Рыбные котлеты, которые должен приготовить каждый. Вкуснее мясных!
14.06.2024 4 692 0 +162 DollyJosephson

Рыбные котлеты, которые должен приготовить каждый. Вкуснее мясных!

---
+162
В закладки
Котлеты из щуки в остром китайском соусе. Котлеты рыбные из хека с грибной начинкой.

Рыбные котлеты, которые должен приготовить каждый. Вкуснее мясных! масло, котлеты, чеснок, добавьте, масле, сливочное, растительное, молотый, растительном, будет, обжарьте, приготовления, вкусу, перец, насадкой, около, переложите, немного, начинкой, грибов

Котлеты из трески.

Рыбные котлеты хитры и коварны.😜

Ну вот, начинается, скажут некоторые. А что поделать, если это действительно так. Ведь иногда рыбные котлеты из всех возможных вариантов воздействия могут только вогнать в тоску. И это если не брать самые экстремальные варианты.

А иногда котлеты совершают абсолютно противоположный маневр и дарят натуральное гастрономическое удовольствие из категории незабываемых.

Рассказывать про секреты, связанные с технологическими приемами приготовления рыбного фарша, дело в большей степени неблагодарное. Я обязательно напишу про некоторые из них, объединив все в единое целое. Но это будет уже другая история.

А в этой хочу поделиться с вами двумя необычными рецептурными находками. Потому что это не котлеты, а праздник какой-то.

Рыбные котлеты, которые должен приготовить каждый. Вкуснее мясных! масло, котлеты, чеснок, добавьте, масле, сливочное, растительное, молотый, растительном, будет, обжарьте, приготовления, вкусу, перец, насадкой, около, переложите, немного, начинкой, грибов

Рыбные котлеты из щуки.

Один рецепт от маститого повара, имеющего за плечами полувековой стаж работы на ресторанной кухне.

Второй - от народного умельца. Но он впечатлил меня ничуть не меньше, благодаря одной довольно нехитрой технологии. Чаще всего этот прием используют в приготовлении колбасных фаршей. Но в данном рецепте он сработал на все сто.

Оба варианта котлет вкусны невероятно. Очень их вам рекомендую.

Для правильного приготовления котлет рыбный фарш должен иметь особую консистенцию и температуру. Это крайне важно.

Если у вас в наличии свежеприготовленный фарш, то обязательно его сначала подморозьте. Если замороженный, то разморозьте, но не окончательно. То есть фарш должен сохранить некоторую ледянистость и на ощупь быть как колкий снежок.

По этой причине с фаршем лучше работать в перчатках, так как рукам будет холодно. Конечно, правильней будет использовать планетарный или мощный бытовой миксер. Тогда задача будет решена в комфортном ключе. Но и руками вымесить получится, хотя процесс займет чуть больше времени.

Рыбные котлеты, которые должен приготовить каждый. Вкуснее мясных! масло, котлеты, чеснок, добавьте, масле, сливочное, растительное, молотый, растительном, будет, обжарьте, приготовления, вкусу, перец, насадкой, около, переложите, немного, начинкой, грибов

Котлеты из хека с начинкой из грибов и ветчины.

Котлеты рыбные из хека с начинкой из грибов и ветчины

Котлеты получаются довольно крупными. В этом одна из особенностей рецепта. Менее масштабный вариант выходит не таким сочным и нежным. Это нужно учитывать.

Вес котлеты в сыром виде около 300 г, а после приготовления около 240 г. Это, безусловно, добротная порция. Но вы можете подавать ее с самым легким овощным сопровождением. Тогда все будет сбалансировано.

Тем, кто не боится картошки, рекомендую подавать котлету с классическим пюре. Это идеальное сочетание.

Вместо хека вы можете использовать любую рыбу тресковых пород.

