Настоящий "деликатес" из лука. Так лук мало кто готовит, а зря. Очень вкусное блюдо на праздник и не только
---
Сегодня хочу с вами поделиться рецептом вкуснейшего блюда из обыкновенного репчатого лука. Лук будет мариноваться, запекаться в духовке со специями, на выходе получится настоящий деликатес. У готового блюда отменный пикантный вкус, презентабельный внешний вид и никто не отменял полезных свойств овощного меню. А самое главное то, что продукты для этого рецепта вам обойдутся совсем не дорого.
КАК ГОТОВИТЬ:
КАК ГОТОВИТЬ:
Очищаю, мою и разрезаю луковицы репчатого лука на четыре части. В миску с луком добавляю соль, черный молотый перец, паприку, растительное масло и все хорошенько перемешиваю.
Лук накрываю пищевой пленкой и отправляю его в холодильник на сутки или двое, мариноваться.
Чем дольше он маринуется, тем вкуснее получится блюдо.
Теперь выкладываю промариновавшийся лук в смазанную растительным маслом форму для запекания, сок из-под лука отправляю туда же.
Разрезаю поперек головки чеснока и отправляю их к луку.
Посыпаю все это дело сахаром и отправляю запекаться в предварительно разогретую до 180°С духовку на один час.
Через час добавляю к луку кусочки сливочного масла и запекаю его еще 15 минут.
Запеченный лук готов.
Если вам нравится эта статья поддержите ее лайком и подпиской! Так она станет доступна большему количеству читателей!
Блюдо получилось необыкновенно вкусным и сочным. Лук стал прозрачным, с нежным сливочным привкусом, приятным тонким ароматом и просто таит во рту.
Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!
Ингредиенты:
Лук репчатый – 1.5 кг.
Чеснок – 2 головки
Масло сливочное – 100 г.
Масло растительное – 100 мл.
Сахар – 3 ч/ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Паприка – по вкусу
Спасибо за прочтение!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]