Ванильная панна-котта с апельсиновым желе⁠⁠
05.06.2024 11 586 0 +268 schedectus

Ванильная панна-котта с апельсиновым желе⁠⁠

---
+268
В закладки
Ванильная панна-котта с апельсиновым желе⁠⁠ заливаем, паннакотту, сахар, апельсиновое, нашего, десерта, готова, смесью, смесь, прогреваем, огонь, холодильник, сотейнике, водой, соединяем, морозилку, апельсиновым, затем, сахара5, сока20

Всем привет! Сегодня будет простой десерт, но очень вкусный: ванильная панна-котта с апельсинами и апельсиновым желе)

Для панна-котты нам понадобятся:

500 гр. сливок 33%;

300 гр. молока;

100 гр. сахара;

8 гр. ванильного сахара;

10 гр. желатина;

80 гр. воды;

щепотка соли.

Ванильная панна-котта с апельсиновым желе⁠⁠ заливаем, паннакотту, сахар, апельсиновое, нашего, десерта, готова, смесью, смесь, прогреваем, огонь, холодильник, сотейнике, водой, соединяем, морозилку, апельсиновым, затем, сахара5, сока20

Желатин заливаем водой, в сотейнике соединяем сливки, молоко, сахар, соль и ванильный сахар.

Ванильная панна-котта с апельсиновым желе⁠⁠ заливаем, паннакотту, сахар, апельсиновое, нашего, десерта, готова, смесью, смесь, прогреваем, огонь, холодильник, сотейнике, водой, соединяем, морозилку, апельсиновым, затем, сахара5, сока20

Ставим на огонь и прогреваем смесь до тех пор, пока сахар не растворится. Затем заливаем смесью желатин.

Ванильная панна-котта с апельсиновым желе⁠⁠ заливаем, паннакотту, сахар, апельсиновое, нашего, десерта, готова, смесью, смесь, прогреваем, огонь, холодильник, сотейнике, водой, соединяем, морозилку, апельсиновым, затем, сахара5, сока20

Я предпочитаю смешивать желатин и сливочную смесь в мерном стакане, из него потом удобно разливать панна-котту по ёмкостям.

Ванильная панна-котта с апельсиновым желе⁠⁠ заливаем, паннакотту, сахар, апельсиновое, нашего, десерта, готова, смесью, смесь, прогреваем, огонь, холодильник, сотейнике, водой, соединяем, морозилку, апельсиновым, затем, сахара5, сока20

Я делаю на одну порцию 150 гр. панна-котты.

Ванильная панна-котта с апельсиновым желе⁠⁠ заливаем, паннакотту, сахар, апельсиновое, нашего, десерта, готова, смесью, смесь, прогреваем, огонь, холодильник, сотейнике, водой, соединяем, морозилку, апельсиновым, затем, сахара5, сока20

Убираем панна-котту в холодильник или морозилку, пока она не схватится.

Ванильная панна-котта с апельсиновым желе⁠⁠ заливаем, паннакотту, сахар, апельсиновое, нашего, десерта, готова, смесью, смесь, прогреваем, огонь, холодильник, сотейнике, водой, соединяем, морозилку, апельсиновым, затем, сахара5, сока20

Когда первая часть нашего десерта уже готова, приступаем к апельсиновому желе с кусочками апельсина.

Для него нам понадобятся:

350 гр. апельсинового сока;

20 гр. сахара;

5 гр. желатина;

40 гр. воды;

2 апельсина.

Ванильная панна-котта с апельсиновым желе⁠⁠ заливаем, паннакотту, сахар, апельсиновое, нашего, десерта, готова, смесью, смесь, прогреваем, огонь, холодильник, сотейнике, водой, соединяем, морозилку, апельсиновым, затем, сахара5, сока20

Желатин заливаем водой. В сотейнике соединяем апельсиновый сок и сахар. Ставим на огонь и прогреваем, пока сахар не растворится.

Ванильная панна-котта с апельсиновым желе⁠⁠ заливаем, паннакотту, сахар, апельсиновое, нашего, десерта, готова, смесью, смесь, прогреваем, огонь, холодильник, сотейнике, водой, соединяем, морозилку, апельсиновым, затем, сахара5, сока20

Затем заливаем этой смесью желатин.

Ванильная панна-котта с апельсиновым желе⁠⁠ заливаем, паннакотту, сахар, апельсиновое, нашего, десерта, готова, смесью, смесь, прогреваем, огонь, холодильник, сотейнике, водой, соединяем, морозилку, апельсиновым, затем, сахара5, сока20

Пока апельсиновое желе остывает, подготовим апельсины. Срезаем с них всю кожуру.

Ванильная панна-котта с апельсиновым желе⁠⁠ заливаем, паннакотту, сахар, апельсиновое, нашего, десерта, готова, смесью, смесь, прогреваем, огонь, холодильник, сотейнике, водой, соединяем, морозилку, апельсиновым, затем, сахара5, сока20

Ванильная панна-котта с апельсиновым желе⁠⁠ заливаем, паннакотту, сахар, апельсиновое, нашего, десерта, готова, смесью, смесь, прогреваем, огонь, холодильник, сотейнике, водой, соединяем, морозилку, апельсиновым, затем, сахара5, сока20

Затем вырезаем сегменты. Их я затем разрезаю пополам.

Ванильная панна-котта с апельсиновым желе⁠⁠ заливаем, паннакотту, сахар, апельсиновое, нашего, десерта, готова, смесью, смесь, прогреваем, огонь, холодильник, сотейнике, водой, соединяем, морозилку, апельсиновым, затем, сахара5, сока20

Приступаем к сборке нашего десерта. На ванильную панна-котту выкладываем кусочки апельсина.

Ванильная панна-котта с апельсиновым желе⁠⁠ заливаем, паннакотту, сахар, апельсиновое, нашего, десерта, готова, смесью, смесь, прогреваем, огонь, холодильник, сотейнике, водой, соединяем, морозилку, апельсиновым, затем, сахара5, сока20

А затем заливаем остывшим апельсиновым желе. По 50 гр. на порцию.

Ванильная панна-котта с апельсиновым желе⁠⁠ заливаем, паннакотту, сахар, апельсиновое, нашего, десерта, готова, смесью, смесь, прогреваем, огонь, холодильник, сотейнике, водой, соединяем, морозилку, апельсиновым, затем, сахара5, сока20

Убираем панна-котту в холодильник или морозилку, чтобы апельсиновое желе застыло.

Ванильная панна-котта с апельсиновым желе⁠⁠ заливаем, паннакотту, сахар, апельсиновое, нашего, десерта, готова, смесью, смесь, прогреваем, огонь, холодильник, сотейнике, водой, соединяем, морозилку, апельсиновым, затем, сахара5, сока20

Панна-котта готова)
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]