Выкладываю фарш на "овощную подушку" и быстро готовлю на плите
06.06.2024 5 785 0 +178 mobillop

Выкладываю фарш на "овощную подушку" и быстро готовлю на плите

---
+178
В закладки
Выкладываю фарш на

Готовить это блюдо одно удовольствие. Оно и полезное, и сочное, и очень вкусное! Просто выкладываю все в сковороду и забываю про блюдо на 30 минут. Фарш и овощи готовятся в собственном соку, получаются невероятно ароматными и вкусными. Овощи можно использовать любые по вкусу.

Порции 5

Время подготовки 15 минут Время приготовления 30 минут

Ингредиенты



  • 600 г мясного фарша



  • 2 шт. репчатого лука



  • 2 помидора (средние)



  • 1 сладкий перец



  • 1/2 шт. моркови



  • 5 зубчиков чеснока



  • 2 веточки петрушки



  • 1 ст. л. растительного масла



  • по вкусу специи



  • по вкусу соль

Инструкции

Для приготовления подходит любой фарш (у меня свинина с говядиной). Фарш солим, перчим, дополняем измельченным луком (1 шт.), нарезанной петрушкой и перемешиваем. Специи и зелень можно брать любые по вкусу.

Выкладываю фарш на

В высокую сковороду наливаем масло, добавляем нарезанный лук (перья или полукольца) и зубчики чеснока (я их просто раздавила ножом). Посыпаем солью и молотым кориандром (1/3 ч. л.).

Выкладываю фарш на

Морковь нарезаем на тонкие ломтики (так она быстро приготовится) и распределяем на луке с чесноком.

Выкладываю фарш на

Следующим слоем добавляем нарезанные на кубики томаты. Снова немного соли и кориандра.

Выкладываю фарш на

На томаты выкладываем нарезанный сладкий перец. Овощи для блюда можно брать любые по вкусу.

Выкладываю фарш на

Фарш делим на 5 частей. Сплющиваем каждую часть и выкладываем в виде клиньев. Из фарша можно сделать и котлеты, и тефтели. Но чем тоньше фарш, тем быстрее он будет на овощной подушке готовиться. Воду не добавляем, накрываем крышкой.

Выкладываю фарш на

Делаем огонь чуть меньше среднего и готовим 30 минут. Блюдо еще удобно тем, что его не надо перемешивать. От фарша и овощей выделяются соки. Блюдо готовится в собственном соку, за счет этого и овощи, и фарш получаются очень сочными и ароматными.

Выкладываю фарш на

Посыпаем фарш с овощами зеленью и сразу подаем на стол. Мне нравится подавать это блюдо с картофельным пюре. Это очень вкусно и ароматно.

Выкладываю фарш на

Приятного аппетита!!!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]