Вторая годовщина освобождения Мариуполя: что строят там петербуржцы
19.05.2024 25 152 0 +758 Malttsev

Вторая годовщина освобождения Мариуполя: что строят там петербуржцы

---
+758
В закладки
20 мая Мариуполь отметит вторую годовщину освобождения. В городе готовят праздничные билборды, посвященные братству с Донецком – столицей ДНР. В Москве подготовили фотовыставку «Мариуполь – два года без войны» в Центральном доме российской армии.

40 фотографий, сделанных в 2022-2024 годах, покажут послевоенный город и вехи его восстановления ударными темпами. Что готовит к годовщине освобождения своего города-побратима администрация Петербурга, неизвестно. Поэтому обратимся к строительным сводкам.

В Мариуполе скоро откроется набережная и парк, закончено восстановление многоквартирных домов, предстоит строительство домов в частном секторе, сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин на экономическом форуме в Казани. В настоящее время на набережной укрепляют берега и расширяют зону отдыха, а в порт уже запустили железную дорогу, хотя работы, конечно, ещё очень много.

Петербургские строители реконструируют главный храм Мариуполя – Покрова Божией Матери. На данный момент восстанавливают кровлю и реставрируют купола. Ранее на колокольне храма была установлена уникальная электронная система. Теперь каждый час там звучит колокольная мелодия и отбивается время. Автор мелодии – известный российский звонарь Андрей Дьячков.

В Ильичевском районе Мариуполя восстанавливают целый квартал. Работы начались октябре 2023 года, в настоящее время на всех зданиях уже возведены новые кровли. Производятся фасадные работы, выполняется внутренняя отделка в подъездах.

Завершается ремонт диагностического корпуса в медицинском городке. На объекте строители закончили монолитные работы и приступили к устройству фасада и кладке внутренних перегородок в здании. В ближайшее время начнут кровельные работы. Завершить ремонт планируют в сентябре. И список таких объектов можно продолжать ещё очень долго.

Власти Петербурга также продолжают оказывать гуманитарную помощь Мариуполю. В частности, накануне продуктовые наборы были переданы для жителей Жовтневого района. Ведь экономика региона ещё полностью не заработала, и даже в самом Мариуполе до сих пор бесплатно несколько раз в неделю раздают еду нуждающимся.

Конечно, восстановление многоквартирных домов в Мариуполе ещё продолжается. Радует, что наконец начнут восстанавливать разрушенный частный сектор, ибо все это время уцелевшим жителям приходилось жить в разрушенных домах.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]