Поверите мне, если скажу, что "томаты любят водку"? Именно так подкармливала помидоры моя бабушка
26.05.2024 6 488 0 +121 TerryHic

Поверите мне, если скажу, что "томаты любят водку"? Именно так подкармливала помидоры моя бабушка

---
+121
В закладки
Как сказала моя бабушка, средство повышает иммунитет, ускоряет развитие и созревание плодов, защищает от фитофторы. Долго не решался попробовать данный способ подкормки пасленовых, но в прошлом году жажда эксперимента переборола мои опасения. Результат получил интересный, но не все так просто, как мне казалось изначально.

Поверите мне, если скажу, что

Долго не решался попробовать данный способ подкормки пасленовых, но в прошлом году жажда эксперимента переборола мои опасения.

Рассказываю все по порядку. Теперь огородники мало что придумывают нового, чаще всего подкармливают культуры рецептами, которые им достались от бабушек. В настоящее время принято все синтезировать. К примеру, удобрения или стимуляторы роста, это ни что иное, как идентификация молекулы и ее синтез.

В далеком или недавнем прошлом, когда людей перестали удивлять полеты на самолете из страны в страну, ученые проводили многие испытания. В частности, изучали воздействие веществ на растительные организмы. Если кому-то непонятно мое объяснение, чет запутанно все рассказал, скажу проще – просто брали один элемент и брызгали на представителей флоры. Эксперименты оказались интересными, есть что взять на заметку.

В борьбе «за жизнь» участвовали картофель, помидоры, огурцы и другие овощные культуры. Понятно, что не все прошло гладко и каждый такой эксперимент оказался результативным. Однако, когда на томатах испробовали действие этилового спирта, получили неожиданный результат.

Что в результате обработки водкой получили растения?

В результате исследования ученые выяснили, что опрыскивание кустиков помидоров этиловым спиртом ускоряло рост саженцев. Растения развивались мощными, не болели. Но и не это было главным. Хотите знать что? Тогда, читайте в моей статье.

И самый интересный момент – водка сдерживает рост сорняков. А примечательным моментом является то, что благодаря такой обработке быстрее закладывалась первая цветочная кисть. Это приводило к ускорению формированию и созреванию томатов.

И это не пустые слова. Опыты действительно ставились. Можно поднять информацию, и вы найдете материал по использованию этилового спирта для обработки грунта и семян. Такие эксперименты ставились повсеместно, даже приведены результаты успешной работы.

Благодаря обработке водкой, кустики томатов становятся устойчивыми к фитофторе, помидоры не темнеют.

Однако, не стоит бросаться «во все тяжкие» и сломя голову опрыскивать все посадки. Ко всему нужно подходить с трезвым разумом. Такая обработка, как оказалось, не очень-то и безобидная. Если неправильно ее использовать, принесет больше вреда, нежели пользы.

Поверите мне, если скажу, что

В результате исследования ученые выяснили, что опрыскивание кустиков помидоров этиловым спиртом ускоряло рост саженцев

Каков мой результат

Я попробовал опрыскать томаты водкой. Процедуру провел после того, как пересадил рассаду на постоянное место. Хочу отметить, что растения стали крепче, меньше подвергались болезням. Не могу сказать утвердительно на все 100%, так как все-таки болели, но не так часто. Что касается фитофторы, то ее не было вовсе.

Сравнивал кустики между собой. Та грядка, на которой я обработал томаты, растения быстрее выпустили цветочную кисть, примерно на 4 дня раньше, чем не обработанные. Плюс не было растрескивания плодов.

Концентрация для опрыскивания

Внимание! Если вы будете брать вместо водки медицинский спирт, то его нужно в 2 раза меньше.

Что касается дозировки, то на 20 л теплой отстоянной воды я брал 250 мл водки. Сразу же после приготовления раствора поливал посадки. Раствор не должен долго стоять! Под один куст лил не более 500 мл подкормки. Вносил раствор в течение недели. Если не хотите так поступать, даже от одной обработки увидите заметную разницу.

Конечно, многие начнут отмахиваться. Мол, что я такое советую. Ваше право. Рекомендую полить не все растения, а какую-то часть, чтобы убедиться в результативности. А потом, как душа захочет.

В целях профилактики фитофтороза требуется сделать раствор более крепким, но сильно не увлекаться. Провожу обработку ранним утром или поздним вечером, чтобы оградить листву от солнечных ожогов.

Преследуемые цели

Вот так я применяю этиловый спирт для томатов. А для чего все это делаю?

Созревание томатов

Если на вашем участке плоды томатов не подают признаков, что сейчас созреют, а уже близятся морозы, рекомендую применить небольшую хитрость. Возьмите шприц, наберите в него водку и введите в каждый плод по несколько миллилитров. Не поверите, ваши овощи покраснеют на глазах.

Поверите мне, если скажу, что

Возьмите шприц, наберите в него водку и введите в каждый плод по несколько миллилитров. Не поверите, ваши овощи покраснеют на глазах.

Вкусовые качества

По мнению некоторых огородников, сильно концентрированный раствор крепкого напитка может оказать положительное воздействие на вкус томатов. Для приготовления раствора рекомендую взять 250 мл водки и развести в ведре воды.

Опрыскивание проводить свежеприготовленным средством. Периодичность применения – 1 раз в 7 дней. Подкармливаю первый раз в середине июня. Продолжительность – 1 месяц.

А вы когда-нибудь пробовали подкармливать помидоры водкой? Если да, то расскажите, пожалуйста, о полученных результатах.
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]