Вариант сытной выпечки - слоеные пирожки с сыром, луком и зеленью
---
Слоеные пирожки с сыром, луком и зеленью - это не просто выпечка из слоеного теста, это настоящий кулинарный шедевр, который умеет завоевывать сердца гурманов со всего мира. Но что делает эту закуску настолько особенной и неповторимой? Давайте разберемся вместе! ⬇️
Ингредиенты:
1 упаковка (400 г) слоеного теста
150 г полутвердого сыра
100 г сливочного масла
1 крупная луковица
пучок зелени (петрушки, кинзы, укропа)
2 ст. л. кунжута
1 яйцо
2 ст. л. муки для посыпки рабочей поверхности
______________________________________
Такие слойки можно приготовить к чаю, взять с собой в школу или на работу в качестве перекуса. Пироги с сыром популярны в разных странах мира, чаще всего их готовят с сыром местных сортов, которые всегда доступны. Так, знаменитые грузинские хачапури готовятся с имеретинским сыром и сулугуни, для итальянской выпечки характерны моцарелла и рикотта, французские повара используют для выпечки разнообразные сорта сыров, производимых во Франции. Когда вы хотите придать выпечке национальное звучание – просто добавьте в нее соответствующий сыр. Слойки по нашему рецепту готовятся с простым полутвердым сыром – возьмите любой, который нравится вам. Сыр в начинке этих слоек дополняется зеленью, которая богата полезными для организма витаминами и микроэлементами.
______________________________________
Пошаговый рецепт ⬇️
Ингредиенты:
1 упаковка (400 г) слоеного теста
150 г полутвердого сыра
100 г сливочного масла
1 крупная луковица
пучок зелени (петрушки, кинзы, укропа)
2 ст. л. кунжута
1 яйцо
2 ст. л. муки для посыпки рабочей поверхности
______________________________________
Такие слойки можно приготовить к чаю, взять с собой в школу или на работу в качестве перекуса. Пироги с сыром популярны в разных странах мира, чаще всего их готовят с сыром местных сортов, которые всегда доступны. Так, знаменитые грузинские хачапури готовятся с имеретинским сыром и сулугуни, для итальянской выпечки характерны моцарелла и рикотта, французские повара используют для выпечки разнообразные сорта сыров, производимых во Франции. Когда вы хотите придать выпечке национальное звучание – просто добавьте в нее соответствующий сыр. Слойки по нашему рецепту готовятся с простым полутвердым сыром – возьмите любой, который нравится вам. Сыр в начинке этих слоек дополняется зеленью, которая богата полезными для организма витаминами и микроэлементами.
______________________________________
Пошаговый рецепт ⬇️
Шаг 1
Медленно разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 190°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Натрите сыр, измельчите зелень. Лук нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте зелень, перемешайте и готовьте 1 мин. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Смешайте с тертым сыром.
Шаг 3
Посыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и нарежьте на квадраты со стороной 12 см. Разложите начинку на половине квадратов, смажьте края теста взбитым яйцом и накройте оставшимися квадратами. Крепко прижмите края пирожков зубцами вилки и разложите на противне. Острым ножом сделайте на пирожках небольшие надрезы для выхода пара. Смажьте поверхность яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте на среднем уровне духовки в течение 25–30 мин. Подавайте пирожки теплыми или полностью остудите.
👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Размораживать готовое слоеное тесто лучше всего в холодильнике. Если нужно ускорить процесс, размораживайте тесто при комнатной температуре, но только вдали от батареи или работающей плиты.
👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вкусная сырная начинка получается из смеси несоленого адыгейского сыра и отжатого зерненого творога. Не забудьте добавить лук и зелень!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]