Фаршируем перцы вместо мяса сыром: берем обычные ингредиенты, но получается вдвое вкуснее обычного
---
Перцы принято фаршировать мясом, но в греческой кулинарной традиции используют нежный сыр фета — получаются они даже лучше обычных. Это блюдо идеально подойдет для подачи летними вечерами: сытное, но легкое и невероятно вкусное.
Ингредиенты:
5 красных перцев
400 г греческой феты
100 г полутвердого сыра
1 зубчик чеснока
100 г помидоров
Кориандр
200 г йогурта
2 столовые ложки оливкового масла
Перец
Орегано
Крем с бальзамическим уксусом
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°C. Вымойте и очистите 5 красных перцев от семян. В миске смешайте 400 г греческой феты, 100 г полутвердого сыра, 1 измельчённый зубчик чеснока, 100 г нарезанных помидоров, кориандр, 200 г йогурта, перец и орегано. Наполните перцы приготовленной смесью.
Смажьте перцы оливковым маслом и выложите на противень. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте 45 минут.
Достаньте перцы из духовки и подавайте с кремом с бальзамическим уксусом.
Опционально перцы можно сделать и острее. Просто добавьте к начинке чуть больше чеснока.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]