 
		На отдыхе в Турции попробовал очень вкусный салат «Аджилы Эзме», такого я никогда не ел: узнал рецепт, теперь буду готовить сам все лето
---
		
Ну очень вкусный салат получается! А все дело в оригинальной и необычной заправке, такой я раньше никогда не пробовал! Этот салат я первый раз попробовал на отдыхе в Турции, называется он «Аджилы Эзме».
Для кого-то салат, для кого-то просто закуска, но как не назови, все равно очень вкусно и готовится очень просто и быстро!
 Для приготовления нам первым делом понадобится сладкий красный перец две штуки. Перец нужно почистить от семян и нарезать очень мелким кубиком, прям очень мелким, размером примерно 1-2 миллиметра. Вся суть в том, что все ингредиенты в этот салат нарезаются очень мелко.
Для приготовления нам первым делом понадобится сладкий красный перец две штуки. Перец нужно почистить от семян и нарезать очень мелким кубиком, прям очень мелким, размером примерно 1-2 миллиметра. Вся суть в том, что все ингредиенты в этот салат нарезаются очень мелко. Нарезанный перец перекладываю и в салатник и дальше беру свежие огурцы две штуки.
Нарезанный перец перекладываю и в салатник и дальше беру свежие огурцы две штуки.
Огурцы так же очень мелко режу кубиком и перекладываю в салатник к перцу.

Дальше беру два сочных розовых помидора и тоже режу их очень мелко. Помидоры можно бланшировать, а можно оставить с кожурой, здесь уже на любителя. Я не снимаю кожуру. Перекладываю помидоры к перцу и огурцам.

Потом беру сладкий красный лук 1 штуку и тоже мелко его шинкую. Здесь нужен именно сладкий красный лук, а не обычный репчатый, чтобы он не перетягивал весь вкус на себя.

Лук добавляю в салатник к остальным ингредиентам.

Затем беру большой пучок петрушки и мелко ее шинкую. Петрушку нужно прям измельчить, можно даже через блендер пропустить разок, если не получается мелко нашинковать ножом.

Дальше беру два зубчика чеснока, раздавливаю их ножом и тоже очень мелко нарезаю. Перекладываю чеснок в салатник и делаю заправку, она оригинальная и очень вкусная.

Для приготовления заправки нам понадобится:
 томатная паста - 2 ст. л.

 соль - 0,5 ч. л.
 черный перец - 0,5 ч. л.
 паприка - 0,5 ч. л.

 сумах - 1 ч. л.
 гранатовый соус (Наршараб) - 1 ст. л.
 оливковое масло - 40 мл.

Все ингредиенты нужно соединить в мисочке и очень хорошо размешать, чтобы получился густой соус.

Выкладываю заправку в салатник к овощам и хорошо перемешиваю. Все готово! Можно подавать как просто салат, можно как закуску к мясу, это вообще песня! А можно в лаваш завернуть с тем же мясом например, приготовленным на мангале, это вообще отдельная история, очень вкусно!

И вам рекомендую приготовить и попробовать, уверен, понравится!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
			Комментарии (0)
			
		
		
		
		
	
		{related-news}
	
	[/related-news]