Даже и не думала, что меня можно удивить салатом из свежих овощей: весь секрет в заправке, всё гениальное просто
---
Сегодня готовлю моментальный вкусный салат из свежих овощей. За счёт необычной заправке на следующий день салат становится только вкуснее, поэтому можно готовить заранее. Супер сочный и ароматный. Всё просто, но в итоге безумно вкусно.
📕Рецепт:
2 крупных помидора
1 огурец
1 болгарский перец
1 лук
петрушка, кинза - 50-80 г.
2 зубчика чеснока
грецкие орехи - 60-80 г.
1,5 - 2 ст.л. яблочного уксуса
3 ст.л. растительного масла
соль, перец, кориандр - по вкусу
👨🏻🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️
Берём свежие помидоры - я взяла 2 крупных, моем, обсушиваем и нарезаем крупными кусочками. Кладём в миску.
1 длинный свежий огурец тоже нарезаем и отправляем к помидорам.
Берём 1 болгарский сладкий перец, очистим его от семян и нарезаем на кусочки, красный лук режем полукольцами. Перекладываем всё в миску.
Берём свежую зелень у меня петрушка, можно взять кинзу или всё вместе и для удобства разрезаем на части, 2 зубчика чеснока тоже на несколько частей.
В чашу блендера кладём 60 или 80 грамм грецких орехов, сюда же отправляем чеснок и петрушку. Добавляем 1,5 или 2 столовые ложки яблочного уксуса и 3 столовые ложки растительного масла. Измельчаем.
Осталось эту заправку добавить в салат, добавляем пол чайной ложки соли, кориандр и чёрный перец по вкусу. Всё как следует перемешиваем.
Дадим постоять хотя бы часа два в холодильнике и можно подавать к столу, как закуску или как салат с картошечкой.
✨Это гораздо вкуснее обычно классического салата с помидорами и огурцами, попробуйте приготовить. Если понравился рецепт, ставьте лайки и оставляйте комментарии, всем приятного аппетита и до скорых встреч.
2 крупных помидора
1 огурец
1 болгарский перец
1 лук
петрушка, кинза - 50-80 г.
2 зубчика чеснока
грецкие орехи - 60-80 г.
1,5 - 2 ст.л. яблочного уксуса
3 ст.л. растительного масла
соль, перец, кориандр - по вкусу
Берём свежие помидоры - я взяла 2 крупных, моем, обсушиваем и нарезаем крупными кусочками. Кладём в миску.
1 длинный свежий огурец тоже нарезаем и отправляем к помидорам.
Берём 1 болгарский сладкий перец, очистим его от семян и нарезаем на кусочки, красный лук режем полукольцами. Перекладываем всё в миску.
Берём свежую зелень у меня петрушка, можно взять кинзу или всё вместе и для удобства разрезаем на части, 2 зубчика чеснока тоже на несколько частей.
В чашу блендера кладём 60 или 80 грамм грецких орехов, сюда же отправляем чеснок и петрушку. Добавляем 1,5 или 2 столовые ложки яблочного уксуса и 3 столовые ложки растительного масла. Измельчаем.
Осталось эту заправку добавить в салат, добавляем пол чайной ложки соли, кориандр и чёрный перец по вкусу. Всё как следует перемешиваем.
Дадим постоять хотя бы часа два в холодильнике и можно подавать к столу, как закуску или как салат с картошечкой.
✨Это гораздо вкуснее обычно классического салата с помидорами и огурцами, попробуйте приготовить. Если понравился рецепт, ставьте лайки и оставляйте комментарии, всем приятного аппетита и до скорых встреч.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]