Перемешиваю всё с фаршем прямо на противне и запекаю под мокрой бумагой. Рецепт ужина в духовке
25.05.2024 18 190 0 +501 npoWeads

Перемешиваю всё с фаршем прямо на противне и запекаю под мокрой бумагой. Рецепт ужина в духовке

---
+501
В закладки
Этот рецепт ужина понравится тем, кто любит сочетание фарша и овощей. Необычный способ под мокрой пергаментной бумагой делает блюдо, запеченное в духовке, особенно сочным, нежным и непересушенным. И не таким "варёным", как часто бывает под фольгой, а хорошо протомлённым. К тому же, перемешивание ингредиентов прямо на противне позволяет точно рассчитать нужное количество продуктов и визуально оценить, каких именно составляющих хочется добавить больше или меньше. Всё зависит от собственного вкуса и желания.

Ингредиенты, используемые в данном рецепте, и их точное количество есть в конце статьи.

Способ приготовления:

Этот рецепт интересен тем, что все ингредиенты можно брать на свой вкус и самое главное, что даже при минимальном количестве фарша блюдо получается очень сытное и создается ощущение, что в нём много мяса. Фарш, кстати, может быть совершенно любым - свиным, говяжьи, куриным и т.п. Все остальные ингредиенты точно так же берутся по своему вкусу.

Итак, все овощи (в рецепте картошка, помидоры, болгарский перец, репчатый лук и чеснок) нужно нарезать маленькими кубиками и просто выложить всё на противень. Туда же добавить любой фарш. Перец можно взять разного цвета. Так готовое блюдо получится "наряднее".

Перемешиваю всё с фаршем прямо на противне и запекаю под мокрой бумагой. Рецепт ужина в духовке можно, ингредиенты, нужно, количество, добавить, рецепте, очень, чтобы, блюдо, рецепт, противень, больше, может, болгарский, перец, готовое, любой, точно, паприка, карри

Далее посолить, поперчить, добавить любые специи (в рецепте паприка, карри и зира) и томатную пасту. Сразу влить в ингредиенты растительное масло и немного воды.

Перемешиваю всё с фаршем прямо на противне и запекаю под мокрой бумагой. Рецепт ужина в духовке можно, ингредиенты, нужно, количество, добавить, рецепте, очень, чтобы, блюдо, рецепт, противень, больше, может, болгарский, перец, готовое, любой, точно, паприка, карри

Всё перемешать руками, хорошенько промять, равномерно распределить по поверхности и утрамбовать.

Перемешиваю всё с фаршем прямо на противне и запекаю под мокрой бумагой. Рецепт ужина в духовке можно, ингредиенты, нужно, количество, добавить, рецепте, очень, чтобы, блюдо, рецепт, противень, больше, может, болгарский, перец, готовое, любой, точно, паприка, карри

Продукты не должны быть вровень с бортиками. Нужно, чтобы они чуть-чуть не доходили до его края.

Перемешиваю всё с фаршем прямо на противне и запекаю под мокрой бумагой. Рецепт ужина в духовке можно, ингредиенты, нужно, количество, добавить, рецепте, очень, чтобы, блюдо, рецепт, противень, больше, может, болгарский, перец, готовое, любой, точно, паприка, карри

После этого нужно подготовить пергаментную бумагу.

Перемешиваю всё с фаршем прямо на противне и запекаю под мокрой бумагой. Рецепт ужина в духовке можно, ингредиенты, нужно, количество, добавить, рецепте, очень, чтобы, блюдо, рецепт, противень, больше, может, болгарский, перец, готовое, любой, точно, паприка, карри

Хорошо промять и скомкать один лист подходящего размера и опустить его в воду, чтобы он хорошо намок.

Перемешиваю всё с фаршем прямо на противне и запекаю под мокрой бумагой. Рецепт ужина в духовке можно, ингредиенты, нужно, количество, добавить, рецепте, очень, чтобы, блюдо, рецепт, противень, больше, может, болгарский, перец, готовое, любой, точно, паприка, карри

Затем отжать, развернуть и накрыть им ингредиенты сверху.

