Беру кабачки и готовлю вкуснятину. Семья всегда просит двойную порцию
---
Сегодня предлагаю вам приготовить еще одно интересное блюдо из кабачков. Я в шутку называю его - "хитрые чебуреки". Начинку можно использовать любую, но в данном случае, я предпочитаю самый простой вариант быстрой начинки.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Я часто готовлю на даче это блюдо на ужин. Потому что это очень быстро и вкусно. А главное экономно, потому что этот рецепт не предполагает использование мяса.
Переходим к приготовлению:😉
Выкладываю в глубокую тарелку натертый кабачок отжатый от лишнего сока и добавляю яйцо. Высыпаю соль, перец и сухой чеснок.
Затем добавляю муку и все перемешиваю.
На хорошо разогретое растительное масло выкладываю 2-3 столовые ложки кабачковой массы и формирую из нее тонкий блинчик диаметром примерно 10-12 см.
Через пару минут выкладываю на одну половину блина натёртый твёрдый сыр .
Добавляю немного укропа.
Сворачиваю "чебурек" пополам и защипываю края при помощи лопатки. Края таким образом отлично схватываются и из чебуречка не вытекает содержимое.
Обжариваю получившийся чебурек с двух сторон на медленном огне ещё по 2 минуты, чтобы внутренняя сторона допеклась.
Таким образом я жарю все чебуречки. Из данного количества ингредиентов получается 4 довольно больших чебурека.
Приятного аппетита, дорогие читатели! Мне очень нравится такой вариант приготовления кабачков с сыром и зеленью. Блюдо получается сытным и экономным.
Ингредиенты:
Кабачок - 350 г (без сока)
Яйцо - 1 шт
Мука - 80 г
Сыр твёрдый - 80 г
Укроп - пучок
Растительное масло
Соль, перец чёрный, специи - по вкусу
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Я часто готовлю на даче это блюдо на ужин. Потому что это очень быстро и вкусно. А главное экономно, потому что этот рецепт не предполагает использование мяса.
Переходим к приготовлению:😉
Выкладываю в глубокую тарелку натертый кабачок отжатый от лишнего сока и добавляю яйцо. Высыпаю соль, перец и сухой чеснок.
Затем добавляю муку и все перемешиваю.
На хорошо разогретое растительное масло выкладываю 2-3 столовые ложки кабачковой массы и формирую из нее тонкий блинчик диаметром примерно 10-12 см.
Через пару минут выкладываю на одну половину блина натёртый твёрдый сыр .
Добавляю немного укропа.
Сворачиваю "чебурек" пополам и защипываю края при помощи лопатки. Края таким образом отлично схватываются и из чебуречка не вытекает содержимое.
Обжариваю получившийся чебурек с двух сторон на медленном огне ещё по 2 минуты, чтобы внутренняя сторона допеклась.
Таким образом я жарю все чебуречки. Из данного количества ингредиентов получается 4 довольно больших чебурека.
Приятного аппетита, дорогие читатели! Мне очень нравится такой вариант приготовления кабачков с сыром и зеленью. Блюдо получается сытным и экономным.
Ингредиенты:
Кабачок - 350 г (без сока)
Яйцо - 1 шт
Мука - 80 г
Сыр твёрдый - 80 г
Укроп - пучок
Растительное масло
Соль, перец чёрный, специи - по вкусу
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]