Весенний салат из зеленого лука
---
Пришла весна, время витаминных салатов! Весенний салат из зеленого лука с красным редисом и огурцами подойдет для вегетарианского и постного меню. Салат без яиц, без сметаны, то что нужно для диеты.
Приготовление: 15 минут
Количество: 2 порции
На одну порцию
Калорийность: 50 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 13 г
Ингредиенты весеннего салата из зеленого лука
Растираем овощи с солью, чтобы стали мягче и капуста выделила сок.Свежие огурцы нарезаем тонкими ломтиками.Нарезанный редис добавляем к капусте с огурцами.
Тонко шинкуем белокочанную капусту. Нарезаем мелко петрушку или кинзу. К нарезанной капусте добавляем одну-две столовые ложки измельченной зелени и крупную морскую соль по вкусу. На этом этапе можно насыпать сразу всю соль, которую вы планируете добавить в салат. Растираем овощи с солью, чтобы стали мягче и капуста выделила сок.
Свежие огурцы нарезаем тонкими ломтиками. Нарезанные огурцы добавляем к капусте.
Красный редис нарезаем тонкими ломтиками. С помощью овощерезки-мандолины, кусочки редиски будут почти прозрачными, так вкуснее. Нарезанный редис добавляем к капусте с огурцами.
Нарезанный лук добавляем к остальным ингредиентам.Смешиваем две столовые ложки лимонного сока и оливковое масло первого холодного отжима.Выливаем заправку на овощи.
Тщательно промываем перья зеленого лука. В луке с грядки, которую ничем не обрабатывают, частенько попадаются личинки луковой мушки. Советую разрезать перья вдоль и промыть под мощной струей холодной воды. Лук из теплицы, купленный на рынке, обычно чист. Нарезанный лук добавляем к остальным ингредиентам.
Делаем заправку для салата. Выжимаем и процеживаем сквозь сито сок из половинки лимона. Смешиваем две столовые ложки лимонного сока и оливковое масло первого холодного отжима. Добавляем половину чайной ложки молотой сладкой паприки, насыпаем по щепотке черного и красного перца. Добавляем 2 чайные ложки черного кунжута. Хорошо перемешиваем заправку, солить не нужно.
Выливаем заправку на овощи.
Хорошо перемешиваем салат, чтобы соки и приправы смешались.Выкладываем весенний салат в салатник горкой.Делаем украшение из зеленого лука.
Хорошо перемешиваем салат, чтобы соки и приправы смешались и пропитали овощи. Каждый кусочек обволакивает вкусное оливковое масло, лимонный сок и пряные специи.
Выкладываем весенний салат в салатник горкой.
Делаем украшение из зеленого лука. Разрезаем несколько перьев вдоль на тонкие и длинные полоски. Толщина полоски около двух миллиметров. В миску наливаем ледяную воду, можно положить несколько кубиков льда. Бросаем в охлажденную воду полоски лука и несколько минут ждем, пока они свернутся в колечки.
Сразу подаем салат на стол. Приятного аппетита!
Украшаем весенний салат колечками лука. Посыпаем паприкой, перцем и белым кунжутом. Сразу подаем салат на стол. Приятного аппетита!
Свежие овощные салаты едят сразу, не готовьте большие порции. Во-первых, любой салат это благоприятная питательная среда для развития патогенных микроорганизмов, способных продуцировать токсины. Во-вторых, нарезанные овощи быстрее теряют витамины. Не разбрасывайтесь витаминами, готовьте небольшие порции для одного приема пищи.
Приготовление: 15 минут
Количество: 2 порции
На одну порцию
Калорийность: 50 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 13 г
Ингредиенты весеннего салата из зеленого лука
- 50 г зеленого лука;
- 150 г капусты белокочанной или ранней капусты;
- 50 г свежих огурцов;
- 50 г красного редиса;
- несколько веточек петрушки;
- 12 лимона;
- 15 г оливкового масла холодного отжима;
- черный и белый кунжут;
- паприка, черный и красный перец;
- морская соль.
Растираем овощи с солью, чтобы стали мягче и капуста выделила сок.Свежие огурцы нарезаем тонкими ломтиками.Нарезанный редис добавляем к капусте с огурцами.
Тонко шинкуем белокочанную капусту. Нарезаем мелко петрушку или кинзу. К нарезанной капусте добавляем одну-две столовые ложки измельченной зелени и крупную морскую соль по вкусу. На этом этапе можно насыпать сразу всю соль, которую вы планируете добавить в салат. Растираем овощи с солью, чтобы стали мягче и капуста выделила сок.
Свежие огурцы нарезаем тонкими ломтиками. Нарезанные огурцы добавляем к капусте.
Красный редис нарезаем тонкими ломтиками. С помощью овощерезки-мандолины, кусочки редиски будут почти прозрачными, так вкуснее. Нарезанный редис добавляем к капусте с огурцами.
Нарезанный лук добавляем к остальным ингредиентам.Смешиваем две столовые ложки лимонного сока и оливковое масло первого холодного отжима.Выливаем заправку на овощи.
Тщательно промываем перья зеленого лука. В луке с грядки, которую ничем не обрабатывают, частенько попадаются личинки луковой мушки. Советую разрезать перья вдоль и промыть под мощной струей холодной воды. Лук из теплицы, купленный на рынке, обычно чист. Нарезанный лук добавляем к остальным ингредиентам.
Делаем заправку для салата. Выжимаем и процеживаем сквозь сито сок из половинки лимона. Смешиваем две столовые ложки лимонного сока и оливковое масло первого холодного отжима. Добавляем половину чайной ложки молотой сладкой паприки, насыпаем по щепотке черного и красного перца. Добавляем 2 чайные ложки черного кунжута. Хорошо перемешиваем заправку, солить не нужно.
Выливаем заправку на овощи.
Хорошо перемешиваем салат, чтобы соки и приправы смешались.Выкладываем весенний салат в салатник горкой.Делаем украшение из зеленого лука.
Хорошо перемешиваем салат, чтобы соки и приправы смешались и пропитали овощи. Каждый кусочек обволакивает вкусное оливковое масло, лимонный сок и пряные специи.
Выкладываем весенний салат в салатник горкой.
Делаем украшение из зеленого лука. Разрезаем несколько перьев вдоль на тонкие и длинные полоски. Толщина полоски около двух миллиметров. В миску наливаем ледяную воду, можно положить несколько кубиков льда. Бросаем в охлажденную воду полоски лука и несколько минут ждем, пока они свернутся в колечки.
Сразу подаем салат на стол. Приятного аппетита!
Украшаем весенний салат колечками лука. Посыпаем паприкой, перцем и белым кунжутом. Сразу подаем салат на стол. Приятного аппетита!
Свежие овощные салаты едят сразу, не готовьте большие порции. Во-первых, любой салат это благоприятная питательная среда для развития патогенных микроорганизмов, способных продуцировать токсины. Во-вторых, нарезанные овощи быстрее теряют витамины. Не разбрасывайтесь витаминами, готовьте небольшие порции для одного приема пищи.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]