Хотите рецепт обалденно вкусного салата из кабачков?
---
Готовится быстро, можно сказать на скорую руку. Делюсь рецептом 👇👇👇
✍🏻 Понадобится:
✅ кабачок среднего размера
✅ помидоры 2-3 шт.
✅ мука-2 ст. л.
✅ чеснок-2 крупных зубка
✅ соль, перец по вкусу
✅ укроп
✅ сметана или майонез
👩🏻🍳
1️⃣ Кабачки очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем в миску, добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. За это время кабачки отдадут сок и станут мягче.
2️⃣ Сок сливаем, добавляем муку и перемешиваем.
3️⃣ Обжариваем на растительном масле до готовности. Жарим кабачки так же как картошку, периодически перемешивая.
4️⃣ Готовые кабачки выкладываем на бумажные полотенца и оставляем остывать.
5️⃣ Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
6️⃣ Чеснок пропускаем через пресс.
7️⃣ Соединяем всё в миске, добавляем молотый чёрный перец, укроп. Перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой плёнкой и убираем в холодильник примерно на 1 час. За это время овощи обменяются вкусами и ароматами.
8️⃣ Перед подачей заправляем салат сметаной или майонезом. Но отмечу: сам по себе салатик без заправки тоже очень вкусный, поэтому заправлять или нет решайте сами)
Особенно салат хорош в охлаждённом виде, из холодильника.
Приятного аппетита!
✍🏻 Понадобится:
✅ кабачок среднего размера
✅ помидоры 2-3 шт.
✅ мука-2 ст. л.
✅ чеснок-2 крупных зубка
✅ соль, перец по вкусу
✅ укроп
✅ сметана или майонез
👩🏻🍳
1️⃣ Кабачки очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем в миску, добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. За это время кабачки отдадут сок и станут мягче.
2️⃣ Сок сливаем, добавляем муку и перемешиваем.
3️⃣ Обжариваем на растительном масле до готовности. Жарим кабачки так же как картошку, периодически перемешивая.
4️⃣ Готовые кабачки выкладываем на бумажные полотенца и оставляем остывать.
5️⃣ Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
6️⃣ Чеснок пропускаем через пресс.
7️⃣ Соединяем всё в миске, добавляем молотый чёрный перец, укроп. Перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой плёнкой и убираем в холодильник примерно на 1 час. За это время овощи обменяются вкусами и ароматами.
8️⃣ Перед подачей заправляем салат сметаной или майонезом. Но отмечу: сам по себе салатик без заправки тоже очень вкусный, поэтому заправлять или нет решайте сами)
Особенно салат хорош в охлаждённом виде, из холодильника.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]