Манник. Базовый рецепт
10.06.2024 17 119 0 +634 umylovyw

Манник. Базовый рецепт

---
+634
В закладки
Наверняка вы уже встречали заморочные рецепты манника, когда надо целый час сидеть и ждать, когда же эта манка разбухнет?🫠

Забудьте о них! Представляю вашему вниманию простой рецепт манника, где ждать надо, только когда он испечется и немного остынет 🫶

Манник. Базовый рецепт манника, ягоды, когда, масло, Добавляем, рецепт, фрукты, можно, ждать, манник, крупа, только, выливаем, тесто6, Выпекать, 180°С, следует, разогретой, духовке, течение

Для базового рецепта манника понадобится:



  • Манная крупа - 1 ст.



  • Мука - 1 ст.



  • Сахарный песок - 1 ст.



  • Молоко - 1 ст.



  • Яйца - 2 шт.



  • Сливочное масло - 80 г



  • Разрыхлитель - 2 ч.л.



  • Ванилин - щепотка



  • Соль - щепотка



  • Растительное масло - для смазывания формы

Если хотите добавить вкуса, включите в список сезонные ягоды, фрукты. Можно испечь манник с орехами, изюмом и другими сухофруктами.

Манник. Базовый рецепт манника, ягоды, когда, масло, Добавляем, рецепт, фрукты, можно, ждать, манник, крупа, только, выливаем, тесто6, Выпекать, 180°С, следует, разогретой, духовке, течение

Приступаем к готовке:

В ёмкости взбиваем венчиком яйца с сахаром, солью и ванилином.

Манник. Базовый рецепт манника, ягоды, когда, масло, Добавляем, рецепт, фрукты, можно, ждать, манник, крупа, только, выливаем, тесто6, Выпекать, 180°С, следует, разогретой, духовке, течение

Добавляем растопленное сливочное масло и теплое молоко.

Манник. Базовый рецепт манника, ягоды, когда, масло, Добавляем, рецепт, фрукты, можно, ждать, манник, крупа, только, выливаем, тесто6, Выпекать, 180°С, следует, разогретой, духовке, течение

Всыпаем манку, тщательно размешиваем. Комочки ни в каше, ни в пироге нам не нужны)

Манник. Базовый рецепт манника, ягоды, когда, масло, Добавляем, рецепт, фрукты, можно, ждать, манник, крупа, только, выливаем, тесто6, Выпекать, 180°С, следует, разогретой, духовке, течение

Добавляем смесь муки и разрыхлителя, замешиваем тесто.

Может показаться, что тесто слишком жидкое, не переживайте на этот счёт, в процессе выпечки манная крупа вберёт в себя всю лишнюю влагу.

Манник. Базовый рецепт манника, ягоды, когда, масло, Добавляем, рецепт, фрукты, можно, ждать, манник, крупа, только, выливаем, тесто6, Выпекать, 180°С, следует, разогретой, духовке, течение

Форму для манника смазываем растительным маслом, присыпаем манкой и только потом выливаем в нее тесто.

Манник. Базовый рецепт манника, ягоды, когда, масло, Добавляем, рецепт, фрукты, можно, ждать, манник, крупа, только, выливаем, тесто6, Выпекать, 180°С, следует, разогретой, духовке, течение

Выпекать манник следует в разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой в центре пирога.

По желанию добавьте сверху ягоды и фрукты. Например, я использовала жимолость и нектарин, получилось очень по-летнему!

Манник. Базовый рецепт манника, ягоды, когда, масло, Добавляем, рецепт, фрукты, можно, ждать, манник, крупа, только, выливаем, тесто6, Выпекать, 180°С, следует, разогретой, духовке, течение

Манник получается сладким, воздушным, а ягоды дарят свежесть и приятную кислинку🤤

Манник. Базовый рецепт манника, ягоды, когда, масло, Добавляем, рецепт, фрукты, можно, ждать, манник, крупа, только, выливаем, тесто6, Выпекать, 180°С, следует, разогретой, духовке, течение

Данный рецепт манника настолько универсален, что добавляя разные начинки, можно каждый раз наслаждаться новым вкусом любимого пирога🫶
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]