Как замариновать вкусный лук: к шашлыку, в салат, для бургера
03.06.2024 18 614 0 +562 c0la.vanilla

Как замариновать вкусный лук: к шашлыку, в салат, для бургера

---
+562
В закладки
Как замариновать вкусный лук: к шашлыку, в салат, для бургера чтобы, можно, банку, сахар, маринад, красный, перец, оставьте, лсахар, лавровый, время, уксус, добавьте, маринованный, правильно, полностью, лСпособ, горошком, млуксус, тонкими

Лук — один из самых часто используемых ингредиентов на нашей кухне. Овощ добавляют практически везде: в блюда с мясом, в овощные салаты, в консервированные заготовки, в соусы.

Помимо яркого вкуса, лук обладает и другими интересными свойствами. В античной Греции и Риме он был важной частью рациона солдат благодаря способности повышать силу и выносливость. А сегодня мы уже знаем, что лук не только стимулирует метаболизм, но также содержит важные антиоксиданты и пребиотик инулин. Недавнее исследование подтвердило, что именно этот пребиотик уменьшает уровень сахара в крови, препятствует развитию воспалительных процессов и даже снижает риск рака.

Есть много способов приготовления лука. Маринование — особенно популярный вариант. И не просто так: в процессе овощ сохраняет все свои витамины и минералы, а также приобретает приятный вкус и аромат. Мы собрали все важные советы и проверенные рецепты. Рассказываем в статье, как правильно замариновать лук для салата, шашлыка и бургера.

Маринуем лук правильно: что нужно учесть

Как замариновать вкусный лук: к шашлыку, в салат, для бургера чтобы, можно, банку, сахар, маринад, красный, перец, оставьте, лсахар, лавровый, время, уксус, добавьте, маринованный, правильно, полностью, лСпособ, горошком, млуксус, тонкими

Для маринования лучше всего использовать красный или белый лук. Красный лук более сладкий на вкус, а белый — чуть более резкий и хрустящий. Размер овоща может быть любым, но средние по размеру луковицы легче нарезать и равномерно мариновать.

Лук, как правило, режут тонкими кольцами или полукольцами. Это позволяет овощу быстрее впитывать маринад. Для нарезки используйте острый нож, чтобы избежать раздавливания, излишнего выделения сока и усиления горечи.

Минимальное время маринования лука составляет 20 минут. За это время он успевает пропитаться основными вкусами маринада. Оптимально — мариновать лук от 1 до 2 часов, чтобы он достиг лучшего вкусового баланса. Максимальное время не ограничено, но нужно учитывать, что в долгохранящихся заготовках лук постепенно становится мягким и теряет свою текстуру.

Для того чтобы смягчить лук и избавиться от горечи, можно предварительно ошпарить нарезанные кусочки кипятком или подержать их 15 минут в холодной воде с добавлением соли.

Маринованный лук к шашлыку

Как замариновать вкусный лук: к шашлыку, в салат, для бургера чтобы, можно, банку, сахар, маринад, красный, перец, оставьте, лсахар, лавровый, время, уксус, добавьте, маринованный, правильно, полностью, лСпособ, горошком, млуксус, тонкими

Маринованный лук к шашлыку идеально дополнит сочное мясо. Пропитанный уксусом и специями, овощ становится нежным, слегка хрустящим, кисло-сладким на вкус. Черный перец и укроп добавляют ему пикантности и аромата. Для того чтобы приготовить маринованный лук, как в шашлычной, потребуется всего 30 минут.

Ингредиенты:

  • вода — 800 мл
  • лук репчатый — 3 шт.
  • уксус 9% — 6 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • укроп — 30 г
  • соль — 0,5 ч. л.
  • перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:

  1. Нарежьте репчатый лук тонкими кольцами.
  2. Укроп промойте, отделите от стеблей и измельчите.
  3. Добавьте укроп к нарезанному луку и тщательно перемешайте.
  4. Для маринада в миске соедините уксус, холодную воду, сахар и соль. Хорошо перемешайте.
  5. Влейте маринад к луку, поперчите и хорошо перемешайте.
  6. Дайте луку пропитаться в маринаде в течение 30 минут.
Для подачи слейте маринад и выложите лук на тарелку.

Как правильно замариновать лук в салат

Как замариновать вкусный лук: к шашлыку, в салат, для бургера чтобы, можно, банку, сахар, маринад, красный, перец, оставьте, лсахар, лавровый, время, уксус, добавьте, маринованный, правильно, полностью, лСпособ, горошком, млуксус, тонкими

Несмотря на резкий аромат, лук часто добавляют в салаты. При мариновании с добавлением уксуса, сахара и соли запах приглушается, а вкус овоща становится мягким, слегка сладким, без горечи. При взаимодействии с маринадом лук приобретает приятную кислинку, которая гармонично сочетается с другими ингредиентами салата: зеленью, овощами, сырами, мясом, рыбой.

Предлагаем простой рецепт вкусного маринованного лука для самых разных салатов.

