Маринованный лук как в шашлычной
31.05.2024 17 584 0 +543 avyguw

Маринованный лук как в шашлычной

---
+543
В закладки
От вкусного шашлыка мало кто откажется. И многие любят, по русской традиции, жареное мясо, подаваемое с маринованным луком. Но как сделать такой идеальный лук, который подают в профессиональных шашлычных? Вкусный, хрустящий, немного кисленький, со специфическим послевкусием, ароматным запахом и вкусом зелени? Предлагаем вам простой доступный рецепт, при котором блюдо не оставит равнодушным ни одного человека.

Маринованный лук как в шашлычной немного, миску, Можно, хрустящий, шашлычных, профессиональных, свежемолотый, кастрюлю, перец, зелень, укроп, накрыть, пищевой, Выливаем, установить, минут, пленкой, Мариновать, мариноваться, лучше

Ингредиенты

Для приготовления потребуются:

  • лук репчатый;
  • зелень свежая – укроп;
  • вода – 800 мл. (приправы добавляем исходя из этого объема);
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • уксус 9% – 5 ст. л.;
  • черный перец (готовая приправа или свежемолотый) – по вкусу.
Приготовление вкуснейшего маринованного лука к мясу

Нарезаем обычный репчатый лук тонкими кольцами. Можно взять красный лук, но учтите, что вкус будет немного слаще.

Маринованный лук как в шашлычной немного, миску, Можно, хрустящий, шашлычных, профессиональных, свежемолотый, кастрюлю, перец, зелень, укроп, накрыть, пищевой, Выливаем, установить, минут, пленкой, Мариновать, мариноваться, лучше

Укладываем в кастрюлю или миску. Отделяем укроп от стеблей и мелко нарезаем. Овощ и зелень перемешиваем.

Маринованный лук как в шашлычной немного, миску, Можно, хрустящий, шашлычных, профессиональных, свежемолотый, кастрюлю, перец, зелень, укроп, накрыть, пищевой, Выливаем, установить, минут, пленкой, Мариновать, мариноваться, лучше

Делаем рассол. В кастрюлю или миску наливаем холодную воду. Добавляем сахар, соль, уксус. Если любите более кислый вкус, уксуса можно налить немного побольше.

Маринованный лук как в шашлычной немного, миску, Можно, хрустящий, шашлычных, профессиональных, свежемолотый, кастрюлю, перец, зелень, укроп, накрыть, пищевой, Выливаем, установить, минут, пленкой, Мариновать, мариноваться, лучше

Добавляем либо черный молотый перец, либо измельченной свежемолотый. Все хорошо перемешиваем, до растворения соли и сахара. Выливаем к луку и укропу. Еще раз перемешиваем.

Маринованный лук как в шашлычной немного, миску, Можно, хрустящий, шашлычных, профессиональных, свежемолотый, кастрюлю, перец, зелень, укроп, накрыть, пищевой, Выливаем, установить, минут, пленкой, Мариновать, мариноваться, лучше

Оставляем овощи и зелень мариноваться на 30-40 минут. Можно установить гнет или накрыть пищевой пленкой. Мариновать лучше в прохладном месте или холодильнике.

Через полчаса вкусный лук как в профессиональных шашлычных готов.

Маринованный лук как в шашлычной немного, миску, Можно, хрустящий, шашлычных, профессиональных, свежемолотый, кастрюлю, перец, зелень, укроп, накрыть, пищевой, Выливаем, установить, минут, пленкой, Мариновать, мариноваться, лучше

Процеживаем через дуршлаг или вытаскиваем лук двумя вилками, сливая жидкость. Выкладываем на тарелку и подаём отдельно или как добавку к шашлыку и другим мясным блюдам. Получается очень вкусно, горечь совсем не чувствуется, лук хрустящий и сочный. Кстати укроп добавляйте обязательно, так как он придает какой-то пикантный вкус, определенную кислинку и небольшую сладость. Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]