Когда хочется белой рыбы: рецепт, который нравится абсолютно всем
10.06.2024 16 277 0 +496 ixygeron

Когда хочется белой рыбы: рецепт, который нравится абсолютно всем

---
+496
В закладки
Решили отправиться на дачу и приготовить что-то вкусное на мангале помимо шашлыка. Жена возжелала какую-нибудь белую рыбу, и я решил взять треску.

Цены на треску последнее время пугают, даже у тех же сетевиков и онлайн продавцов. Но даже в Москве еще не перевелись рыбные палатки, где на порядок дешевле. Поэтому берем всегда в таких палатках.

Итак, взяли мы стейки на кости из трески.

Когда хочется белой рыбы: рецепт, который нравится абсолютно всем лимона, немного, приглашенные, перед, соевый, свете, Поэтому, ничего, время, решетку, сторон, который, начал, выделять, ароматыПлотно, красивой, углях, добротных, носЖарим, закрываем

Давайте замаринуем. Для маринада нам понадобится лук, чеснок, соевый соус, сок лимона, соль, перец и самая ароматная трын-трава на свете - свежий тимьян.

Белая рыба и тимьян лучшие друзья на свете. Это бессмертное сочетание, которое нравится всем.

Когда хочется белой рыбы: рецепт, который нравится абсолютно всем лимона, немного, приглашенные, перед, соевый, свете, Поэтому, ничего, время, решетку, сторон, который, начал, выделять, ароматыПлотно, красивой, углях, добротных, носЖарим, закрываем

Итак, рыбу солим перчим с двух сторон. Перемешиваем с луком, тимьяном и чесночком, соевый соус и сок лимона тут по желанию.

Важно. Тимьян немного можамкайте руками перед добавлением в маринад. Чтоб он начал выделять свои ароматы.

Когда хочется белой рыбы: рецепт, который нравится абсолютно всем лимона, немного, приглашенные, перед, соевый, свете, Поэтому, ничего, время, решетку, сторон, который, начал, выделять, ароматыПлотно, красивой, углях, добротных, носЖарим, закрываем

Плотно закрываем (лучше пленкой), чтоб ароматы не улетучивались, и ждем 2-3 часа.

Я мариновал чуть дольше. Нам нужно было добраться ведь еще до дачи и все такое.

Когда хочется белой рыбы: рецепт, который нравится абсолютно всем лимона, немного, приглашенные, перед, соевый, свете, Поэтому, ничего, время, решетку, сторон, который, начал, выделять, ароматыПлотно, красивой, углях, добротных, носЖарим, закрываем

Спустя отведенное время раскрываем пленку и сходим с ума от запаха, который бьет в нос.

Когда хочется белой рыбы: рецепт, который нравится абсолютно всем лимона, немного, приглашенные, перед, соевый, свете, Поэтому, ничего, время, решетку, сторон, который, начал, выделять, ароматыПлотно, красивой, углях, добротных, носЖарим, закрываем

Жарим на добротных углях с двух сторон до красивой корочки. Главное раскалите решетку перед тем как выложить, чтоб рыба не прилипла. Либо можно взять хорошую дорогую решетку, из чугуна, например, к которой ничего не прилипает (при правильном использовании).

Когда хочется белой рыбы: рецепт, который нравится абсолютно всем лимона, немного, приглашенные, перед, соевый, свете, Поэтому, ничего, время, решетку, сторон, который, начал, выделять, ароматыПлотно, красивой, углях, добротных, носЖарим, закрываем

У меня решетка хоть и древняя, но к ней ничего не липнет

Украшать рыбу не стал, так как дел на даче еще было по горло. Поэтому тут извиняйте, но получилось нереально вкусно. Жена и приглашенные (и не приглашенные) оценили.

Когда хочется белой рыбы: рецепт, который нравится абсолютно всем лимона, немного, приглашенные, перед, соевый, свете, Поэтому, ничего, время, решетку, сторон, который, начал, выделять, ароматыПлотно, красивой, углях, добротных, носЖарим, закрываем

Лично я люблю уже готовый стейк облить соком лимона и немного покапать соевого соуса. Но тут не каждый меня поддержит.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]