Грибы на мангале по-грузински: два рецепта, после которых шампиньоны разбирают быстрее шашлыка
19.05.2024 5 174 0 +118 prohoWeads

Грибы на мангале по-грузински: два рецепта, после которых шампиньоны разбирают быстрее шашлыка

---
+118
В закладки
Грибы на мангале по-грузински: два рецепта, после которых шампиньоны разбирают быстрее шашлыка чтобы, грибы, мангале, ложки, немного, чайной, чеснока, чайную, ложку, перемешайте, грибам, измельчённых, зубчика, шампиньонов, хорошо, горячими, пропитались, постоять, смешайте, шампуры

Шампиньоны, приготовленные на мангале, могут стать настоящей изюминкой вашего пикника. Благодаря ароматным грузинским специям, эти рецепты удивят и порадуют ваших гостей. Попробуйте два варианта маринадов — со сметаной и аджикой, а также в растительном масле с паприкой — и вы убедитесь, что грибы на мангале могут быть даже вкуснее традиционного шашлыка.

Шампиньоны со сметаной и аджикой

Грибы на мангале по-грузински: два рецепта, после которых шампиньоны разбирают быстрее шашлыка чтобы, грибы, мангале, ложки, немного, чайной, чеснока, чайную, ложку, перемешайте, грибам, измельчённых, зубчика, шампиньонов, хорошо, горячими, пропитались, постоять, смешайте, шампуры

В миске смешайте 200 г сметаны, 3 измельчённых зубчика чеснока и 1 чайную ложку аджики. Добавьте немного соли и тщательно перемешайте. Поместите 500 г шампиньонов в смесь и хорошо обмажьте их. Дайте грибам немного постоять, чтобы они пропитались маринадом.

Насадите грибы на шампуры, стараясь, чтобы они были одинаково посажены (все хвостики вверх или вниз). Жарьте на мангале при низкой температуре, сначала ножками вниз. Переворачивайте грибы только один раз. Готовьте до золотистой корочки, следя, чтобы они не подгорели. Подавайте горячими, наслаждаясь ароматом и вкусом.

Шампиньоны в растительном масле с паприкой

Грибы на мангале по-грузински: два рецепта, после которых шампиньоны разбирают быстрее шашлыка чтобы, грибы, мангале, ложки, немного, чайной, чеснока, чайную, ложку, перемешайте, грибам, измельчённых, зубчика, шампиньонов, хорошо, горячими, пропитались, постоять, смешайте, шампуры

В миске смешайте 3 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки чёрного перца, 1 чайную ложку сладкой паприки, 0,5 чайной ложки острой паприки хлопьями, 0,25 чайной ложки куркумы, 3 измельчённых зубчика чеснока или 1 чайную ложку сушёного чеснока и немного соли. Тщательно перемешайте, чтобы получилась ароматная масса.

Добавьте 500 г шампиньонов и хорошо перемешайте их с маринадом. Накройте и дайте грибам немного постоять, чтобы пропитались. Насадите грибы на шампуры, стараясь, чтобы они были одинаково посажены. Жарьте на мангале при низкой температуре, сначала ножками вниз. Переворачивайте грибы только один раз. Готовьте до золотистой корочки, следя, чтобы они не подгорели.

Шампиньоны с мангала следует подавать обязательно горячими. Поставьте их на стол с разными соусами.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]