Вместо мяса готовлю синенькие по-французски: сколько не готовь, всегда мало
---
Сочные, очень вкусные, я бы даже сказала, самые вкусные баклажаны получаются по этому рецепту. Такое блюдо просто закуской не назовёшь. Это уже полноценное блюдо, к которому и гарнир не нужен!
Обязательно приготовьте, тем более что сам процесс не отнимет много времени. Блюдо готовится само по себе, в духовке. Это большой плюс в такую жару не придётся стоять у плиты. Многие кто пробует впервые, не сразу догадываются, что там нет мяса, по вкусу очень напоминает наше любимое мясо по-французски.
Если вы не любите баклажаны, это блюдо повод, чтобы их полюбить! Сейчас сезон, можно готовить синенькие по этому рецепту хоть каждый день.
Что понадобится из продуктов:
Обязательно приготовьте, тем более что сам процесс не отнимет много времени. Блюдо готовится само по себе, в духовке. Это большой плюс в такую жару не придётся стоять у плиты. Многие кто пробует впервые, не сразу догадываются, что там нет мяса, по вкусу очень напоминает наше любимое мясо по-французски.
Если вы не любите баклажаны, это блюдо повод, чтобы их полюбить! Сейчас сезон, можно готовить синенькие по этому рецепту хоть каждый день.
Что понадобится из продуктов:
баклажаны – 2 шт
соль
помидоры –2-3 шт
чеснок сушёный – 1-2 чл
сыр
майонез ( сметана )
лук репчатый – 2 шт
Как готовить:
Баклажаны помойте, нарежьте слегка по диагонали ломтиками толщиной 0,5 см. Посолите и оставьте на 10 минут
Пока баклажаны пускают сок, нарежьте репчатый лук на полукольца, помидор тонкими ломтиками
Теперь когда баклажаны пустили сок, слегка промойте их под проточной водой
Форму для запекания смажьте растительным маслом, на дно первым слоем выкладывайте лук, поверх лука в один слой баклажаны и посыпьте их сушёным чесноком
Теперь натрите сыр(в идеале сулугуни) на мелкой тёрке, выкладывайте поверх баклажанов ровным слоем, сверху сыра идёт слой из помидоров.
В заключении сделайте сеточку из майонеза или сметаны.
Запекайте 30-35 минут при 180°С , если верх приготовится раньше времени, просто закройте форму фольгой и продолжайте готовить до полной готовности баклажанов
Как только блюдо приготовится, украсьте его зеленью и подавайте к столу горячим!
Хочу пожелать вам приятного аппетита, хорошего настроения и готовьте с удовольствием!
баклажаны – 2 шт
соль
помидоры –2-3 шт
чеснок сушёный – 1-2 чл
сыр
майонез ( сметана )
лук репчатый – 2 шт
Баклажаны помойте, нарежьте слегка по диагонали ломтиками толщиной 0,5 см. Посолите и оставьте на 10 минут
Пока баклажаны пускают сок, нарежьте репчатый лук на полукольца, помидор тонкими ломтиками
Теперь когда баклажаны пустили сок, слегка промойте их под проточной водой
Форму для запекания смажьте растительным маслом, на дно первым слоем выкладывайте лук, поверх лука в один слой баклажаны и посыпьте их сушёным чесноком
Теперь натрите сыр(в идеале сулугуни) на мелкой тёрке, выкладывайте поверх баклажанов ровным слоем, сверху сыра идёт слой из помидоров.
В заключении сделайте сеточку из майонеза или сметаны.
Запекайте 30-35 минут при 180°С , если верх приготовится раньше времени, просто закройте форму фольгой и продолжайте готовить до полной готовности баклажанов
Как только блюдо приготовится, украсьте его зеленью и подавайте к столу горячим!
Хочу пожелать вам приятного аппетита, хорошего настроения и готовьте с удовольствием!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]