Выкладываю фарш на "овощную подушку" и быстро готовлю на плите
---
Готовить это блюдо одно удовольствие. Оно и полезное, и сочное, и очень вкусное! Просто выкладываю все в сковороду и забываю про блюдо на 30 минут. Фарш и овощи готовятся в собственном соку, получаются невероятно ароматными и вкусными. Овощи можно использовать любые по вкусу.
Порции 5
Время подготовки 15 минут Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
600 г мясного фарша
2 шт. репчатого лука
2 помидора (средние)
1 сладкий перец
1/2 шт. моркови
5 зубчиков чеснока
2 веточки петрушки
1 ст. л. растительного масла
по вкусу специи
по вкусу соль
Для приготовления подходит любой фарш (у меня свинина с говядиной). Фарш солим, перчим, дополняем измельченным луком (1 шт.), нарезанной петрушкой и перемешиваем. Специи и зелень можно брать любые по вкусу.
В высокую сковороду наливаем масло, добавляем нарезанный лук (перья или полукольца) и зубчики чеснока (я их просто раздавила ножом). Посыпаем солью и молотым кориандром (1/3 ч. л.).
Морковь нарезаем на тонкие ломтики (так она быстро приготовится) и распределяем на луке с чесноком.
Следующим слоем добавляем нарезанные на кубики томаты. Снова немного соли и кориандра.
На томаты выкладываем нарезанный сладкий перец. Овощи для блюда можно брать любые по вкусу.
Фарш делим на 5 частей. Сплющиваем каждую часть и выкладываем в виде клиньев. Из фарша можно сделать и котлеты, и тефтели. Но чем тоньше фарш, тем быстрее он будет на овощной подушке готовиться. Воду не добавляем, накрываем крышкой.
Делаем огонь чуть меньше среднего и готовим 30 минут. Блюдо еще удобно тем, что его не надо перемешивать. От фарша и овощей выделяются соки. Блюдо готовится в собственном соку, за счет этого и овощи, и фарш получаются очень сочными и ароматными.
Посыпаем фарш с овощами зеленью и сразу подаем на стол. Мне нравится подавать это блюдо с картофельным пюре. Это очень вкусно и ароматно.
Приятного аппетита!!!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]