крахмалом.
# ШАГ 5/8
В сотейнике довести до кипения воду, добавить сок лайма и крахмальную массу. Постоянно помешивая, уварить смесь в течение минуты и снять с огня.
# ШАГ 6/8
Киселеобразную массу полностью остудить, взбить венчиком, чтобы в смеси не оказалось крахмальных комочков.
# ШАГ 7/8
Ягодное пюре перемешать с кисельной смесью. Для этого можно воспользоваться все тем же погружным блендером.
# ШАГ 8/8
Переложить полуфабрикат в контейнер для замораживания и отправить его в морозильную камеру. Через 2 часа контейнер достать и перемешать массу, чтобы в ней не образовывались кристаллы льда. Процедуру проделать трижды. Оставить мороженое в морозильной камере до полного замораживания.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]