Колдуны по-белорусски из картошки и фарша. Без муки и яиц
---
Существует масса различных рецептов приготовления колдунов, однако практически в каждом из них присутствуют и мука, и яйца.
Использование этих продуктов меняет вкус блюда.
Белорусские "колдуны" – национальное блюдо Беларуси, которое представляет собой картофельные колобки с мясной начинкой. Это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить даже в домашних условиях.
Я предлагаю приготовить колдуны по уникальному рецепту - без муки и яиц, что сделает их вкуснее, а Вам обойдется дешевле.
По традиции список ингредиентов внизу публикации.
Использование этих продуктов меняет вкус блюда.
Белорусские "колдуны" – национальное блюдо Беларуси, которое представляет собой картофельные колобки с мясной начинкой. Это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить даже в домашних условиях.
Я предлагаю приготовить колдуны по уникальному рецепту - без муки и яиц, что сделает их вкуснее, а Вам обойдется дешевле.
По традиции список ингредиентов внизу публикации.
Как готовить
Начнем с подготовки ингредиентов. Луковицы следует измельчить – это можно сделать в блендере, натереть на терке или просто мелко нарубить. Картофель также необходимо перетереть на мелкой терке. Чтобы картошка не потемнела, рекомендуется перетереть вместе с репчатым луком. Затем картофельную массу следует отжать, используя марлю или чистую ткань. Отжатый сок можно оставить в отдельной тарелке для отстаивания.
Когда сок отстоится, его следует слить, а оставшийся крахмал добавить к картофельной массе. Посолите и поперчите по вкусу. Теперь можно приступить к формированию колдунов. Возьмите небольшую порцию картофельной массы и сформируйте овальную лепешку. На середину лепешки положите немного фарша, а сверху накройте еще немного картофельной массой, чтобы закрыть начинку. Вы можете использовать больше мяса, чтобы колдуны получились более сытными и вкусными.
Полученные колдуны следует обжарить на сливочном масле со всех сторон до образования аппетитной хрустящей корочки. Затем переложите их в жаропрочную форму, добавьте кусочки сливочного масла и накройте форму фольгой. Поместите колдуны в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. Примерно за 10 минут до готовности блюда можно снять фольгу, чтобы колдуны немного зажарились.
Теперь ваша вкусная и ароматная белорусская "колдуны" готова к подаче на стол. Вы можете подавать их с кетчупом, сметаной или другими соусами по вашему вкусу.
Ингредиенты
картошка – 2 кг;
мясной фарш – 500 г;
лук репчатый – 4 шт.;
зелень – по вкусу и желанию;
соль – 2 ч. л.;
перец чёрный по вкусу;
масло для жарки.
Фарш для приготовления можно использовать любой – смешанный, свиной, говяжий, можно даже из курицы.
***
Готовьте с удовольствием!
🔥🔥🔥
Приятного аппетита!
Начнем с подготовки ингредиентов. Луковицы следует измельчить – это можно сделать в блендере, натереть на терке или просто мелко нарубить. Картофель также необходимо перетереть на мелкой терке. Чтобы картошка не потемнела, рекомендуется перетереть вместе с репчатым луком. Затем картофельную массу следует отжать, используя марлю или чистую ткань. Отжатый сок можно оставить в отдельной тарелке для отстаивания.
Когда сок отстоится, его следует слить, а оставшийся крахмал добавить к картофельной массе. Посолите и поперчите по вкусу. Теперь можно приступить к формированию колдунов. Возьмите небольшую порцию картофельной массы и сформируйте овальную лепешку. На середину лепешки положите немного фарша, а сверху накройте еще немного картофельной массой, чтобы закрыть начинку. Вы можете использовать больше мяса, чтобы колдуны получились более сытными и вкусными.
Полученные колдуны следует обжарить на сливочном масле со всех сторон до образования аппетитной хрустящей корочки. Затем переложите их в жаропрочную форму, добавьте кусочки сливочного масла и накройте форму фольгой. Поместите колдуны в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. Примерно за 10 минут до готовности блюда можно снять фольгу, чтобы колдуны немного зажарились.
Теперь ваша вкусная и ароматная белорусская "колдуны" готова к подаче на стол. Вы можете подавать их с кетчупом, сметаной или другими соусами по вашему вкусу.
Ингредиенты
картошка – 2 кг;
мясной фарш – 500 г;
лук репчатый – 4 шт.;
зелень – по вкусу и желанию;
соль – 2 ч. л.;
перец чёрный по вкусу;
масло для жарки.
Фарш для приготовления можно использовать любой – смешанный, свиной, говяжий, можно даже из курицы.
***
Готовьте с удовольствием!
🔥🔥🔥
Приятного аппетита!
картошка – 2 кг;
мясной фарш – 500 г;
лук репчатый – 4 шт.;
зелень – по вкусу и желанию;
соль – 2 ч. л.;
перец чёрный по вкусу;
масло для жарки.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]