Для приготовления 6-ти котлет вам потребуется:Котлетная масса.Фарш из хека - 1.2 г, жирные сливки 20%-30% - 120 мл, сливочное масло - 120 г, растительное масло - 60 мл, репчатый лук - 120 г, поваренная соль из расчета 18 г на 1 кг массы, сухой чеснок - 5 г, сухой укроп - 4 г, перец и соль по вкусу, ледяная вода опционно( около 100 мл).Начинка.Вешенки - 200 г, ветчина «Для завтрака» - 120 г, плавленый сливочный сыр - 120 г, сливочное масло - 40 г, соль - по вкусу.Сметанный соус,Жирная сметана 25% - 300 г, свежий укроп - 20 г, чеснок - 20 г, паприка сладкая - 3 г, кориандр молотый - 2 г, черный молотый перец и соль по вкусу, растительное масло опционно.

Котлетная масса

Лук нашинковать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до прозрачности. Пробить лук вместе с маслом, в котором он обжаривался в блендере до состояния эмульсии.

Фарш выложить в дежу для взбивания или в миску и влить в фарш луковую эмульсию. Начните вмешивать эмульсию в фарш насадкой лопата. Если вы используете бытовой миксер, то на этом этапе вмешиваюйте эмульсию сначала рукой, а затем насадкой венчик.

Постепенно вливайте ледяную воду и добавляйте соль. Когда вольете всю воду, начните добавлять сливки и сухие специи и все взбивайте до состояния пышной упругости.

Масса должна приобрести эластичность и упругость и начать отлипать от рук и поверхности емкости, в которой вы фарш вымешиваете.

Теперь добавьте натертое на терке ледяное сливочное масло и после его добавления вымешивайте фарш еще несколько минут.

Готовый фарш слегка утрамбуйте и, затянув емкость пленкой, поставьте в холодильник на 60 минут.

Пока фарш стабилизируется, приготовьте начинку.

Начинка

Вешенки нашинкуйте тонкой и короткой соломкой, немного присолите и обжарьте на сухой сковороде до полного испарения лишней влаги. Теперь добавьте к грибам сливочное масло и обжарьте их до значительного зарумянивания. Готовые грибы переложите на блюдо и охладите до комнатной температуры.

Ветчину нарежьте тонкой соломкой.

Смешайте обжаренные грибы и нарезанную ветчину с плавленным сыром и сформуйте из начинки 6 продолговатых кнелей.

Формовка котлет

Белок куриного яйца - 30 г, мука пшеничная или панировочные сухари - опционно, масло растительное для жарки - опционно.

Разделите фарш на 6 частей и сформуйте из каждой части лепешку. Уложите на лепешку кнелю из начинки и слепите продолговатую котлету.

Готовые котлеты актратно обмажьте взбитым белком и обваляйте в муке или в панировочных сухарях.

Обжаарьте котлеты со всех сторон до зарумянивания и затем переложите их в форму для запекания.

Поставьте котлеты в разогретую до 180 ºС духовку на 10-12 минут.

Сметанный соус

Очищенный чеснок припустите в растительном масле. Обжаривайте небольшие зубчики целиком, а крупные разрежете на две половинки. Томите чеснок на самом малом огне до мягкости, добавив молотую паприку.

Теперь переложите содержимое сковороду в миску и лопаткой перетрите в пасту. К полученной массе добавьте немного сметаны и смешайте все до полной однородности. Потом добавьте еще некоторое количество сметаны и снова все вымешайте. Полученную массу объедините с оставшейся сметаной и добавьте рубленную зелень.

Готовый соус подавайте вместе с котлетами и гарниром.

Рыбные котлеты, которые должен приготовить каждый. Вкуснее мясных! масло, котлеты, чеснок, добавьте, масле, сливочное, растительное, молотый, растительном, будет, обжарьте, приготовления, вкусу, перец, насадкой, около, переложите, немного, начинкой, грибов

Котлеты из щуки в остром томатном соусе.

Котлеты из щуки в остром китайском соусе

Нежнейшие из нежнейших, сочнейшие из сочнейших. Котлеты приготовлены из самых обычных ингредиентов, но необычным способом. Здесь, как и в первом варианте, присутствует процесс эмульгации, который происходит за счет добавления в подмороженный фарш некоторого количества жидкости и масла.

