Сделала тесто за 3-5 минут, налепила пирожков с мясом, получилась ленивая самса
---
Здравствуйте, дорогие читатели!
Как же сложно отказать себе в выпечке, а тем более такой вкусной и ароматной. Если честно, то я бы каждый день пекла и ела такую еду 😂, но не часто могу себе позволить такие вольности. Склонна к лишнему весу знаете ли 😉.
Но родных кормлю разной выпечкой, они ее любят не меньше меня, а за их вес я не отвечаю 😁. Пробовала как-то делать настоящую самсу, процесс приготовления очень трудоемкий, часто готовить точно не стала бы.
Адаптировала рецепт под себя, получается очень похоже, но на приготовление уходит намного меньше времени. Попробуйте, может и вам понравится.
С тестом очень легко работать, оно мягкое и эластичное.
Аромат в доме стоит сногсшибательный, очень сложно дождаться чтобы хоть чуть-чуть остыли пирожки 😁.
Верите что вкусно, попробуете приготовить?
Как же сложно отказать себе в выпечке, а тем более такой вкусной и ароматной. Если честно, то я бы каждый день пекла и ела такую еду 😂, но не часто могу себе позволить такие вольности. Склонна к лишнему весу знаете ли 😉.
Но родных кормлю разной выпечкой, они ее любят не меньше меня, а за их вес я не отвечаю 😁. Пробовала как-то делать настоящую самсу, процесс приготовления очень трудоемкий, часто готовить точно не стала бы.
Адаптировала рецепт под себя, получается очень похоже, но на приготовление уходит намного меньше времени. Попробуйте, может и вам понравится.
Итак, мясо прокрутила через мясорубку с насадкой для крупного помола(иногда мелко режу).
Мелко нарезала репчатый лук и замороженный курдюк.
Добавила рубленую кинзу, посолила и поперчила.
Влила холодную воду и перемешала. Фарш не должен быть слишком густым.
Тесто разделила на несколько частей.
С тестом очень легко работать, оно мягкое и эластичное.
Раскатала тесто, в центр выложила мясную начинку.
Закрепила края.
Застелила противень пергаментом и выложила заготовки швом вниз.
Смазала водой и посыпала кунжутом.
Поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Аромат в доме стоит сногсшибательный, очень сложно дождаться чтобы хоть чуть-чуть остыли пирожки 😁.
Верите что вкусно, попробуете приготовить?
СОСТАВ ТЕСТА:Мука - 3 стаканаПиво - 1 стаканМасло сливочное или маргарин - 300 гСОСТАВ НАЧИНКАМясо - 600-700 гЛук репчатый крупный - 1 шт.Кинза - 1/2 пучкаКурдюк - 100 г (по желанию)Вода - 100-150 гСоль и перец - по вкусу
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]