Восхитительный, бюджетный, яично-капустный блин
---
Другого названия не подобрала.
Хотелось попробовать что-то кардинально новое и полезное.
В Магните увидела дешёвую капусту, купила небольшой кочан, потому что уже предполагала, что приготовлю на завтрак.
Можно этот рецепт использовать на любой другой прием пищи в течение дня, как лёгкое основное блюдо или как гарнир.
Этот блин приготовлен по мотивам
Хотелось попробовать что-то кардинально новое и полезное.
В Магните увидела дешёвую капусту, купила небольшой кочан, потому что уже предполагала, что приготовлю на завтрак.
Можно этот рецепт использовать на любой другой прием пищи в течение дня, как лёгкое основное блюдо или как гарнир.
Этот блин приготовлен по мотивам
японского фаст-фуда Окономияки
Чтобы приготовить аутентичный рецепт нужны ингредиенты, которых у меня не оказалось. И родился лайт-вариант по-деревенски.
Поехали!
Приготовление занимает 10-15 минут, используются простые продукты, зелень вносит свою неповторимую нотку.
Я использовала белокочанную капусту, которую нашинковала тонкой соломкой, и потом еще порубила ножом.
Добавила в блюдо с капустой 2 яйца и много мелко рубленного укропа.
Укроп придает блюду свою неповторимую соную ароматную нотку,
Можете заменить на петрушку или кинзу - решать вам.
Посолила и слегка поперчила смесью 5 перцев.
Тщательно перемешала.
Муку использовала пшеничную высшего сорта, можно заменить на любимую вами.
Всыпала 2 столовые ложки к капустно-яичной смеси, очень тщательно перемешала, должна получится густая смесь.
Для приготовления я использовала масло авокадо для жарки, можно использовать любое любимое вами растительное масло.
Разогрела масло в сковороде с антипригарным покрытием.
Выложила капусту, примяла её ложкой в плотный круг.
Накрыла сковороду крышкой и готовила капустный блин 5-7 минут на медленном огне, пока низ блинчика не зарумянился.
Затем перевернула его с помощью тарелки.
Снова накрыла крышкой сковороду и готовила еще 5-7 минут на медленном огне.
Готовый блин можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, мне это не понадобилось.
Нам очень понравился, необычно, вкусно, капуста отлично приготовилась, оставшись чуть-чуть хрусткой. Укроп добавил яркости во вкусе.
Подавая я посыпала капустный блин зеленым луком.
Муж ел со сметаной.
Буду еще готовить, возможно еще и как гарнир к мясу или рыбе.
📝 Продукты:
300-350 г белокочанной капусты
куриные яйца - 2 шт.
пучок укропа
пшеничная мука - 60 г,
соль, перец по вкусу
рафинированное растительное масло для обжарки
Приготовление занимает 10-15 минут, используются простые продукты, зелень вносит свою неповторимую нотку.
Я использовала белокочанную капусту, которую нашинковала тонкой соломкой, и потом еще порубила ножом.
Добавила в блюдо с капустой 2 яйца и много мелко рубленного укропа.
Укроп придает блюду свою неповторимую соную ароматную нотку,
Можете заменить на петрушку или кинзу - решать вам.
Посолила и слегка поперчила смесью 5 перцев.
Тщательно перемешала.
Муку использовала пшеничную высшего сорта, можно заменить на любимую вами.
Всыпала 2 столовые ложки к капустно-яичной смеси, очень тщательно перемешала, должна получится густая смесь.
Для приготовления я использовала масло авокадо для жарки, можно использовать любое любимое вами растительное масло.
Разогрела масло в сковороде с антипригарным покрытием.
Выложила капусту, примяла её ложкой в плотный круг.
Накрыла сковороду крышкой и готовила капустный блин 5-7 минут на медленном огне, пока низ блинчика не зарумянился.
Затем перевернула его с помощью тарелки.
Снова накрыла крышкой сковороду и готовила еще 5-7 минут на медленном огне.
Готовый блин можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, мне это не понадобилось.
Нам очень понравился, необычно, вкусно, капуста отлично приготовилась, оставшись чуть-чуть хрусткой. Укроп добавил яркости во вкусе.
Подавая я посыпала капустный блин зеленым луком.
Муж ел со сметаной.
Буду еще готовить, возможно еще и как гарнир к мясу или рыбе.
📝 Продукты:
300-350 г белокочанной капусты
куриные яйца - 2 шт.
пучок укропа
пшеничная мука - 60 г,
соль, перец по вкусу
рафинированное растительное масло для обжарки
300-350 г белокочанной капусты
куриные яйца - 2 шт.
пучок укропа
пшеничная мука - 60 г,
соль, перец по вкусу
рафинированное растительное масло для обжарки
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]