Из фарша, яиц и муки готовлю вкусное необычное блюдо. Называю его "Отбивнушки"
13.06.2024 3 300 0 +89 otoxa

Из фарша, яиц и муки готовлю вкусное необычное блюдо. Называю его "Отбивнушки"

---
+89
В закладки
Из фарша, яиц и муки готовлю вкусное необычное блюдо. Называю его

В фарш кроме соли и молотого перца ничего не добавляю, но он получается очень сочный и вкусный, его много за счет необычного способа приготовления. Называю блюдо Отбивнушки, так как это ненастоящие отбивные, но по внешнему виду и по вкусу блюдо напоминает отбивные. Еще фарш не надо долго подготавливать и жарится он буквально за 2 минуты. Вместо молоточка будет скалка. Блюдо получается с прекрасным вкусом и ароматом. Подавать его можно с любым гарниром.

Порции 8 шт.

Время подготовки 15 минут Время приготовления 15 минут

Ингредиенты



  • 450 г мясной фарш (свинина+говядина)



  • 3 шт. куриные яйца (большие)



  • 6 ст.л. мука



  • 2 ст.л. крахмал



  • по вкусу растительное масло



  • по вкусу молотый перец



  • по вкусу соль

Инструкции

Для приготовления отлично подходит фарш из говядины или смешанный из свинины и говядины, как у меня. Он должен быть густой. Солим, перчим его и хорошо перемешиваем.

Из фарша, яиц и муки готовлю вкусное необычное блюдо. Называю его

В муку для панировки всегда добавляю крахмал, панировка лучше скрепляется с продуктом и при жарке не отслаивается. Муку с крахмалом смешиваем на рабочей поверхности. Из фарша формуем 8 шариков (примерно по 56 г) и по несколько штук выкладываем на муку.

Из фарша, яиц и муки готовлю вкусное необычное блюдо. Называю его

Шарики по одному хорошо обваливаем в муке, присыпая мукой, раскатываем скалкой в тонкую лепешку. Движения должны быть плавными.

Из фарша, яиц и муки готовлю вкусное необычное блюдо. Называю его

Фарш плотный, поэтому лепешки не рвутся, их спокойно берем руками. Складываем их на тарелку друг на друга и разогреваем в сковороде масло.

Из фарша, яиц и муки готовлю вкусное необычное блюдо. Называю его

В тарелке смешиваем вилкой яйца. Погружаем лепешки из фарша в яйца.

Из фарша, яиц и муки готовлю вкусное необычное блюдо. Называю его

Лепешки большие, поэтому выкладываем в горячее масло сначала 2 штуки. Масла добавляем много, чтобы отбивнушки плавали в нем. Огонь чуть выше среднего, готовим около1 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.

Из фарша, яиц и муки готовлю вкусное необычное блюдо. Называю его

Затем переворачиваем отбивнушки на другую сторону, они становятся меньше, сразу добавляем еще одну лепешку. Жарим еще около 1 минуты. Может уйти и меньше времени, просто проверяем нижнюю сторону. Обжариваем все лепешки.

Из фарша, яиц и муки готовлю вкусное необычное блюдо. Называю его

Готовые отбивнушки выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами и они готовы к подаче. Выглядят они как обычные отбивные.

Из фарша, яиц и муки готовлю вкусное необычное блюдо. Называю его

Подаем отбивнушки с любимым гарниром (у меня винегрет) и наслаждаемся вкусом. На разрезе тоже кажется, что это просто тонкий кусок мяса, а не фарш. Блюдо получается сытное и очень вкусное.

Из фарша, яиц и муки готовлю вкусное необычное блюдо. Называю его

Приятного аппетита!!!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]