Вместо мяса готовлю синенькие по-французски: сколько не готовь, всегда мало
16.05.2024 18 720 0 +628 yhesetoz

Вместо мяса готовлю синенькие по-французски: сколько не готовь, всегда мало

---
+628
В закладки
Сочные, очень вкусные, я бы даже сказала, самые вкусные баклажаны получаются по этому рецепту. Такое блюдо просто закуской не назовёшь. Это уже полноценное блюдо, к которому и гарнир не нужен!

Обязательно приготовьте, тем более что сам процесс не отнимет много времени. Блюдо готовится само по себе, в духовке. Это большой плюс в такую жару не придётся стоять у плиты. Многие кто пробует впервые, не сразу догадываются, что там нет мяса, по вкусу очень напоминает наше любимое мясо по-французски.

Если вы не любите баклажаны, это блюдо повод, чтобы их полюбить! Сейчас сезон, можно готовить синенькие по этому рецепту хоть каждый день.

Вместо мяса готовлю синенькие по-французски: сколько не готовь, всегда мало баклажаны, блюдо, времени, выкладывайте, поверх, приготовится, готовить, репчатый, нарежьте, слоем, слегка, просто, очень, рецепту, этому, вкусные, натрите, чеснокомТеперь, сушёным, идеале

Что понадобится из продуктов:



  • баклажаны – 2 шт



  • соль



  • помидоры –2-3 шт



  • чеснок сушёный – 1-2 чл



  • сыр



  • майонез ( сметана )



  • лук репчатый – 2 шт

Как готовить:

Баклажаны помойте, нарежьте слегка по диагонали ломтиками толщиной 0,5 см. Посолите и оставьте на 10 минут

Вместо мяса готовлю синенькие по-французски: сколько не готовь, всегда мало баклажаны, блюдо, времени, выкладывайте, поверх, приготовится, готовить, репчатый, нарежьте, слоем, слегка, просто, очень, рецепту, этому, вкусные, натрите, чеснокомТеперь, сушёным, идеале

Пока баклажаны пускают сок, нарежьте репчатый лук на полукольца, помидор тонкими ломтиками

Вместо мяса готовлю синенькие по-французски: сколько не готовь, всегда мало баклажаны, блюдо, времени, выкладывайте, поверх, приготовится, готовить, репчатый, нарежьте, слоем, слегка, просто, очень, рецепту, этому, вкусные, натрите, чеснокомТеперь, сушёным, идеале

Теперь когда баклажаны пустили сок, слегка промойте их под проточной водой

Форму для запекания смажьте растительным маслом, на дно первым слоем выкладывайте лук, поверх лука в один слой баклажаны и посыпьте их сушёным чесноком

Вместо мяса готовлю синенькие по-французски: сколько не готовь, всегда мало баклажаны, блюдо, времени, выкладывайте, поверх, приготовится, готовить, репчатый, нарежьте, слоем, слегка, просто, очень, рецепту, этому, вкусные, натрите, чеснокомТеперь, сушёным, идеале

Теперь натрите сыр(в идеале сулугуни) на мелкой тёрке, выкладывайте поверх баклажанов ровным слоем, сверху сыра идёт слой из помидоров.

В заключении сделайте сеточку из майонеза или сметаны.

Вместо мяса готовлю синенькие по-французски: сколько не готовь, всегда мало баклажаны, блюдо, времени, выкладывайте, поверх, приготовится, готовить, репчатый, нарежьте, слоем, слегка, просто, очень, рецепту, этому, вкусные, натрите, чеснокомТеперь, сушёным, идеале

Запекайте 30-35 минут при 180°С , если верх приготовится раньше времени, просто закройте форму фольгой и продолжайте готовить до полной готовности баклажанов

Вместо мяса готовлю синенькие по-французски: сколько не готовь, всегда мало баклажаны, блюдо, времени, выкладывайте, поверх, приготовится, готовить, репчатый, нарежьте, слоем, слегка, просто, очень, рецепту, этому, вкусные, натрите, чеснокомТеперь, сушёным, идеале

Как только блюдо приготовится, украсьте его зеленью и подавайте к столу горячим!

Вместо мяса готовлю синенькие по-французски: сколько не готовь, всегда мало баклажаны, блюдо, времени, выкладывайте, поверх, приготовится, готовить, репчатый, нарежьте, слоем, слегка, просто, очень, рецепту, этому, вкусные, натрите, чеснокомТеперь, сушёным, идеале

Хочу пожелать вам приятного аппетита, хорошего настроения и готовьте с удовольствием!
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]