
Селёдка в "нежной шубе" без моркови, картофеля и майонеза. Неожиданно и вкусно
---

Авокадо — самый дорогостоящий продукт в этом салате. Всё остальное — очень простые и доступные продукты. Салат похож на "селёдку под шубой" тем, что в нём есть свёкла и тем, что он готовится слоями.

Ингредиенты:
филе 1 крупной сельди
1 спелый авокадо
1 средняя варёная свекла или 2 маленьких
1 крупный помидор
1 салатная луковица
2 сваренных вкрутую яйца
4-5 ст. л. густой сметаны (можно заменить йогуртом)
зелень укропа и перец по вкусу
Все продукты нарезаю мелкими кубиками. Помидор лучше выбирать мясистый, с небольшой семенной камерой. Лук лучше использовать салатный, не горький, но сочный.

Я предпочитаю все ингредиенты нарезать мелким кубиком, но, думаю, что и на крупной тёрке подойдёт натереть свёклу, яйцо и авокадо. Салат можно собирать в кулинарном кольце, а можно просто в салатнике приготовить.
Теперь готовлю сметанный соус. Смешиваю сметану с укропом и молотым перцем, немного подсаливаю. Укропа я не жалею. Очень уж он здесь к месту.

Сельдь и свёклу разделяю на 2 равные порции. Все ингредиенты укладываю в салатник или кольцо слоями, смазывая каждый слой соусом. Первым слоем укладываю половину измельчённой свёклы. Смазываю свёклу соусом и укладываю на неё половину нарезанной сельди.
На сельдь выкладываю авокадо (всю порцию), затем лук и помидор. На помидор выкладываю яйца, а на них — оставшуюся сельдь и свёклу. Соусом смазываю слои очень скромно. Закуска не должна в нём "плавать".
Салату нужно дать пропитаться соусом. Поэтому ставлю его в холодильник хотя бы на полчаса или час. Сверху можно посыпать свежим укропом.

Название этой закуски образовалось у нас в семье само-собой. С тех пор так и зовём её "селёдкой в нежной шубе". Закуска получается намного нежнее традиционной "сельди под шубой". Авокадо придаёт ей мягкость и маслянистость, а помидор очень помогает свежей сочностью.
Попробуйте приготовить. Это очень просто, необычно и вкусно.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]