Обалденно вкусный торт из бабушкиной молодости. Только натуральные ингредиенты
---
Недавно у сестры на дне рождения попробовала обалденно вкусный торт. Я думала, что это какое-то изысканно-дорогое блюдо. Оказалось, что она сделала его сама. И вообще, это торт по бабушкиному рецепту. Я никогда о нем не слышала. Сестра рассказала мне, как все готовить. Оказалось, просто.
Сомневаюсь, конечно, что все ингредиенты были в бабушкиной молодости. Но то, что в составе сейчас, есть в любом магазине. И приготовить такой десерт очень просто.
Приготовим основу для крема
Все просто. Засыпаем в кастрюлю 100 грамм малины и 100 грамм черники, всыпаем крахмал (15 гр, кукурузный) и 40 грамм сахара.
И все вместе тушим до однородного состояния пюре.
Пока пюре остывает, делаем коржи для торта. Это на самом деле очень просто.
Выпекаем коржи
Берем пласт слоеного теста. Слегка раскатываем и вырезаем круг по форме кулинарного кольца диаметром 20 сантиметров. Остатки теста также будем выпекать. Выкладываем круг и остатки на пекарскую бумагу на противень , накалываем вилкой и смазываем водой.
Выпекаем в духовке 20 минут. На другом противне выпекаем пласт теста, нарезанный на треугольники (вырезаем тесто по форме круга). Смазываем треугольники водой и посыпаем сахаром. Также выпекаем 20 минут.
Все это должно остыть.
Готовим крем
Как по мне, это самое вкусное. Взбиваем 350 мл 33% сливок в густую пену, добавляем 50 гр. сахарной пудры и 150 грамм греческого йогурта. Все это взбиваем до однородного состояния.
Когда коржи и пюре остыло - собираем торт.
Собираем торт
Тут все очень просто. На тарелку кладем круглую основу теста. Ставим кулинарное кольцо и слоями выкладываем крем, затем пюре, затем снова крем, пюре и последним кладем крем.
Сверху красиво по кругу выкладываем румяные треугольнички, которые посыпаем сахарной пудрой.
Обрезки теста разминаем в посыпку, которой заделываем бока, когда снимаем кулинарное кольцо. Тортику нужно дать настояться час в холодильнике. И можно наслаждаться.
Я люблю готовить разные блюда. И мясные, и кондитерские. Но мне кажется, этот торт в моем исполнении получился настоящим шедевром!
А вы любите готовить тортики? Или покупаете готовые? Пишите в комментариях!
Берем пласт слоеного теста. Слегка раскатываем и вырезаем круг по форме кулинарного кольца диаметром 20 сантиметров. Остатки теста также будем выпекать. Выкладываем круг и остатки на пекарскую бумагу на противень , накалываем вилкой и смазываем водой.
Выпекаем в духовке 20 минут. На другом противне выпекаем пласт теста, нарезанный на треугольники (вырезаем тесто по форме круга). Смазываем треугольники водой и посыпаем сахаром. Также выпекаем 20 минут.
Все это должно остыть.
Готовим крем
Как по мне, это самое вкусное. Взбиваем 350 мл 33% сливок в густую пену, добавляем 50 гр. сахарной пудры и 150 грамм греческого йогурта. Все это взбиваем до однородного состояния.
Когда коржи и пюре остыло - собираем торт.
Собираем торт
Тут все очень просто. На тарелку кладем круглую основу теста. Ставим кулинарное кольцо и слоями выкладываем крем, затем пюре, затем снова крем, пюре и последним кладем крем.
Сверху красиво по кругу выкладываем румяные треугольнички, которые посыпаем сахарной пудрой.
Обрезки теста разминаем в посыпку, которой заделываем бока, когда снимаем кулинарное кольцо. Тортику нужно дать настояться час в холодильнике. И можно наслаждаться.
Я люблю готовить разные блюда. И мясные, и кондитерские. Но мне кажется, этот торт в моем исполнении получился настоящим шедевром!
А вы любите готовить тортики? Или покупаете готовые? Пишите в комментариях!
Тут все очень просто. На тарелку кладем круглую основу теста. Ставим кулинарное кольцо и слоями выкладываем крем, затем пюре, затем снова крем, пюре и последним кладем крем.
Сверху красиво по кругу выкладываем румяные треугольнички, которые посыпаем сахарной пудрой.
Обрезки теста разминаем в посыпку, которой заделываем бока, когда снимаем кулинарное кольцо. Тортику нужно дать настояться час в холодильнике. И можно наслаждаться.
Я люблю готовить разные блюда. И мясные, и кондитерские. Но мне кажется, этот торт в моем исполнении получился настоящим шедевром!
А вы любите готовить тортики? Или покупаете готовые? Пишите в комментариях!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]