Когда хочется белой рыбы: рецепт, который нравится абсолютно всем
---
Решили отправиться на дачу и приготовить что-то вкусное на мангале помимо шашлыка. Жена возжелала какую-нибудь белую рыбу, и я решил взять треску.
Цены на треску последнее время пугают, даже у тех же сетевиков и онлайн продавцов. Но даже в Москве еще не перевелись рыбные палатки, где на порядок дешевле. Поэтому берем всегда в таких палатках.
Итак, взяли мы стейки на кости из трески.
Давайте замаринуем. Для маринада нам понадобится лук, чеснок, соевый соус, сок лимона, соль, перец и самая ароматная трын-трава на свете - свежий тимьян.
Белая рыба и тимьян лучшие друзья на свете. Это бессмертное сочетание, которое нравится всем.
Итак, рыбу солим перчим с двух сторон. Перемешиваем с луком, тимьяном и чесночком, соевый соус и сок лимона тут по желанию.
Важно. Тимьян немного можамкайте руками перед добавлением в маринад. Чтоб он начал выделять свои ароматы.
Плотно закрываем (лучше пленкой), чтоб ароматы не улетучивались, и ждем 2-3 часа.
Я мариновал чуть дольше. Нам нужно было добраться ведь еще до дачи и все такое.
Спустя отведенное время раскрываем пленку и сходим с ума от запаха, который бьет в нос.
Жарим на добротных углях с двух сторон до красивой корочки. Главное раскалите решетку перед тем как выложить, чтоб рыба не прилипла. Либо можно взять хорошую дорогую решетку, из чугуна, например, к которой ничего не прилипает (при правильном использовании).
У меня решетка хоть и древняя, но к ней ничего не липнет
Украшать рыбу не стал, так как дел на даче еще было по горло. Поэтому тут извиняйте, но получилось нереально вкусно. Жена и приглашенные (и не приглашенные) оценили.
Лично я люблю уже готовый стейк облить соком лимона и немного покапать соевого соуса. Но тут не каждый меня поддержит.
Цены на треску последнее время пугают, даже у тех же сетевиков и онлайн продавцов. Но даже в Москве еще не перевелись рыбные палатки, где на порядок дешевле. Поэтому берем всегда в таких палатках.
Итак, взяли мы стейки на кости из трески.
Давайте замаринуем. Для маринада нам понадобится лук, чеснок, соевый соус, сок лимона, соль, перец и самая ароматная трын-трава на свете - свежий тимьян.
Белая рыба и тимьян лучшие друзья на свете. Это бессмертное сочетание, которое нравится всем.
Итак, рыбу солим перчим с двух сторон. Перемешиваем с луком, тимьяном и чесночком, соевый соус и сок лимона тут по желанию.
Важно. Тимьян немного можамкайте руками перед добавлением в маринад. Чтоб он начал выделять свои ароматы.
Плотно закрываем (лучше пленкой), чтоб ароматы не улетучивались, и ждем 2-3 часа.
Я мариновал чуть дольше. Нам нужно было добраться ведь еще до дачи и все такое.
Спустя отведенное время раскрываем пленку и сходим с ума от запаха, который бьет в нос.
Жарим на добротных углях с двух сторон до красивой корочки. Главное раскалите решетку перед тем как выложить, чтоб рыба не прилипла. Либо можно взять хорошую дорогую решетку, из чугуна, например, к которой ничего не прилипает (при правильном использовании).
У меня решетка хоть и древняя, но к ней ничего не липнет
Украшать рыбу не стал, так как дел на даче еще было по горло. Поэтому тут извиняйте, но получилось нереально вкусно. Жена и приглашенные (и не приглашенные) оценили.
Лично я люблю уже готовый стейк облить соком лимона и немного покапать соевого соуса. Но тут не каждый меня поддержит.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]