Картофельный салат с сельдью и свежим огурцом
---
Вкусно и просто – картофельный салат с сельдью и свежим огурцом. Соус-заправка из сметаны и майонеза со сливочным сыром, зеленым луком и огурчиком стал изюминкой этого рецепта. Приправляйте им прямо в тарелке. Этот сытный салат можно подать к ужину или обеду с ржаным хлебом. Вкуснятина!
Картофельный салат с сельдью и свежим огурцом.
Приготовление: 15 минут
Количество: 2 порции
На одну порцию
Калорийность: 340 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 16 г
Ингредиенты картофельного салата с сельдью и свежим огурцом
глубокой миске смешиваем сливочный творожный сыр с густой жирной сметаной.Добавляем майонез.Растираем укроп с солью, пока не выделится зеленый сок.
Начинаем с приготовления соуса-заправки для салата. В глубокой миске смешиваем сливочный творожный сыр с густой жирной сметаной. Если сметана 26-30%, то можно обойтись без сыра, соус будет густым.
Добавляем майонез. Можно смешать майонез из сырого яичного желтка и оливкового масла буквально за минуту: желток, щепотку соли и чайную ложку горчицы взбить, вливать масло по капле, пока не получится густой майонез, в конце выжать ломтик лимона или добавить чайную ложку уксуса.
Зелень укропа нарезаем мелко, кладем в ступку. Насыпаем половину чайной ложки крупной соли. Растираем укроп с солью, пока не выделится зеленый сок. Растертый укроп добавляем в соус, так соус получится зеленым без пищевой краски.
Нарезанный лук добавляем в соус.
Тщательно промываем зеленый лук, нарезаем мелко. Нарезанный лук добавляем в соус.
Свежие огурцы натираем на крупной терке вместе с кожурой.По вкусу солим.Тщательно смешиваем соус.
Свежие огурцы натираем на крупной терке вместе с кожурой. Добавляем огурцы к остальным ингредиентам.
По вкусу солим.
Тщательно смешиваем соус, если получится жидким, можно загустить вареным яйцом. Для этого натрите сваренное вкрутую яйцо на мелкой терке, добавьте в соус.
Картофель, сваренный в мундире, чистим, нарезаем крупно.
Собираем салат. Картофель, сваренный в мундире, чистим, нарезаем крупно. Мелкий молодой картофель можно не чистить и не резать.
Выкладываем кусочки сельди к вареному картофелю.Добавляем немного красной редиски для красоты, яркости и вкуса.Украшаем салат веточками укропа.
Слабосоленую атлантическую сельдь нарезаем кусочками, удобными для еды, поливаем оливковым маслом. Выкладываем кусочки сельди к вареному картофелю.
Добавляем немного красной редиски для красоты, яркости и вкуса. Достаточно 1-2 крупных редиски на порцию.
Украшаем салат веточками укропа.
Посыпаем салат молотым красным и черным перцем и сразу подаем на стол.
Поливаем салат соусом или выкладываем соус в мисочки, чтобы каждый сам приправил блюдо прямо в тарелке. Посыпаем салат молотым красным и черным перцем и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!
Солить селедку просто в домашних условиях. Подходит охлажденная тихоокеанская или атлантическая сельдь. Разморозить рыбу нужно на нижней полке холодильника. Не размораживайте селедку в микроволновке или теплой воде!
На две селедки понадобится 1 литр воды, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, лавровый лист и черный перец. Удалить жабры, почистить, промыть рыбу. Вскипятить воду, добавить соль, сахар и специи, остудить. Подготовленную сельдь положить в контейнер, залить рассолом, оставить на 3-4 дня. Легко!
Картофельный салат с сельдью и свежим огурцом.
Приготовление: 15 минут
Количество: 2 порции
На одну порцию
Калорийность: 340 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 16 г
Ингредиенты картофельного салата с сельдью и свежим огурцом
- 140 г сваренного в мундире картофеля;
- 140 г слабосоленой сельди;
- 35 г зеленого лука;
- 20 г зелени укропа;
- 100 г свежих огурцов;
- 50 г сметаны;
- 50 г майонеза;
- 30 г сливочного творожного сыра;
- соль, черный и красный перец;
- красный редис для украшения.
глубокой миске смешиваем сливочный творожный сыр с густой жирной сметаной.Добавляем майонез.Растираем укроп с солью, пока не выделится зеленый сок.
Начинаем с приготовления соуса-заправки для салата. В глубокой миске смешиваем сливочный творожный сыр с густой жирной сметаной. Если сметана 26-30%, то можно обойтись без сыра, соус будет густым.
Добавляем майонез. Можно смешать майонез из сырого яичного желтка и оливкового масла буквально за минуту: желток, щепотку соли и чайную ложку горчицы взбить, вливать масло по капле, пока не получится густой майонез, в конце выжать ломтик лимона или добавить чайную ложку уксуса.
Зелень укропа нарезаем мелко, кладем в ступку. Насыпаем половину чайной ложки крупной соли. Растираем укроп с солью, пока не выделится зеленый сок. Растертый укроп добавляем в соус, так соус получится зеленым без пищевой краски.
Нарезанный лук добавляем в соус.
Тщательно промываем зеленый лук, нарезаем мелко. Нарезанный лук добавляем в соус.
Свежие огурцы натираем на крупной терке вместе с кожурой.По вкусу солим.Тщательно смешиваем соус.
Свежие огурцы натираем на крупной терке вместе с кожурой. Добавляем огурцы к остальным ингредиентам.
По вкусу солим.
Тщательно смешиваем соус, если получится жидким, можно загустить вареным яйцом. Для этого натрите сваренное вкрутую яйцо на мелкой терке, добавьте в соус.
Картофель, сваренный в мундире, чистим, нарезаем крупно.
Собираем салат. Картофель, сваренный в мундире, чистим, нарезаем крупно. Мелкий молодой картофель можно не чистить и не резать.
Выкладываем кусочки сельди к вареному картофелю.Добавляем немного красной редиски для красоты, яркости и вкуса.Украшаем салат веточками укропа.
Слабосоленую атлантическую сельдь нарезаем кусочками, удобными для еды, поливаем оливковым маслом. Выкладываем кусочки сельди к вареному картофелю.
Добавляем немного красной редиски для красоты, яркости и вкуса. Достаточно 1-2 крупных редиски на порцию.
Украшаем салат веточками укропа.
Посыпаем салат молотым красным и черным перцем и сразу подаем на стол.
Поливаем салат соусом или выкладываем соус в мисочки, чтобы каждый сам приправил блюдо прямо в тарелке. Посыпаем салат молотым красным и черным перцем и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!
Солить селедку просто в домашних условиях. Подходит охлажденная тихоокеанская или атлантическая сельдь. Разморозить рыбу нужно на нижней полке холодильника. Не размораживайте селедку в микроволновке или теплой воде!
На две селедки понадобится 1 литр воды, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, лавровый лист и черный перец. Удалить жабры, почистить, промыть рыбу. Вскипятить воду, добавить соль, сахар и специи, остудить. Подготовленную сельдь положить в контейнер, залить рассолом, оставить на 3-4 дня. Легко!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]