Сочный салат с запеченной свёклой и луком
---
Салат состоит из небольшого количества простых продуктов (2 основных ингредиента), но вкус у него замечательный. Все дело в запеченной свёкле и прекрасном сочетании ингредиентов. Готовится салат просто и легко. Покажу, как быстро запечь свёклу. На ее приготовлении уходит всего 20 минут. Салат получается сочным, хрустящим с отличным ароматом и вкусом.
Порции 5
Время подготовки 35 минут Время приготовления 5 минут
Ингредиенты
650 г свёклы
200 г репчатого лука
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сока лимона
1 ч. л. смеси перцев
по вкусу зелень
по вкусу соль
Свёклу нарезаем на средние брусочки и выкладываем в форму (размер 26 х 35 см).
Свёклу посыпаем солью, смесью перцев и поливаем маслом. У меня смесь перцев острая, дает отличный остренький вкус. Специи берем любые по вкусу.
Хорошо перемешиваем и распределяем брусочки на дне формы в один слой. Запекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20 минут.
За 20 минут свёкла полностью не приготовится, у нее останется легкий хруст (это то, что надо). Вкус отличный. Остужаем.
В миску выкладываем нарезанный перьями лук, немного солим, поливаем соком лимона и жмем рукой до выделения сока. Оставляем лук на столе на 10 минут.
В маринованный лук добавляем запеченную свёклу вместе с маслом, которое остается на дне формы.
Хорошо перемешиваем и салат готов. Его можно подать сразу или, если есть время, то на 20 минут отправляем в холодильник.
Салат со свёклой и луком перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью (укроп, петрушка), подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Запеченная сладкая свёкла, кисленький маринованный лук — это очень вкусно. Салат чуть острый, с легким хрустом и отличным ароматом.
Приятного аппетита!!!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]