Манник. Базовый рецепт
---
Наверняка вы уже встречали заморочные рецепты манника, когда надо целый час сидеть и ждать, когда же эта манка разбухнет?🫠
Забудьте о них! Представляю вашему вниманию простой рецепт манника, где ждать надо, только когда он испечется и немного остынет 🫶
Для базового рецепта манника понадобится:
Забудьте о них! Представляю вашему вниманию простой рецепт манника, где ждать надо, только когда он испечется и немного остынет 🫶
Для базового рецепта манника понадобится:
Манная крупа - 1 ст.
Мука - 1 ст.
Сахарный песок - 1 ст.
Молоко - 1 ст.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 80 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Растительное масло - для смазывания формы
Если хотите добавить вкуса, включите в список сезонные ягоды, фрукты. Можно испечь манник с орехами, изюмом и другими сухофруктами.
Приступаем к готовке:
В ёмкости взбиваем венчиком яйца с сахаром, солью и ванилином.
Добавляем растопленное сливочное масло и теплое молоко.
Всыпаем манку, тщательно размешиваем. Комочки ни в каше, ни в пироге нам не нужны)
Добавляем смесь муки и разрыхлителя, замешиваем тесто.
Может показаться, что тесто слишком жидкое, не переживайте на этот счёт, в процессе выпечки манная крупа вберёт в себя всю лишнюю влагу.
Форму для манника смазываем растительным маслом, присыпаем манкой и только потом выливаем в нее тесто.
Выпекать манник следует в разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой в центре пирога.
По желанию добавьте сверху ягоды и фрукты. Например, я использовала жимолость и нектарин, получилось очень по-летнему!
Манник получается сладким, воздушным, а ягоды дарят свежесть и приятную кислинку🤤
Данный рецепт манника настолько универсален, что добавляя разные начинки, можно каждый раз наслаждаться новым вкусом любимого пирога🫶
Манная крупа - 1 ст.
Мука - 1 ст.
Сахарный песок - 1 ст.
Молоко - 1 ст.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 80 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Растительное масло - для смазывания формы
В ёмкости взбиваем венчиком яйца с сахаром, солью и ванилином.
Добавляем растопленное сливочное масло и теплое молоко.
Всыпаем манку, тщательно размешиваем. Комочки ни в каше, ни в пироге нам не нужны)
Добавляем смесь муки и разрыхлителя, замешиваем тесто.
Может показаться, что тесто слишком жидкое, не переживайте на этот счёт, в процессе выпечки манная крупа вберёт в себя всю лишнюю влагу.
Форму для манника смазываем растительным маслом, присыпаем манкой и только потом выливаем в нее тесто.
Выпекать манник следует в разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой в центре пирога.
По желанию добавьте сверху ягоды и фрукты. Например, я использовала жимолость и нектарин, получилось очень по-летнему!
Манник получается сладким, воздушным, а ягоды дарят свежесть и приятную кислинку🤤
Данный рецепт манника настолько универсален, что добавляя разные начинки, можно каждый раз наслаждаться новым вкусом любимого пирога🫶
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]