Бублики с маком на сгущенном молоке
---
Если вы любите простую домашнюю выпечку, то этот рецепт может вас заинтересовать. Будем печь домашние маковые бублики. Эти бублики получаются мягкие, пышные и душистые. В приготовлении используются самые доступные ингредиенты. Бублики будут не сильно сладкие, поэтому их можно подать к чаю с любым сладким дополнением: вареньем, медом, джемом и прочими вкусностями.
Ингредиенты:
Сгущенное молоко - 1 банка
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Мука - 3.5 стакана
Мак - 2-3 ст.л.
В чашку выложим соль, разрыхлитель и ванильный сахар.
Яйца вбиваем в отдельную чашку и перемешиваем. Немного яичной массы оставим для смазывания бубликов.
Оставшиеся яйца вливаем в чашку и перемешиваем.
Выкладываем в чашку сгущенное молоко и снова тщательно перемешиваем.
Добавляем в чашку муку, перемешиваем. У нас должно получиться мягкое тесто, оно может немного липнуть к рукам. Муки может уйти немного больше, можно добавлять немного муки на руки, когда будем формировать бублики. Стакан для приготовления использую стандартный граненый 250 мл.
Из теста делаем не тонкие колбаски длиной примерно 15 см. и соединяем их в кольца. Хотя можно сделать бублики такого размера, который хочется вам. Выкладываем бублики на противень.
Смазываем бублики яичной смесью и украшаем бублики маком.
Духовку разогреваем до 180С и выпекаем бублики минут 15-20. Долго их печь не нужно, они должны оставаться светлыми и мягкими. Если бублики мелкие, то время выпечки еще уменьшится.
Приятного чаепития!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]