Вариант сытной выпечки - слоеные пирожки с сыром, луком и зеленью
28.05.2024 15 705 0 +488 ajpaltWeads

Вариант сытной выпечки - слоеные пирожки с сыром, луком и зеленью

---
+488
В закладки
Слоеные пирожки с сыром, луком и зеленью - это не просто выпечка из слоеного теста, это настоящий кулинарный шедевр, который умеет завоевывать сердца гурманов со всего мира. Но что делает эту закуску настолько особенной и неповторимой? Давайте разберемся вместе! ⬇️

Вариант сытной выпечки - слоеные пирожки с сыром, луком и зеленью сыром, тесто, выпечки, всего, зелень, нарежьте, пирожки, яйцом, готовятся, поверхность, который, комнатной, теста, слоеного, слоеное, просто, зеленью, стороной, рабочую, мукой

Ингредиенты:

1 упаковка (400 г) слоеного теста

150 г полутвердого сыра

100 г сливочного масла

1 крупная луковица

пучок зелени (петрушки, кинзы, укропа)

2 ст. л. кунжута

1 яйцо

2 ст. л. муки для посыпки рабочей поверхности

______________________________________

Такие слойки можно приготовить к чаю, взять с собой в школу или на работу в качестве перекуса. Пироги с сыром популярны в разных странах мира, чаще всего их готовят с сыром местных сортов, которые всегда доступны. Так, знаменитые грузинские хачапури готовятся с имеретинским сыром и сулугуни, для итальянской выпечки характерны моцарелла и рикотта, французские повара используют для выпечки разнообразные сорта сыров, производимых во Франции. Когда вы хотите придать выпечке национальное звучание – просто добавьте в нее соответствующий сыр. Слойки по нашему рецепту готовятся с простым полутвердым сыром – возьмите любой, который нравится вам. Сыр в начинке этих слоек дополняется зеленью, которая богата полезными для организма витаминами и микроэлементами.

______________________________________

Пошаговый рецепт ⬇️

Шаг 1

Медленно разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 190°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Натрите сыр, измельчите зелень. Лук нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте зелень, перемешайте и готовьте 1 мин. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Смешайте с тертым сыром.

Шаг 3

Посыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и нарежьте на квадраты со стороной 12 см. Разложите начинку на половине квадратов, смажьте края теста взбитым яйцом и накройте оставшимися квадратами. Крепко прижмите края пирожков зубцами вилки и разложите на противне. Острым ножом сделайте на пирожках небольшие надрезы для выхода пара. Смажьте поверхность яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте на среднем уровне духовки в течение 25–30 мин. Подавайте пирожки теплыми или полностью остудите.

👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Размораживать готовое слоеное тесто лучше всего в холодильнике. Если нужно ускорить процесс, размораживайте тесто при комнатной температуре, но только вдали от батареи или работающей плиты.

👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вкусная сырная начинка получается из смеси несоленого адыгейского сыра и отжатого зерненого творога. Не забудьте добавить лук и зелень!
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]