Готовим «Рататуй» в домашних условиях: вы удивитесь, насколько это просто. Очень «эффектное» блюдо
---
Сегодня будем готовить вкуснейший рататуй! Рецепт специально сделал не замороченный, чтоб его можно было без проблем приготовить дома. Я объясню вам сам принцип приготовления рататуя, а вы, если решитесь готовить, то будете уже исходить из тех продуктов, которые будут у вас в наличии.
Итак, прежде всего давайте поймём, что такое рататуй, чтоб нам было легче подстроить рецепт под себя. Рататуй - овощи (обычно баклажаны, цукини/кабачки и помидоры) нарезанные кружочками и красиво выложенные в форму для запекания на томатном соусе, которые потом запекаются.
Сами понимаете, что у любого блюда есть миллион вариантов приготовления и рататуй не стал исключением. Но я опишу вам простой рецепт, от которого вы, будущие экспериментаторы, можете отталкиваться.
Рататуй
Итак, прежде всего давайте поймём, что такое рататуй, чтоб нам было легче подстроить рецепт под себя. Рататуй - овощи (обычно баклажаны, цукини/кабачки и помидоры) нарезанные кружочками и красиво выложенные в форму для запекания на томатном соусе, которые потом запекаются.
Сами понимаете, что у любого блюда есть миллион вариантов приготовления и рататуй не стал исключением. Но я опишу вам простой рецепт, от которого вы, будущие экспериментаторы, можете отталкиваться.
Рататуй
Подготовим овощи. Баклажаны, кабачки и помидоры нарежем кругляшами. Для соуса я взял ещё помидор, репчатый лук, чеснок и кусок болгарского перца.
Первым делом готовим томатный соус. Обжариваем нарезанный лук, болгарский перец и чеснок.
Затем добавляем помидоры (можно без шкурки, можно вырезать семечки, тут смотрите сами). Для цвета можно добавить томатной пасты (обжарить) и паприки.
Добавляем водички, доводим до вкуса солью и сахаром (сахар обязательно) и можете добавить специй на ваш вкус. Томатный соус готов.
Вариантов приготовления соуса вагон, можете выбрать на свой вкус.
Томатный соус можно сделать как классический итальянский суп, только посильнее выпарить, чтоб он стал гуще. Почитать про это можно тут.
Так же я сделал ароматное масло, которое нам понадобится чуть позже. Делать его не обязательно, но с ним вкуснее. Можете взять его себе на заметку. В оливковое масло добавляем чеснок (выдавленный), листочки тимьяна, орегано и копченую паприку.
Итак, погнали собирать Рататуй!
Самое сложное (соус) уже позади. Теперь просто по очереди втыкаем овощи в соус. Поначалу надо придерживать, а потом они сами прекрасно стоят. Главное не набивайте слишком плотно, пусть они будут немного лежать друг на друге.
Выложили овощи и обязательно посолите и поперчите их сверху. Так же можно посыпать любимыми специями или смазать маслом, о котором говорил выше.
Обратите внимание, что делается рататуй на одной сковороде (которую можно засунуть в духовку), но можно запекать и в форме. Добавили специи и запихиваем в духовку на 180 градусов минут на 30 (проверять готовность овощей шпажкой или зубочисткой).
И вот что мы получаем на выходе. Вкусно, красиво, аппетитно и просто афигенно. На мой взгляд совершенно не сложное блюдо. Подавать к столу лучше прямо в форме для запекания.
Спасибо за внимание!
Самое сложное (соус) уже позади. Теперь просто по очереди втыкаем овощи в соус. Поначалу надо придерживать, а потом они сами прекрасно стоят. Главное не набивайте слишком плотно, пусть они будут немного лежать друг на друге.
Выложили овощи и обязательно посолите и поперчите их сверху. Так же можно посыпать любимыми специями или смазать маслом, о котором говорил выше.
Обратите внимание, что делается рататуй на одной сковороде (которую можно засунуть в духовку), но можно запекать и в форме. Добавили специи и запихиваем в духовку на 180 градусов минут на 30 (проверять готовность овощей шпажкой или зубочисткой).
И вот что мы получаем на выходе. Вкусно, красиво, аппетитно и просто афигенно. На мой взгляд совершенно не сложное блюдо. Подавать к столу лучше прямо в форме для запекания.
Спасибо за внимание!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]