Перемешиваю всё с фаршем прямо на противне и запекаю под мокрой бумагой. Рецепт ужина в духовке можно, ингредиенты, нужно, количество, добавить, рецепте, очень, чтобы, блюдо, рецепт, противень, больше, может, болгарский, перец, готовое, любой, точно, паприка, карри

Примять ладонями и заправить край между продуктами и бортиком.

Перемешиваю всё с фаршем прямо на противне и запекаю под мокрой бумагой. Рецепт ужина в духовке можно, ингредиенты, нужно, количество, добавить, рецепте, очень, чтобы, блюдо, рецепт, противень, больше, может, болгарский, перец, готовое, любой, точно, паприка, карри

Отправить в заранее разогретую духовку и запекать около 30 минут при температуре 230 градусов. Во время запекания жидкость в противне закипит, а бумага начнёт как бы "дышать", поднимаясь и опускаясь вверх и вниз. Когда жидкости останется примерно одна треть от начального количества, противень можно вынимать из духовки.

Перемешиваю всё с фаршем прямо на противне и запекаю под мокрой бумагой. Рецепт ужина в духовке можно, ингредиенты, нужно, количество, добавить, рецепте, очень, чтобы, блюдо, рецепт, противень, больше, может, болгарский, перец, готовое, любой, точно, паприка, карри

Бумага может слегка потемнеть, но она не подгорит, а продукты будут полностью готовы. Бумагу нужно снять. Она больше не понадобиться.

Перемешиваю всё с фаршем прямо на противне и запекаю под мокрой бумагой. Рецепт ужина в духовке можно, ингредиенты, нужно, количество, добавить, рецепте, очень, чтобы, блюдо, рецепт, противень, больше, может, болгарский, перец, готовое, любой, точно, паприка, карри

После этого можно посыпать всё небольшим количеством натёртого сыра.

Перемешиваю всё с фаршем прямо на противне и запекаю под мокрой бумагой. Рецепт ужина в духовке можно, ингредиенты, нужно, количество, добавить, рецепте, очень, чтобы, блюдо, рецепт, противень, больше, может, болгарский, перец, готовое, любой, точно, паприка, карри

И снова отправить в духовку примерно на 7-8 минут, чтобы сыр расплавился, а сама запеканка подрумянилась и еще немного подсохла.

Перемешиваю всё с фаршем прямо на противне и запекаю под мокрой бумагой. Рецепт ужина в духовке можно, ингредиенты, нужно, количество, добавить, рецепте, очень, чтобы, блюдо, рецепт, противень, больше, может, болгарский, перец, готовое, любой, точно, паприка, карри

Вот так выглядит готовое только что испеченное блюдо.

Перемешиваю всё с фаршем прямо на противне и запекаю под мокрой бумагой. Рецепт ужина в духовке можно, ингредиенты, нужно, количество, добавить, рецепте, очень, чтобы, блюдо, рецепт, противень, больше, может, болгарский, перец, готовое, любой, точно, паприка, карри

Подавать его нужно сразу, по желанию посыпав любой зеленью. И это очень вкусно. Но если даже не съесть его сразу, то холодненькое оно тоже очень неплохо и так же аппетитно.

Перемешиваю всё с фаршем прямо на противне и запекаю под мокрой бумагой. Рецепт ужина в духовке можно, ингредиенты, нужно, количество, добавить, рецепте, очень, чтобы, блюдо, рецепт, противень, больше, может, болгарский, перец, готовое, любой, точно, паприка, карри

Ингредиенты для противня 38х27 см:



  • Мясной фарш - 200 гр



  • Картошка - 500 гр



  • Перец болгарский - 200 гр



  • Репчатый лук - 130 гр



  • Чеснок - 4 зубчика



  • Помидоры - 250 гр



  • Вода - 120 мл



  • Растительное масло - 60 мл



  • Томатная паста - 1 ст.л.



  • Сыр - 70 гр



  • Соль и перец - по вкусу



  • Зира, паприка, карри - по вкусу

Для противня другого размера количество ингредиентов можно рассчитать самим в нужных для себя пропорциях.
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]