Ингредиенты:

  • холодная кипяченая вода — 800 мл
  • вода кипяток — 800 мл
  • красный лук — 2 шт.
  • яблочный уксус 9% — 5 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:

  1. Нарежьте красный лук тонкими кольцами.
  2. Положите лук в миску, залейте кипятком и оставьте на 30 секунд. Так убираем горечь.
  3. Откиньте ошпаренный овощ на сито, чтобы стекла вода.
  4. Переложите лук в чистую миску и залейте охлажденной кипяченой водой.
  5. Добавьте к луку сахар, соль и уксус. Хорошо размешайте маринад, чтобы сахар полностью растворился. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте больше уксуса. Оставьте маринад на 40 минут.
  6. Откиньте все на сито, и маринованный лук для салата готов.
Лук, маринованный в уксусе: быстрый рецепт

Как замариновать вкусный лук: к шашлыку, в салат, для бургера чтобы, можно, банку, сахар, маринад, красный, перец, оставьте, лсахар, лавровый, время, уксус, добавьте, маринованный, правильно, полностью, лСпособ, горошком, млуксус, тонкими

Быстрый маринованный лук — лучшее решение перед пикником или шашлыком на даче, когда все голодны и нет времени на долгие приготовления. Маринад готовится очень просто, а лук получается душистым и вкусным.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 2 шт.
  • кипяченая вода — 250 мл
  • уксус 9% — 4 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л. 
  • соль — 1 ст. л. 
  • укроп — 1 пучок 
Способ приготовления:

  1. Для маринада соедините охлажденную кипяченую воду, сахар и соль. Хорошо перемешайте, пока все не растворится.
  2. Добавьте в воду уксус.
  3. Лук можно нарезать кубиками или полукольцами. Кусочки должны быть небольшими, чтобы маринад быстро впитался. 
  4. Поместите лук в маринад.
  5. Зелень в быстром рецепте необязательна. Но если она у вас есть, промойте, снимите со стеблей и мелко нарежьте. В этом рецепте можно использовать и сухие травы.
  6. Добавьте к луку подготовленную зелень и оставьте на 20 минут.
Когда истечет время маринования, жидкость слейте, а лук подавайте к любимым угощениям.

Маринованный красный лук для бургера

Как замариновать вкусный лук: к шашлыку, в салат, для бургера чтобы, можно, банку, сахар, маринад, красный, перец, оставьте, лсахар, лавровый, время, уксус, добавьте, маринованный, правильно, полностью, лСпособ, горошком, млуксус, тонкими

Бургер сложно представить без кисло-сладкого лука, контрастирующего с сочным мясом и сыром. Подробный рецепт полезных и вкусных бургеров можно найти здесь, а мы расскажем о способе приготовления лука для них.

Вариантов много, но лучший — это маринование в банке. Вы можете самостоятельно выбрать необходимый объем емкости и рассчитать количество ингредиентов, исходя из указанных пропорций.

Ингредиенты:

  • вода — 100 мл
  • уксус 9% — 2 ст. л.
  • лук красный — 1 шт.
  • черный перец горошком — 5–7 шт.
  • лист лавровый — 1 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
Способ приготовления:

  1. Подготовьте банку. Нарежьте красный лук кольцами. 
  2. Заполните банку нарезкой до середины. Лук должен лежать плотно.
  3. Добавьте перец черный горошком и лавровый лист.
  4. Наполните банку до конца.
  5. Залейте лук в банке кипятком, чтобы убрать горечь и размягчить овощ. Накройте банку крышкой и оставьте на 15 минут.
  6. Тем временем приготовьте маринад. Для этого поставьте воду на огонь и доведите ее до кипения.
  7. Затем влейте уксус, добавьте соль и сахар. Еще раз доведите до кипения.
  8. Из банки с луком слейте кипяченую воду. Залейте нарезку маринадом и закройте крышкой.
  9. Когда банка полностью остынет, уберите ее в холодильник.
 Лук будет готов к использованию через 24 часа, но заготовка может стоять и дольше.

Маринованный лук на зиму

Как замариновать вкусный лук: к шашлыку, в салат, для бургера чтобы, можно, банку, сахар, маринад, красный, перец, оставьте, лсахар, лавровый, время, уксус, добавьте, маринованный, правильно, полностью, лСпособ, горошком, млуксус, тонкими

Заготовка маринованного лука впрок — это отличный способ разнообразить домашние блюда в холодные месяцы. Овощ становится мягче и утрачивает свою естественную горечь, приобретая при этом приятный пряный вкус. Это делает его идеальным ингредиентом для салатов, гарниров и горячих блюд в новогодние праздники.

Ингредиенты:

  • репчатый лук-севок — 400 г
  • вода — 200 мл
  • уксус 9% — 2 ст. л.
  • масло растительное рафинированное — 2 ст. л.
  • лист лавровый — 2 шт.
  • черный перец горошком — 5 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
Способ приготовления:

  1. Подготовьте банку на 500 мл, простерилизуйте ее, крышку прокипятите и оставьте в кипятке до использования. Простерилизовать банку на 500 мл можно в духовке: поставьте жаропрочную банку в холодную духовку, настройте ее на 150°С и оставьте на 15 минут. 
  2. Лук очистите от шелухи. Так как он маленький, его можно оставить цельным.
  3. В кастрюле смешайте растительное масло, уксус и воду. Всыпьте соль, сахар, черный перец и добавьте лавровый лист. Поставьте на огонь, хорошо перемешайте и доведите до кипения.
  4. После того как маринад закипит, добавьте в него лук. Варите не более 3 минут, иначе овощ разварится.
  5. Переложите лук в банку так, чтобы он полностью ее заполнял, но оставался в маринаде.
  6. Плотно закатайте крышку. Банку переверните, накройте полотенцем и дайте остыть.
После остывания переложите лук в прохладное место: погреб или холодильник. Спустя сутки лук уже можно подавать на стол.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]