Нашла лучший способ приготовления свеклы. Теперь готовлю только так
---
Свеклу можно приготовить по разному. Ее можно запечь, сварить, приготовить в микроволновке.
Этот способ я бы назвала особенным, и сейчас я с вами им поделюсь.
Я варить свеклу не люблю. Потому что после варки свекла становится водянистая, теряет свой цвет (отдает его воде) и вкус.
Но есть способ, как сохранить все вкусовые качества свеклы.
Для приготовления свеклы по этому способу нужна только свекла и пакет для запекания.
Корнеплод необходимо хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем, чтоб убрать излишки влаги.
Чистить свеклу не нужно.
Помещаю свеклу в пакет для запекания и завязываю края с двух сторон.
Делаю несколько проколов в пакете, для выхода влаги.
Осталось отправить пакет со свеклой в духовой шкаф, нагретый заранее до 200 градусов, на 30 минут.
Через 30 минут свеклу необходимо вынуть из пакета и переложить в кастрюлю с ледяной водой.
В кастрюле свеклу необходимо держать 20 минут.
Если вода нагрелась – ее следует заново поменять на ледяную.
Вот, в принципе, и все действия.
Достаю свеклу из воды, очищаю и можно использовать. Такая свекла просто идеальна для салатов.
Благодаря такому запеканию у свеклы остается ярко выраженный вкус, цвет и сладость. Она получается намного вкуснее вареной свеклы. Попробуйте такой способ, я уверена, что вам понравится.
А может у вас есть свои секреты приготовления свеклы? Поделитесь в комментариях
Этот способ я бы назвала особенным, и сейчас я с вами им поделюсь.
Я варить свеклу не люблю. Потому что после варки свекла становится водянистая, теряет свой цвет (отдает его воде) и вкус.
Но есть способ, как сохранить все вкусовые качества свеклы.
Для приготовления свеклы по этому способу нужна только свекла и пакет для запекания.
Корнеплод необходимо хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем, чтоб убрать излишки влаги.
Чистить свеклу не нужно.
Помещаю свеклу в пакет для запекания и завязываю края с двух сторон.
Делаю несколько проколов в пакете, для выхода влаги.
Осталось отправить пакет со свеклой в духовой шкаф, нагретый заранее до 200 градусов, на 30 минут.
Через 30 минут свеклу необходимо вынуть из пакета и переложить в кастрюлю с ледяной водой.
В кастрюле свеклу необходимо держать 20 минут.
Если вода нагрелась – ее следует заново поменять на ледяную.
Вот, в принципе, и все действия.
Достаю свеклу из воды, очищаю и можно использовать. Такая свекла просто идеальна для салатов.
Благодаря такому запеканию у свеклы остается ярко выраженный вкус, цвет и сладость. Она получается намного вкуснее вареной свеклы. Попробуйте такой способ, я уверена, что вам понравится.
А может у вас есть свои секреты приготовления свеклы? Поделитесь в комментариях
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]