Тем, кто не слишком жалует острое китайское, я рекомендую просто обжарить котлеты на сковороде и приступать к дегустации. А любителям пикантных соусов нужно будет продвинуться чуть дальше.

Но не волнуйтесь, соус готовится быстро. Его можно подать к котлетам отдельно, а можно залить котлеты соусом и немного потомить. И это, на мой взгляд, очень достойный вариант подачи.

Для приготовления вам понадобится:Соус.Лук порей (белая часть) или зеленый лук/или репчатый салатный сладкий - 200 г, чеснок - 40 г, соевый соус - 30 мл, кетчуп - 60 г, рисовый или яблочный уксус - 30 мл, сахарный песок - 20 г, перец чили свежий - по вкусу, растительное масло для жарки - опционно, кунжутное масло - 20 мл, зелень кинзы - 25 г, молотый кориандр - 4 г, молотый имбирь - 3 г, кипяток - 200 мл.

Лук и чеснок измельчите и обжарьте все на растительном масле до мягкости.

Лук нарежьте небольшими колечками или кубиком. Чеснок и перец чили измельчите. Обжарьте в растительном масле лук до мягкости и прозрачности. Добавьте к луку измельченный чили, уксус, кетчуп, сахар и специи и все обжаривайте помешивая 2-3 минуты.

Теперь добавьте чеснок, кунжутное масло и влейте кипяток. Все доведите до кипения и уменьшите огонь. Выровняйте соус по вкусу и еще томите пару минут на небольшом огне. Готовый соус пока отставьте в сторону.

Котлеты.Фарш из щуки - 1.2 кг, масло сливочное - 30 г, масло растительное для обжарки - 40 мл, масло растительное в фарш - 50 мл, лук репчатый - 120 г, чеснок свежий - 20 г, перец черный молотый - 3 г, кориандр молотый - 3 г, томатная паста - 20 г, вода ледяная - 220 мл, соль по вкусу.

Подмороженный фарш сложите в дежу для взбивания или в миску.

Репчатый лук нарежьте очень мелким кубиком и обжарьте в растительном масле до прозрачности. Добавьте к нему томатную пасту и все обжаривайте еще 3-4 минуты. Теперь добавьте специи и измельченный чеснок и все обжаривайте около минуты.

Снимите сковороду с огня и добавьте в нее сливочное масло. Как только масло полностью растопится переложите массу в рыбный фарш.

Вмешайте зажарку в фарш при помощи насадки лопата или сначала руками, а потом миксером с насадкой венчики. Все вмешивайте до полного объединения, постепенно вливая 50 мл растительного масла. Добавьте соль по вкусу и вымешивайте массу 2-3 минуты.

Теперь влейте в фарш ледяную воду и вмешайте ее в фарш рукой.

Затем начните вымешивать фарш насадкой лопата или венчиками на средней скорости. Вымешивайте фарш в течение 6-8 минут. Фарш полностью впитает в себя воду и станет пышным, эластичным и немного желеобразным.

Готовый фарш разделайте на котлеты, обваляйте их в муке или панировочной смеси и обжарьте на растительном масле до румяной корочки на среднем огне.

Затем влейте к ним приготовленный острый соус. Тушите котлеты в соусе не накрывая крышкой на небольшом огне в течение 5 - 10 минут, в зависимости от их размера.

Вы можете обжарить котлеты и подать соус отдельно в соуснике.

Лучший гарнир к таким котлетам рис или запеченный картофель.

Рыбные котлеты, которые должен приготовить каждый. Вкуснее мясных! масло, котлеты, чеснок, добавьте, масле, сливочное, растительное, молотый, растительном, будет, обжарьте, приготовления, вкусу, перец, насадкой, около, переложите, немного, начинкой, грибов

Котлеты с начинкой из грибов, сыра и ветчины
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]